Всего опубликовано 496 рецептов
Рецепт этого песочного теста пока у меня в фаворитах. Если всё сделать правильно, я уверена оно полюбится и вам. Песочное...
Изначально это печенье привлекло меня своим названием, но узнав автора я поняла — оно не может быть невкусным, надо...
Французские пироги киши — это уже наше семейная слабость. Я обожаю готовить их пробуя разные сочетания продуктов, в...
Айва — самая ароматная из всех осенних фруктов. Она поспевает в начале сентября и тогда для меня начинается волшебная пора....
Это блюдо пришло к нам от французских крестьян. В зимнее время, когда мяса заготовлено впрок, местные хозяйки отбирали жир и...
Французские пирожные «макарон» — один из самых известных десертов в мире! Эти маленькие разноцветные сладости очень модно...
Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Истоки приготовления этого сказочного блюда происходят от восточной...
Впервые круассаны увидели свет в далёком 1683 году в виде булочек, имевших форму полумесяца. Испёк их пекарь Питер Вендлер в...
Любители французской кухни знают, что бешамель — это изысканный белый соус, который подается к самым разным овощным, мясным и...
Предлагаю приготовить отличнейшие блины по одному из лучших французских рецептов. Мы привыкли, что блины — исконно...
О происхождении macarons до сих пор ведутся споры. Но одно неоспоримо — эти маленькие миндальные пирожные, ставшие символом...
Предлагаю приготовить на закуску воздушный мусс из авокадо. Для этого блюда нужно взять пару спелых плодов авокадо, жирные...
Соус Uрибиш (Sauce gribiche) является одним из базовых холодных соусов французской кухни и может стать хорошей альтернативой...
В современных кулинарных версиях клафути встречается со свежими, консервированными и замороженными ягодами, фруктами,...
Французский луковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были...
Такой закусочный кекс можно попробовать в кафе и барах Парижа во время аперитива!.. Но, ничто не мешает нам приготовить его...
Эта разновидность хлеба отличается неизменно хрустящей корочкой и невесомым мякишем. Этот хлеб именно для любителей хрустящей...
В Нормандии растут самые вкусные яблоки в мире! И конечно же, именно в Нормандии знаменитого петуха в вине готовят не с...
Это знаменитый хлеб провинции Овернь, которая находится в сердце Франции. Овернцы издавна не притязательны в еде, всегда...
Веррины (от фр. «стекло») — пришли к нам из французской кухни. Изначально это название относилось к посуде, в которой...
Этот рецепт я нашла несколько лет назад в интернете, на одном из сайтов. После несколько раз видела его в разных журналах. Не...
Салат Нисуаз родом из французского города Ниццы на берегу Средиземного моря. Само название Niçoise происходит от названия...
Первый раз пришлось делать комбинированное тесто дрожжевое слоёное. Много шагов в приготовлении. Долго готовится тесто по...
Слово кляр родом из Франции «clair» — означает жидкое тесто, обволакивающее разнообразные продукты перед обжаркой,...
Если вы будете пробовать это блюдо закрытыми глазами, ни за что не отгадаете, что это за нежная лёгкая масса. Это суфле… из...
Галета – это пресная лепёшка с любой начинкой. Блюдо корнями уходит во французскую кухню....
Для разнообразия обыденных блюд, рекомендую приготовить вкусный слоёный пирог с сыром Бри и зелёным...
Бретонская галета — блюдо пришедшее к нам из французской кухни, готовится она из гречневых блинов , с начинкой. Блины...
Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только...
Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными...
Этот рецепт нашла на просторах интернета и сразу загорелась приготовить. Необычный результат из дрожжевого теста, всё...
Такой вид зефира, приготовленного на основе творога, молока, желатина и любого заменителя сахара, входит в допустимое меню...
Галета с ягодами или фруктами — такая же дежурная выпечка, как шарлотка, когда надо быстро что-то испечь. Это замечательное...
У французов есть поговорка, что салат без горчицы, что красавица без ума. Действительно, в традиционный соус винегрет очень...
Коронное блюдо французских кондитерских (boulangèries) — Парижский флан или Flan pâtissier! Флан представляет из себя очень...
Королевская галета — один из самых известных сладких французских пирогов, который готовят на Крещение или праздник Трех...
Жульен в булочке — вкусная горячая закуска. Разновидностей и вариаций такой закуски может быть множество. Я предлагаю один...
К вам неожиданно должны прийти гости? Очень рекомендую «выйти из положения», приготовив эту галету! Не пугайтесь такого...
Простой, но очень вкусный шоколадный кекс от знаменитого на весь мир кондитера Пьера Эрме. На сайте есть много рецептов...
Сыр — один из любимых мною продуктов. Недавно мне попался колбасный сыр, сделанный по ГОСТу, и я сразу же вспомнила вкус...
Случалось ли вам, время от времени, находить у себя в холодильнике позабытые, позаброшенные, засохшие и заплесневелые куски...
Этот очаровательный торт делала, на маленький семейный праздник. Сказать что было вкусно — это ничего не сказать. Воздушные...
Рецепт этого шоколадного пирожного для меня находка, поскольку готовится он очень-очень быстро, а получается такая вкуснота,...
Ни для кого не секрет, что итальянцы любят пиццу, а французы — лук. Всем известны французский луковый суп, суп вишисуаз,...
Клафути — это французский десерт, что-то между запеканкой и пирогом. Ягоды и фрукты, которые запекаются в тесто, похожим на...
Сельдерей очень популярен в западных странах, и менее распространён у нас. Он очень полезен. Корень сельдерея используют для...
Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт, похожий на очень густую сметану. Имеет...
Эти забавные блинчики зелёного цвета, как правило, очень нравятся детям, но и взрослым, наверняка, придутся по вкусу....