Куриные грудки с эстрагоном

Фото Куриные грудки с эстрагоном
Аватар Lina Cactus
автор

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Куриные грудки с грибами в вине

    Предлагаю пополнить копилку рецептов вкусным блюдом из куриного филе. Благодаря французским поварам грудка получается сочной и мягкой, что не характерно для данного вида мяса.

    Крем-фреш заменяю домашними жирными сливками, так как это лучшая альтернатива. Грибы можно использовать любые, у меня были сушенные, поэтому я их вымочила и отварила предварительно, вес указан уже отваренных, примерно столько же нужно и свежих (шампиньоны, вешенки).

    Время запекания может варьироваться в зависимости от жесткости мяса, поэтому ориентируйтесь по духовке и готовности. Приятных гастрономических впечатлений.

    Как приготовить "Куриные грудки с эстрагоном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления подготовить: куриное филе, эстрагон, грибы, крем-фреш, лук, масло оливковое и сливочное, соль, перец, мускатный орех, мука, белое сухое вино.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На сковороде соединить 1.5 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла, обжарить грибы с нарезанной луковицей в течении 5 минут, на сильном огне, постоянно помешивая. До румяного цвета.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для заливки соединить при помощи блендера: 200 мл вина, 200 г крем-фреша, по щепотке — соль, смесь перцев и мускатный орех. Долго не взбивать, чтобы не получилось масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Форму для запекания смазать сливочным маслом (10 г), грудки посолить и поперчить, выложить в форму.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сверху выложить подготовленные грибы, залить заливкой и посыпать измельченными листьями эстрагона.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Запекать в предварительно разогретой духовке, при 170 градусах 30 минут, до готовности мяса. Образовавшуюся жидкость вылить из формы в небольшую жаропрочную ёмкость (у меня получилось приблизительно 300 мл).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить 20 г сливочного масла, подогреть на медленном огне. Отдельно 1 ст. л. муки распустить в 2 ст. л. жидкости или воды, добавить и постоянно помешивая довести (выпарить) соус до желаемой консистенции.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовое мясо и грибы подавать с соусом, в тёплом виде. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из куриного филе

    Отзывы (1):

    13 Апреля 2021

    Потрясающие грудки, очень аппетитно 😊

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кето хлеб
    4 13 часов назад
    Панкейки на рикотте
    4 14 часов назад

    Первая полоса