Французская

Рецепты блюд французской кухни

Всего опубликовано 442 рецепта

Фото рецепта Классический французский луковый суп

Классический французский луковый суп

Французский луковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были...

11 25

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мини-багет — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 10 г
Фото рецепта Печенье «Бриллианты»

Печенье «Бриллианты»

Изначально это печенье привлекло меня своим названием, но узнав автора я поняла — оно не может быть невкусным, надо...

23 29

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Соль — 0.25 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Соус из щавеля

Соус из щавеля

Щавельные щи в моей семье в числе любимых, но кроме этого блюда я использовала щавель только в пирогах. Захотелось расширить...

14 7

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Вино белое полусладкое — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Щавель свежий — 1 пучок
Фото рецепта Омлет-суфле

Омлет-суфле

Представьте себе, омлет-суфле, удивительно нежный и воздушный, готовится из 1 яйца! Не в том смысле, что его обязательно...

31 28

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Парижский флан

Парижский флан

Коронное блюдо французских кондитерских (boulangèries) — Парижский флан или Flan pâtissier! Флан представляет из себя очень...

39 50

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Желтки куриные — 5 шт.
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 250 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 240 г
Фото рецепта Мусс из авокадо

Мусс из авокадо

Предлагаю приготовить на закуску воздушный мусс из авокадо. Для этого блюда нужно взять пару спелых плодов авокадо, жирные...

17 36

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Желатин — 1 пластина
  • Лимон — 1 шт.
  • Сёмга солёная — 50 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Крокеты — это огромное семейство горячих закусок или гарниров, которые объединяет наличие хрустящей корочки поверх мягкой...

46 32

Ингредиенты

  • Картофель — 1100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2000 мл
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Соус Винегрет (классический)

Соус Винегрет (классический)

Этот соус под разными названиями, вероятно, знаком каждому кулинару. Как пишет вики, «винегретная заправка, французская...

33 17

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Соус соевый — 1.5 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
Фото рецепта Гратен из грибов

Гратен из грибов

Гратинирование — очень популярный приём в кулинарии. С одной стороны, корочка, образующаяся при запекании блюда, уже сама по...

0 11

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сметана — 125 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Крокеты из куриной печени в панировке из кускуса

Крокеты из куриной печени в панировке из кускуса

Крокеты — это блюдо французской кухни, в переводе означает кусать или хрустеть. Я предлагаю приготовить невероятно нежные...

3 12

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Кускус — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Эстрагон (тархун) сухой — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Скажу сразу, мною было испробовано 3 рецепта шоколадного фондана. Первый был слишком горький (большое количество чёрного...

29 36

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Шоколадно-ореховая паста — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Канапе с виноградом и ананасом

Канапе с виноградом и ананасом

Канапе нам всем известно как яркое и праздничное блюдо. Канапе готовят с различными ингредиентами: колбасными изделиями,...

0 1

Ингредиенты

  • Ананас — 80 г
  • Бананы — 100 г
  • Виноград кишмиш — 60 г
  • Киви — 1 шт.
  • Яблоко — 60 г
Фото рецепта Блинчики из шпината с мясной начинкой

Блинчики из шпината с мясной начинкой

Эти забавные блинчики зелёного цвета, как правило, очень нравятся детям, но и взрослым, наверняка, придутся по вкусу....

7 16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Фрикасе из кролика готовила ни раз... А вот про «Фрикасе из курицы» узнала из кулинарного блога Алексея Онегина. Рецепт...

14 30

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Вино белое десертное — 100 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Куриная голень — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Круассаны по-французски

Круассаны по-французски

Первый раз пришлось делать комбинированное тесто дрожжевое слоёное. Много шагов в приготовлении. Долго готовится тесто по...

24 40

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко — 10 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 4 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки — 10 мл
  • Соль — 4 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Французский суп с плавленым сыром

Французский суп с плавленым сыром

Вкусный, нежный суп с куриной грудкой и с добавлением плавленого сыра мало кого оставит равнодушным. Этот суп в моей семье...

1 8

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная грудка — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
Фото рецепта Бисквит Женуаз

Бисквит Женуаз

Бисквит Женуаз — это наверное один из самых часто используемых видов бисквита. Он более влажный (поэтому можно обойтись и...

10 23

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 42 г
  • Мука миндальная — 42 г
  • Мука пшеничная — 167 г
  • Сахар — 167 г
  • Соль морская — 1 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель — это известный французский десерт, который представляет из себя тот же заварной крем, приготовленный с...

41 29

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Молоко — 350 мл
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Крем «Англес»

Крем «Англес»

Creme Anglaise, это основа основ, одно из первых, чему учат в кулинарных школах. И это не удивительно, «Английский крем»...

20 22

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Пищевой ароматизатор «Ром» — 1 мл
  • Сахар — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Флонярд

Флонярд

Флонярд — французский десерт, который является разновидностью клафути. Если уж совсем точно, то флонряд — это клафути с...

20 27

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Сахар коричневый — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 220 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Конфи из ревеня и малины

Конфи из ревеня и малины

Конфи (ударение на последний слог) представляет собой проваренное фруктовое (или ягодное) пюре, к которому добавлен...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 4 г
  • Малина свежая — 50 г
  • Ревень — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
Фото рецепта Гратен картофельный с рыбой

Гратен картофельный с рыбой

Добавлю в копилку картофельных гратенов ещё один — с консервированной сайрой. Вкус и качество такой запеканки будет зависеть...

7 16

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр мягкий — 60 г
Фото рецепта Консоме из говядины

Консоме из говядины

Как-то заказала в кафе консоме из курицы, смутно представляя, что это такое. Когда мне принесли обычный куриный бульон, я...

9 20

Ингредиенты

  • Говядина кости — 500 г
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец белый горошком — 3 шт.
  • Перец зелёный горошком — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Стейк трески

Стейк трески

Треска — рыба более подходящая для запекания, нежели для жарки, так как в последнем случае она выходит суховатой. Предлагаю...

8 13

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Соль — 25 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Треска стейк — 4 шт.
  • Чипсы картофельные — 20 г
Фото рецепта Миндальная мука

Миндальная мука

Миндальная мука — это измельчённые в порошок миндальные орехи. Используют миндальную муку в приготовлении многих рецептов,...

14 20

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 л
  • Миндаль — 400 г
Фото рецепта Майонез домашний из перепелиных яиц

Майонез домашний из перепелиных яиц

С тех пор как попробовала приготовить майонез дома моё отношение к этому соусу изменилось. Теперь я готовлю его сама,...

17 16

Ингредиенты

  • Горчица — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Сахар — 10 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 5 г
  • Укроп сухой — 5 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Блины на молоке

Блины на молоке

Где блины, тут и мы; где оладьи, там и ладно. Блины — это интернациональное блюдо, поскольку разные вариации есть...

24 39

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 325 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат «Ноктюрн»

Салат «Ноктюрн»

Название салата (с французского) переводится как музыка, песня, исполняющаяся на открытом воздухе. На самом деле салат очень...

6 18

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Шампиньоны замороженные — 200 г
Фото рецепта Быстрые домашние багеты

Быстрые домашние багеты

Свежеиспечённый домашний багет с хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным мякишем... Именно такой получается эта выпечка. Ну...

37 38

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Эклеры домашние с сыром

Эклеры домашние с сыром

Домашние эклеры с сыром были фирменной праздничной закуской моей мамы. Оригинальный рецепт предполагал использование рокфора,...

50 25

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 65 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 30 г
  • Сыр Рокфор — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Свекольная патока

Свекольная патока

Технология изготовления мелассы (чёрной патоки), как побочного продукта сахарного производства, была придумана ещё в VI веке...

29 18

Ингредиенты

  • Молодая свёкла с ботвой — 3 шт.
Фото рецепта Торт «Опера»

Торт «Опера»

Торт «Опера» — французский плоской торт, состоящий из слоёв орехового бисквита (по-французски — Джоконда), которые пропитаны...

44 44

Ингредиенты

  • Белки куриные — 4 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар коричневый — 55 г
  • Сливки 33% — 160 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 65 г
  • Шоколад чёрный — 160 г
  • Шоколад чёрный — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью

Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью

Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы....

