Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю пополнить копилку рецептов вкусным блюдом из куриного филе. Благодаря французским поварам грудка получается сочной и мягкой, что не характерно для данного вида мяса.
Крем-фреш заменяю домашними жирными сливками, так как это лучшая альтернатива. Грибы можно использовать любые, у меня были сушенные, поэтому я их вымочила и отварила предварительно, вес указан уже отваренных, примерно столько же нужно и свежих (шампиньоны, вешенки).
Время запекания может варьироваться в зависимости от жесткости мяса, поэтому ориентируйтесь по духовке и готовности. Приятных гастрономических впечатлений.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовить: куриное филе, эстрагон, грибы, крем-фреш, лук, масло оливковое и сливочное, соль, перец, мускатный орех, мука, белое сухое вино.
Шаг 2 Ссылка
На сковороде соединить 1.5 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла, обжарить грибы с нарезанной луковицей в течении 5 минут, на сильном огне, постоянно помешивая. До румяного цвета.
Шаг 3 Ссылка
Для заливки соединить при помощи блендера: 200 мл вина, 200 г крем-фреша, по щепотке — соль, смесь перцев и мускатный орех. Долго не взбивать, чтобы не получилось масло.
Шаг 4 Ссылка
Форму для запекания смазать сливочным маслом (10 г), грудки посолить и поперчить, выложить в форму.
Шаг 5 Ссылка
Сверху выложить подготовленные грибы, залить заливкой и посыпать измельченными листьями эстрагона.
Шаг 6 Ссылка
Запекать в предварительно разогретой духовке, при 170 градусах 30 минут, до готовности мяса. Образовавшуюся жидкость вылить из формы в небольшую жаропрочную ёмкость (у меня получилось приблизительно 300 мл).
Шаг 7 Ссылка
Добавить 20 г сливочного масла, подогреть на медленном огне. Отдельно 1 ст. л. муки распустить в 2 ст. л. жидкости или воды, добавить и постоянно помешивая довести (выпарить) соус до желаемой консистенции.
Шаг 8 Ссылка
Готовое мясо и грибы подавать с соусом, в тёплом виде. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: