Французская

Рецепты блюд французской кухни

Всего опубликовано 496 рецептов

Фото рецепта Песочное тесто от Пьера Эрме

Песочное тесто от Пьера Эрме

Рецепт этого песочного теста пока у меня в фаворитах. Если всё сделать правильно, я уверена оно полюбится и вам. Песочное...

52 39

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахарная пудра — 5 г
  • Соль — 4 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Печенье «Бриллианты»

Печенье «Бриллианты»

Изначально это печенье привлекло меня своим названием, но узнав автора я поняла — оно не может быть невкусным, надо...

23 30

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Соль — 0.25 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Луковый киш

Луковый киш

Французские пироги киши — это уже наше семейная слабость. Я обожаю готовить их пробуя разные сочетания продуктов, в...

20 30

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Лук фиолетовый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Сыр Грана Падано — 150 г
  • Творог — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Запечённая айва с тимьяном

Запечённая айва с тимьяном

Айва — самая ароматная из всех осенних фруктов. Она поспевает в начале сентября и тогда для меня начинается волшебная пора....

10 16

Ингредиенты

  • Айва — 2 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Сахар тростниковый Демерара — 60 г
  • Тимьян лимонный свежий — 1 пучок
Фото рецепта Конфи из утиных ножек с картофелем

Конфи из утиных ножек с картофелем

Это блюдо пришло к нам от французских крестьян. В зимнее время, когда мяса заготовлено впрок, местные хозяйки отбирали жир и...

19 21

Ингредиенты

  • Жир утиный — 100 г
  • Жир утиный — 200 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Утиная голень — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Лимонное печенье macarons

Лимонное печенье macarons

Французские пирожные «макарон» — один из самых известных десертов в мире! Эти маленькие разноцветные сладости очень модно...

29 46

Ингредиенты

  • Мука миндальная — 45 г
  • Пищевой краситель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 10 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Шоколад белый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Грильяж с кедровыми орешками

Грильяж с кедровыми орешками

Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Истоки приготовления этого сказочного блюда происходят от восточной...

5 34

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мёд искусственный — 70 мл
  • Орехи кедровые — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом

Впервые круассаны увидели свет в далёком 1683 году в виде булочек, имевших форму полумесяца. Испёк их пекарь Питер Вендлер в...

15 18

Ингредиенты

  • Маргарин — 20 г
  • Сахар — 20 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Шоколад молочный — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Соус Бешамель

Соус Бешамель

Любители французской кухни знают, что бешамель — это изысканный белый соус, который подается к самым разным овощным, мясным и...

16 19

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Французские блины

Французские блины

Предлагаю приготовить отличнейшие блины по одному из лучших французских рецептов. Мы привыкли, что блины — исконно...

7 14

Ингредиенты

  • Вода — 0.75 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко — 0.75 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Macarons на швейцарской меренге

Macarons на швейцарской меренге

О происхождении macarons до сих пор ведутся споры. Но одно неоспоримо — эти маленькие миндальные пирожные, ставшие символом...

9 21

Ингредиенты

  • Белки куриные — 115 г
  • Мука миндальная — 165 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 165 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Мусс из авокадо

Мусс из авокадо

Предлагаю приготовить на закуску воздушный мусс из авокадо. Для этого блюда нужно взять пару спелых плодов авокадо, жирные...

17 37

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Желатин — 1 пластина
  • Лимон — 1 шт.
  • Сёмга солёная — 50 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Соус Грибиш

Соус Грибиш

Соус Uрибиш (Sauce gribiche) является одним из базовых холодных соусов французской кухни и может стать хорошей альтернативой...

7 16

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Каперсы — 20 г
  • Масло виноградных косточек — 75 мл
  • Огурцы маринованные — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Клафути с вишней

Клафути с вишней

В современных кулинарных версиях клафути встречается со свежими, консервированными и замороженными ягодами, фруктами,...

18 22

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 275 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Классический французский луковый суп

Классический французский луковый суп

Французский луковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были...

11 27

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мини-багет — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 10 г
Фото рецепта Французский закусочный кекс

Французский закусочный кекс

Такой закусочный кекс можно попробовать в кафе и барах Парижа во время аперитива!.. Но, ничто не мешает нам приготовить его...

23 29

Ингредиенты

  • Бекон — 130 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Помидоры вяленые — 10 шт.
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Французские булочки в хлебопечи

Французские булочки в хлебопечи

Эта разновидность хлеба отличается неизменно хрустящей корочкой и невесомым мякишем. Этот хлеб именно для любителей хрустящей...

10 8

Ингредиенты

  • Вода — 360 мл
  • Дрожжи сухие — 2.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Цыплёнок по-нормандски с сидром и яблоками

Цыплёнок по-нормандски с сидром и яблоками

В Нормандии растут самые вкусные яблоки в мире! И конечно же, именно в Нормандии знаменитого петуха в вине готовят не с...

17 43

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 400 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сидр яблочный — 300 мл
  • Сливки — 300 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Цыплёнок — 1500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Овернский хлеб со шкварками

Овернский хлеб со шкварками

Это знаменитый хлеб провинции Овернь, которая находится в сердце Франции. Овернцы издавна не притязательны в еде, всегда...

49 22

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сало свиное топлёное — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смалец — 120 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Веррины с помидорами черри и беконом

Веррины с помидорами черри и беконом

Веррины (от фр. «стекло») — пришли к нам из французской кухни. Изначально это название относилось к посуде, в которой...

43 22

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Бекон — 50 г
  • Масло рыжиковое — 70 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 125 г
Фото рецепта Киш с брокколи и сыром Дор Блю

Киш с брокколи и сыром Дор Блю

Этот рецепт я нашла несколько лет назад в интернете, на одном из сайтов. После несколько раз видела его в разных журналах. Не...

37 20

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 3 ст. л.
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Сливки — 250 мл
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Дор Блю — 80 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз родом из французского города Ниццы на берегу Средиземного моря. Само название Niçoise происходит от названия...

9 18

Ингредиенты

  • Анчоусы — 10 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Круассаны по-французски

Круассаны по-французски

Первый раз пришлось делать комбинированное тесто дрожжевое слоёное. Много шагов в приготовлении. Долго готовится тесто по...

24 41

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко — 10 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 4 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки — 10 мл
  • Соль — 4 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кляр без яиц

Кляр без яиц

Слово кляр родом из Франции «clair» — означает жидкое тесто, обволакивающее разнообразные продукты перед обжаркой,...

5 25

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Суфле из зелёного горошка

Суфле из зелёного горошка

Если вы будете пробовать это блюдо закрытыми глазами, ни за что не отгадаете, что это за нежная лёгкая масса. Это суфле… из...

0 24

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Галета с тыквой и штрейзелем

Галета с тыквой и штрейзелем

Галета – это пресная лепёшка с любой начинкой. Блюдо корнями уходит во французскую кухню....

4 5

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Маргарин — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 200 г
Фото рецепта Слоёный пирог с сыром Бри и зелёным луком

Слоёный пирог с сыром Бри и зелёным луком

Для разнообразия обыденных блюд, рекомендую приготовить вкусный слоёный пирог с сыром Бри и зелёным...

9 5

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Молоко — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Бри — 180 г
  • Творог обезжиренный — 80 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бретонская галета с яйцом, колбасой и сыром

Бретонская галета с яйцом, колбасой и сыром

Бретонская галета — блюдо пришедшее к нам из французской кухни, готовится она из гречневых блинов , с начинкой. Блины...

0 2

Ингредиенты

  • Блины — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Сыр Голландский — 70 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Сырное суфле

Сырное суфле

Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только...

2 16

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Профитроли с куриной печенью

Профитроли с куриной печенью

Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными...

9 23

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль морская — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Сахарный пирог

Сахарный пирог

Этот рецепт нашла на просторах интернета и сразу загорелась приготовить. Необычный результат из дрожжевого теста, всё...

23 34

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 130 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 180 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Зефир творожный

Зефир творожный

Такой вид зефира, приготовленного на основе творога, молока, желатина и любого заменителя сахара, входит в допустимое меню...

19 20

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 10 мл
  • Желатин — 25 г
  • Молоко козье — 310 мл
  • Сыр козий мягкий — 500 г
  • Фруктоза — 125 г
Фото рецепта Галета с алычой и абрикосами

Галета с алычой и абрикосами

Галета с ягодами или фруктами — такая же дежурная выпечка, как шарлотка, когда надо быстро что-то испечь. Это замечательное...