21 32

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Опята маринованные — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус чили острый — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Цукини — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Французские тосты с бананом и вареньем

Французские тосты с бананом и вареньем

Классический французский тост готовят, поджаривая белый хлеб, пропитанный яично-молочной смесью с добавлением корицы. Мы же...

6 30

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Варенье абрикосовое — 30 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Хлеб для тостов — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп-пюре «Вишисуаз»

Суп-пюре «Вишисуаз»

Если в летнюю жару вы любите поесть холодной окрошки или свекольника, если вам по душе супы-пюре, и если вы просто любитель...

17 18

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 125 мл
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Канапе чесночно-творожные

Канапе чесночно-творожные

Под понятием канапе, которые связаны с едой, можно подразумевать бутерброды, только крошечные и на шпажке. А можно и как...

8 19

Ингредиенты

  • Арахис — 25 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Творог — 180 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Миндально-шоколадное «Мадлен»

Миндально-шоколадное «Мадлен»

Так уж получилось что печеньки «Мадлен» стали одними из любимых моими детьми. То ли нежный вкус сделал своё дело, а может...

4 13

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 120 г
  • Миндаль — 30 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Шоколадно-ореховая паста — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадный муалё

Шоколадный муалё

Французские пирожные муале, по сути, — тот же фондан. Мне с жидкой серединкой не понравилось, говорю сразу, они и внешне...

12 19

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сахар — 75 г
  • Шоколад белый — 140 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Панкейки от Пьера Эрме

Панкейки от Пьера Эрме

Наша традиция, сладкого воскресного завтрака, продолжается. В этот раз, пекла очень вкусные блинчики от Пьера Эрме (Pierre...

52 25

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Омлет с грибами

Омлет с грибами

Омлет (фр. omelette) — блюдо, которое получают из яиц и молока, взбивая смесь с солью и зажаривая её на сковороде. Омлет...

13 20

Ингредиенты

  • Маслята — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Лимонный заварной крем

Лимонный заварной крем

Заварной крем – это лучший компонент для любого десерта. Его преимущество в том, что он не требует больших затрат, не...

0 1

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 10 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Колбаски в тесте по-французски

Колбаски в тесте по-французски

Готовим пикантные колбаски. Мне многие друзья, побывавшие во Франции, рассказывали о таких колбасках в тесте. Я когда-то...

12 29

Ингредиенты

  • Кишки — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Багеты с сыром в хлебопечке

Багеты с сыром в хлебопечке

Классический багет — это французский хлеб длиной и тонкой формы, очень воздушный внутри с сильно хрустящей корочкой. Багет...

14 32

Ингредиенты

  • Вода — 245 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 370 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Кекс из индейки с грибами

Кекс из индейки с грибами

Несмотря на многообразие различных блюд из фарша и грибов, даже они со временем надоедают, и хочется попробовать что-нибудь...

12 15

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.25 пучок
  • Индюшиное филе — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофель «Буланжер». Видео-рецепт +Бонусы

Картофель «Буланжер». Видео-рецепт +Бонусы

В этот раз мы решили поделиться с вами тремя отличными рецептами картофельных запеканок. Сытно, просто и оригинально! Как...

5 6

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Картофель — 700 г
  • Картофель — 500 г
  • Кукурузные хлопья — 50 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук зелёный — 15 перо
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Паприка сладкая кусочками — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Прованские травы — 0.5 г
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр Чеддер — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Сливки с яйцом

Сливки с яйцом

Сливки с яйцом (или яйцо со сливками, их там примерно равное количество) — 1 из 100 элементарных способов приготовления яиц,...

30 22

Ингредиенты

  • Вода — 1200 мл
  • Масло сливочное — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Овощное рагу с куриной печёнкой

Овощное рагу с куриной печёнкой

Слово «ragoûter» в переводе с французского означает «возбуждать аппетит», отсюда и следует его назначение. Рагу у французов...

5 21

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Ганаш

Ганаш

Ещё один шедевр французской кухни. Ганаш (фр. Ganache) – сливочно–шоколадный крем, который используется для покрытия или...

2 13

Ингредиенты

  • Сливки — 50 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г