Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Картофель «Буланжер» — блюдо французской кухни. Название блюда произошло от слова «boulangerie», что в переводе с французского означает «булочная». Дело в том, что раньше французские хозяюшки относили подготовленное блюдо в ближайшую возле дома булочную, чтобы там блюдо приготовили в печи, где пекли хлеб. Картофель выпекался вместе с хлебом. Он получался необыкновенно вкусным и ароматным.
Настоящей печи, как в булочных, у меня конечно нет. Но и в домашних условиях такое блюдо можно сообразить. Благодаря запеканию картошки в молоке блюдо получается невероятно нежное, сливочное и очень-очень вкусное. Обязательно попробуйте приготовить, тем более, что продуктов нужно совсем немного.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: картофель, лук репчатый, соль, сливочное масло, молоко и растительное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Одну луковицу почистить, нарезать полукольцами. Поджарить на сковороде с 2 ст. л. растительного масла до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Картофель (8 шт.) чистим, нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 4 Ссылка
Форму смазать сливочным маслом (5 г). Выложить половину картошки. Посолить (1 щепотка).
Шаг 5 Ссылка
На картошку распределяем лук.
Шаг 6 Ссылка
Покрываем оставшейся картошкой. Наливаем 200 мл молока. Поливаем растопленным сливочным маслом (35 г). Солим.
Шаг 7 Ссылка
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на пол часа.
Шаг 8 Ссылка
Затем снимаем фольгу и готовим ещё 15-20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: