Всего опубликовано 496 рецептов
Маленькие бутербродики, собранные из нескольких слоёв разных продуктов, внесут разнообразие и в ежедневный рацион, и...
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления омлета с капустой романеско. Омлет с разными ингредиентами очень любят в моей...
Киш лорен (Quiche Lorraine) — открытый французский пирог, придуманный немцами, проживающими в Лотарингии (эта область Франции...
Изначально это печенье привлекло меня своим названием, но узнав автора я поняла — оно не может быть невкусным, надо...
Предлагаю приготовить яркий и вкусный салат из свёклы с моцареллой, помидорами черри и салатным миксом (у меня в составе...
Удивите ваших любимых, устройте романтический вечер и приготовьте это изысканное блюдо, где вкусы просто переплетаются между...
Оказывается ром-баба, до появления в советской кухне, прошла очень длинный исторический путь. И изначально баба произносили с...
Гратен имеет французское происхождение. Слово «gratin» имеет множество значений, а в кулинарном смысле переводится как...
Обычно, по этому рецепту я пеку 3-4 небольших багета с семечками. Очень вкусно на завтрак к чашечке чаю или кофе. Они имеют...
Когда-то друзья из Германии прислали мне необыкновенно красивые схемы плетения пирогов, но при выпечке они заплывали и теряли...
Принцип суфле — взбитые, тугие яичные белки. От того, суфле получается воздушным. Это блюдо готовят сладким и солёным....
Слово кляр родом из Франции «clair» — означает жидкое тесто, обволакивающее разнообразные продукты перед обжаркой,...
Омлет придумали французские кулинары. Это универсальное блюдо. Его можно приготовить к завтраку, ужину; запечь в духовке,...
Клафути представляет собой классический французский десерт, пришедший к нам из французского региона Лимузан, который...
Просто картофельное пюре с сыром? Как бы не так! Блюдо французской кухни. Ароматное и необычайно сытное. Главное в этом...
Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень...
Канапе — это прекрасная закуска для любого повода. Сегодня я расскажу вам как приготовить эти мини-бутерброды быстро, просто...
Предлагаю приготовить отличнейшие блины по одному из лучших французских рецептов. Мы привыкли, что блины — исконно...
Понадобится: 1,5л коричневого мясного бульона, 100г белого хлеба, 6 штук сладкого миндаля, 1 жареный цыпленок. Как...
Под понятием канапе, которые связаны с едой, можно подразумевать бутерброды, только крошечные и на шпажке. А можно и как...
Домашние эклеры с сыром были фирменной праздничной закуской моей мамы. Оригинальный рецепт предполагал использование рокфора,...
Предлагаю приготовить оригинальный салат Delice из куриной печёнки, сыра, кукурузы, картофеля, корейской моркови и...
В последнее время до меня неоднократно доходили слухи о технологии низкотемпературного приготовления блюд Sous-vide (франц....
Случалось ли вам, время от времени, находить у себя в холодильнике позабытые, позаброшенные, засохшие и заплесневелые куски...
Наша традиция, сладкого воскресного завтрака, продолжается. В этот раз, пекла очень вкусные блинчики от Пьера Эрме (Pierre...
Риет — оказывается, такой вид паштета, который не измельчают в мясорубке или комбайне, а так и оставляют, разбирая на...
Это знаменитый хлеб провинции Овернь, которая находится в сердце Франции. Овернцы издавна не притязательны в еде, всегда...
Продолжаю пополнять коллекцию салатов из свёклы. Свёкла — овощ доступный, купить можно в любое время года и по невысокой...
Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт, похожий на очень густую сметану. Имеет...
Шукрут — блюдо эльзасской кухни, разновидностей его приготовления немало. Главный признак шукрута — он состоит из квашеной...
Попробовав раз макарон, или макарунс, вы полюбите это пирожное на всю жизнь. Оно может быть разное по цвету и начинке,...
Салат Нисуаз родом из французского города Ниццы на берегу Средиземного моря. Само название Niçoise происходит от названия...
Бланманже — блюдо французской кухни. По-французски blanc — белый и manger — есть. Этот замечательный десерт готовился из...
Украина завершает подготовку к важнейшему проекту «Евро 2012». Центральные рестораны городов, принимающих гостей чемпионата...
Галета с жёлтой алычой превосходное блюдо на десерт в жаркий летний день. Приготовление очень...
Сегодня мы постараемся удивить непривычным способом приготовления супер привычных продуктов. Свинина запечённая в духовке с...
Конфи — это вид ягодного джема, приготовленного с желатином или его аналогами. Готовится для сборки тортов. Может иметь...
Клафути — очень оригинальный французский десерт, выпекающийся в яичном тесте. Он сочетает в себе черты запеканки, пирога и...
Сегодня хочу предложить вам блюдо французской кухни — это тимбаль из индейки. Звучит очень интересно и даже загадочно. На...
Что может быть лучше натурального мармелада с нежнейшей текстурой и фруктово-ягодным вкусом? Наверное мармелад, сделанный...
О происхождении macarons до сих пор ведутся споры. Но одно неоспоримо — эти маленькие миндальные пирожные, ставшие символом...
Несколько раз встречала на просторах интернета этот салат и наконец решилась его приготовить. Честно скажу, не знаю, какое...
Сегодня делаем макаронс с чаем матча. Рецепт брала у Нины Niksy. Немного только отступив от её рекомендаций. Я не грела в...
Сливки с яйцом (или яйцо со сливками, их там примерно равное количество) — 1 из 100 элементарных способов приготовления яиц,...
Великолепные французские булочки из городка Бокар. Какие же они аппетитные и вкусные, пористые и лёгкие. Способом...
Первые блюда просто необходимы для нормального функционирования нашего организма. Предлагаю вашему вниманию рецепт...
Свой маленький праздник, захотелось отметить чем-то вкусным, любимым, уютным, но чтоб не совсем всё было просто, я...
Недавно я столкнулась с такой проблемой. Решила делать торт, но там была в ингредиентах фисташковая паста. Где её брать, я...