Классический картофель «Буланжер» в духовке

Фото Классический картофель «Буланжер» в духовке
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Картофель Буланжер

    Картофель «Буланжер» — блюдо французской кухни. Название блюда произошло от слова «boulangerie», что в переводе с французского означает «булочная». Дело в том, что раньше французские хозяюшки относили подготовленное блюдо в ближайшую возле дома булочную, чтобы там блюдо приготовили в печи, где пекли хлеб. Картофель выпекался вместе с хлебом. Он получался необыкновенно вкусным и ароматным.

    Настоящей печи, как в булочных, у меня конечно нет. Но и в домашних условиях такое блюдо можно сообразить. Благодаря запеканию картошки в молоке блюдо получается невероятно нежное, сливочное и очень-очень вкусное. Обязательно попробуйте приготовить, тем более, что продуктов нужно совсем немного.

    Как приготовить "Классический картофель «Буланжер» в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: картофель, лук репчатый, соль, сливочное масло, молоко и растительное масло для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Одну луковицу почистить, нарезать полукольцами. Поджарить на сковороде с 2 ст. л. растительного масла до прозрачности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Картофель (8 шт.) чистим, нарезаем тонкими кружочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Форму смазать сливочным маслом (5 г). Выложить половину картошки. Посолить (1 щепотка).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На картошку распределяем лук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Покрываем оставшейся картошкой. Наливаем 200 мл молока. Поливаем растопленным сливочным маслом (35 г). Солим.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на пол часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем снимаем фольгу и готовим ещё 15-20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (2):

    05 Апреля 2021

    Супер! Аппетитная картошечка😊

    1 Ответить
    05 Апреля 2021

    А какая нежная...! 😍

    Ирочка, спасибо большое за приятный коммент! 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 10 часов назад

    Первая полоса