6 16

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 5 шт.
  • Вода ледяная — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 60 г
Фото рецепта Дижонская горчица

Дижонская горчица

У французов есть поговорка, что салат без горчицы, что красавица без ума. Действительно, в традиционный соус винегрет очень...

7 23

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 400 мл
  • Горчица в семенах сухая — 80 г
  • Горчица сухая молотая — 60 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Парижский флан

Парижский флан

Коронное блюдо французских кондитерских (boulangèries) — Парижский флан или Flan pâtissier! Флан представляет из себя очень...

39 50

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Желтки куриные — 5 шт.
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 250 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 240 г
Фото рецепта Королевская галета (La galette des rois)

Королевская галета (La galette des rois)

Королевская галета — один из самых известных сладких французских пирогов, который готовят на Крещение или праздник Трех...

23 23

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Какао порошок — 40 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука миндальная — 110 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 125 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Фасоль красная сухая — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Жульен с грибами в булочке

Жульен с грибами в булочке

Жульен в булочке — вкусная горячая закуска. Разновидностей и вариаций такой закуски может быть множество. Я предлагаю один...

22 26

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 350 г
Фото рецепта Галета с яблоками и луком

Галета с яблоками и луком

К вам неожиданно должны прийти гости? Очень рекомендую «выйти из положения», приготовив эту галету! Не пугайтесь такого...

38 30

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 20 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мраморный кекс от Пьера Эрме

Мраморный кекс от Пьера Эрме

Простой, но очень вкусный шоколадный кекс от знаменитого на весь мир кондитера Пьера Эрме. На сайте есть много рецептов...

12 25

Ингредиенты

  • Какао порошок — 50 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Булочки с сыром

Булочки с сыром

Сыр — один из любимых мною продуктов. Недавно мне попался колбасный сыр, сделанный по ГОСТу, и я сразу же вспомнила вкус...

43 30

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 60 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр колбасный копчёный — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сыр запечённый в духовке с виноградными листьями

Сыр запечённый в духовке с виноградными листьями

Случалось ли вам, время от времени, находить у себя в холодильнике позабытые, позаброшенные, засохшие и заплесневелые куски...

70 22

Ингредиенты

  • Виноградные листья маринованные — 125 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Клубничная шарлотта

Клубничная шарлотта

Этот очаровательный торт делала, на маленький семейный праздник. Сказать что было вкусно — это ничего не сказать. Воздушные...

31 32

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г
  • Закрепитель для сливок — 1 г
  • Клубника свежая — 1000 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мята лимонная свежая — 1 пучок
  • Печенье Савоярди — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сливки 33% — 600 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Горячее шоколадное пирожное

Горячее шоколадное пирожное

Рецепт этого шоколадного пирожного для меня находка, поскольку готовится он очень-очень быстро, а получается такая вкуснота,...

38 32

Ингредиенты

  • Коньяк — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
  • Сахар — 75 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Говядина в луковом соусе по-французски

Говядина в луковом соусе по-французски

Ни для кого не секрет, что итальянцы любят пиццу, а французы — лук. Всем известны французский луковый суп, суп вишисуаз,...

22 33

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Клафути с малиной

Клафути с малиной

Клафути — это французский десерт, что-то между запеканкой и пирогом. Ягоды и фрукты, которые запекаются в тесто, похожим на...

45 27

Ингредиенты

  • Корица молотая — 2 г
  • Малина свежая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сахар коричневый — 10 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Сливки — 100 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запечённый корень сельдерея с морковью и стручковой фасолью

Запечённый корень сельдерея с морковью и стручковой фасолью

Сельдерей очень популярен в западных странах, и менее распространён у нас. Он очень полезен. Корень сельдерея используют для...

16 16

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Корень сельдерея — 800 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Фото рецепта Крем-фреш

Крем-фреш

Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт, похожий на очень густую сметану. Имеет...

23 26

Ингредиенты

  • Кефир — 4 ст. л.
  • Сливки — 300 мл
Фото рецепта Блинчики из шпината с мясной начинкой

Блинчики из шпината с мясной начинкой

Эти забавные блинчики зелёного цвета, как правило, очень нравятся детям, но и взрослым, наверняка, придутся по вкусу....

7 16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.