Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 20 шт.
Да-да, по форме они напоминают заварные пирожные эклеры.
И в составе поистине французский ингредиент – майонез. А сам аромат печенья сливочный и яркий. Рецепт приготовления достаточно лёгкий и получится в любом случае. Попробуйте приготовить это печенье к празднику. Например, перевяжите атласной лентой, положите в красивую коробочку и подарите подруге, маме, бабушке.
Не забудьте посыпать сверху сахарной пудрой. Хрустящему песочному печенью будут все рады!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить следующие продукты: муку 350 г заранее просеять, масло сливочное комнатной температуры 180 г, 2 яйца, майонез хорошего качества, густой 200 г, сахарную пудру 80 г, соль и немного разрыхлителя.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем до кремообразного состояния пачку масла 180 г с майонезом 200 г и яйцами 2 шт. Чтобы масса получилась красивой и однородной, продукты должны быть одинаковой температуры. также добавляйте их постепенно. Например, сначала взбили масло, добавили по ложке майонез, после яйцо, после снова майонез, при этом постоянно взбивая.
Шаг 3 Ссылка
Всыпать муку 350 г, сахарную пудру 80 г, разрыхлитель 0.5 ч. л. и соль 1 щепотка. Перемешать аккуратно лопаткой.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто до тех пор, пока оно будет собираться в комок и не прилипать к рукам.
Шаг 5 Ссылка
При помощи кондитерского мешка и насадки сформировать печенье в виде эклеров. Выпекать 20 минут при 180°C.
Шаг 6 Ссылка
Немного остудить, чтобы печенья стали более хрустящими.
Шаг 7 Ссылка
Посыпать обильно сахарной пудрой. Приятный момент – в самом рецепте при замесе теста вы можете регулировать количество сахара, это не влияет на текстуру печенья.
Шаг 8 Ссылка
Получается печенье очень хрустящим и песочным.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: