Французская

Рецепты блюд французской кухни

Всего опубликовано 443 рецепта

Фото рецепта Карп под сливками

Карп под сливками

Как оказалось, карп является весьма популярной рыбой как среди рыбаков, так и среди обычных людей. Родиной карпа считается...

9 12

Ингредиенты

  • Карп — 1000 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки — 500 мл
  • Соль экстра — 2 щепотка
Фото рецепта Гратен из грибов

Гратен из грибов

Гратинирование — очень популярный приём в кулинарии. С одной стороны, корочка, образующаяся при запекании блюда, уже сама по...

0 11

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сметана — 125 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Салат из свёклы с авокадо и сыром

Салат из свёклы с авокадо и сыром

Французы очень расширили мои познания в плане составления салатов со свёклой. Свёкла и сыр — сочетание, в общем-то,...

15 16

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 4 ст. л.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Свёкла — 350 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соус хреновый — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Бутерброды с паштетом и яйцом

Бутерброды с паштетом и яйцом

Все мы каждый день готовим завтраки. Как правило, готовим мы простые, быстрые и бюджетные блюда (чаще всего это каши или...

0 2

Ингредиенты

  • Батон — 40 г
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 50 г
  • Паштет куриный — 50 г
Фото рецепта Канапе чесночно-творожные

Канапе чесночно-творожные

Под понятием канапе, которые связаны с едой, можно подразумевать бутерброды, только крошечные и на шпажке. А можно и как...

8 19

Ингредиенты

  • Арахис — 25 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Творог — 180 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Канапе с сёмгой

Канапе с сёмгой

Канапе — изобретение французской кухни. Маленькие закусочные бутерброды всегда пользуются успехом во время застолья. Вернее,...

1 25

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кинза свежая — 20 г
  • Кунжут белый — 3 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сёмга солёная — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Хлеб чёрный — 3 шт.
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
Фото рецепта Итальянский омлет

Итальянский омлет

Омлет — это французское блюдо, приготовленное из слегка взбитых яиц, поджаренных на сковороде. Во французский омлет не...

2 13

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 100 мл
  • Кунжут белый — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь итальянских трав — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 220 г
  • Шампиньоны свежие — 220 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Омлет французский классический

Омлет французский классический

Классический французский омлет готовится довольно просто, но вместе с тем, есть свои нюансы. В идеале внутри омлет ложен...

4 26

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Печенье «Песчаные розы»

Печенье «Песчаные розы»

Многие французы не мыслят себе Рождества без печенья «Песчаные розы». Для них это такое же сладкое воспоминание детства, как...

28 26

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Кукурузные хлопья — 50 г
  • Кукурузные хлопья — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Финики вяленые — 60 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Блины на молоке

Блины на молоке

Где блины, тут и мы; где оладьи, там и ладно. Блины — это интернациональное блюдо, поскольку разные вариации есть...

24 39

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 325 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп-пюре «Вишисуаз»

Суп-пюре «Вишисуаз»

Если в летнюю жару вы любите поесть холодной окрошки или свекольника, если вам по душе супы-пюре, и если вы просто любитель...

17 18

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 125 мл
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Банановый сорбет

Банановый сорбет

Предлагаю побаловать себя вкусным замороженным десертом, который понравится не только взрослым, но и детям. Банановый сорбет...

1 14

Ингредиенты

  • Бананы — 760 г
  • Вода — 150 мл
  • Лимон — 20 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Шоколадные дропсы — 30 г
Фото рецепта Классический французский луковый суп

Классический французский луковый суп

Французский луковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были...

11 25

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мини-багет — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 10 г
Фото рецепта Коктейль «Кровавая Мэри»

Коктейль «Кровавая Мэри»

Коктейль Кровавая Мэри очень часто используют в качестве аперитива перед началом званого ужина. В приготовлении его есть свои...

28 32

Ингредиенты

  • Водка — 45 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сок томатный — 90 мл
  • Соль — 0.2 ч. л.
Фото рецепта Картофельные галеты по-беррийски

Картофельные галеты по-беррийски

Провинция Берри находится в двух часах езды к югу от Парижа. Это историческая местность, где в уютных деревеньках сохранилась...

25 23

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 50 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мини-киш с лососем

Мини-киш с лососем

Все знакомы с кишами — открытыми пирогами, пришедшими к нам из французской кухни. А вот небольшие порционные киши для...

6 7

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 1 ст. л.
  • Лосось филе — 200 г
  • Масло сливочное — 65 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 85 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Соль — 0.5 щепотка
  • Соль чесночная — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Буйабес для детей — «рыбный суп мадам Жорж»

Буйабес для детей — «рыбный суп мадам Жорж»

Ещё один рецепт из книги Карен ле Бийон «Французские дети едят всё». Он понравится не только маленьким детям, но уверяю вас,...

4 21

Ингредиенты

  • Камбала — 220 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фенхель свежий — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пирог с грушей от Джулии Чайлд

Пирог с грушей от Джулии Чайлд

Давно присматривалась к этому пирогу. На тот момент мне казалось, что он готовится очень долго, может не получиться или ещё...

56 39

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Вода — 750 мл
  • Груша свежая — 7 шт.
  • Джем яблочный — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сироп грушевый — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Луковый киш

Луковый киш

Французские пироги киши — это уже наше семейная слабость. Я обожаю готовить их пробуя разные сочетания продуктов, в...

19 30

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Лук фиолетовый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сыр Грана Падано — 150 г
  • Творог — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Жульен с шампиньонами и курицей в духовке

Жульен с шампиньонами и курицей в духовке

В качестве горячей закуски можно приготовить простое и незамысловатое блюдо — жульен. Такой жульен с шампиньонами и курицей...

0 1

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 600 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сыр Российский — 110 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Пирожное Монблан

Пирожное Монблан

Пирожное Монблан в его классическом виде выполняется из бисквита, белого крема и каштановой массы, а декорируется сахарной...

25 29

Ингредиенты

  • Бисквит — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Вода — 1 ст. л.
  • Каштаны — 400 г
  • Коржи бисквитные тёмные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливки 33% — 4 ст. л.
Фото рецепта Сливки с яйцом

Сливки с яйцом

Сливки с яйцом (или яйцо со сливками, их там примерно равное количество) — 1 из 100 элементарных способов приготовления яиц,...

30 22

Ингредиенты

  • Вода — 1200 мл
  • Масло сливочное — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Консервированные ромовые бабы

Консервированные ромовые бабы

Приближается осень, домашние консервные «заводики» работают в полную мощность. В раздумьях, не закатать ли и мне...

51 20

Ингредиенты

  • Бадьян (звёздочный анис) — 1 звёздочка
  • Вода — 750 мл
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ром светлый — 250 мл
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 375 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Шоколадное печенье «Сабле»

Шоколадное печенье «Сабле»

Рецепт этого венского печенья от Пьера Эрме я нашла в интернете и приготовила мгновенно. Очень нежная и тающая, рассыпчатая...

17 34

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Какао порошок — 15 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Галета на творожном тесте со сливой

Галета на творожном тесте со сливой

В этом году «подсела» на галеты!!! Ну так они нам понравились, сама не понимаю, чего раньше их не готовила?.. И семья...

24 16

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Слива — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Марципаны

Марципаны

Наверняка в детстве многие из вас читали сказки братьев Гримм, Андерсена, Гофмана, и спрашивали у родителей, что же такое...

9 36

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст. л.
  • Миндаль — 150 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Шоколад молочный — 50 г
Фото рецепта Круассаны с курицей и болгарским перцем

Круассаны с курицей и болгарским перцем

Традиционные французские «рогалики», хорошо известные нам как круассаны, в любых свои воплощениях – это просто восторг....

0 1

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300-400 г
Фото рецепта Пирог Фламиш

Пирог Фламиш

«В некоторых районах восточной Франции, особенно в Шампани и Лотарингии, считается, что такие лепёшки с несладкими начинками...

1 2

Ингредиенты

  • Вода — 175 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Крем-фреш — 175 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 75 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шпинат свежий — 90 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Десерт Монблан

Десерт Монблан

«Монблан» или «Монте бьянко» называются десерты с каштанами или пироженые, или торты, или мороженое, или конфеты с ними,...

37 24

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Какао порошок — 50 г
  • Каштаны — 400 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
Фото рецепта Конфи из куриных желудочков

Конфи из куриных желудочков

Я уже публиковала рецепты приготовления конфи из утки и конфи из утиных ножек . Теперь хочу показать вам как приготовить...

4 24

Ингредиенты

  • Жир утиный — 400 г
  • Куриные желудки — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Пирожное безе с лимонным курдом

Пирожное безе с лимонным курдом

«Безе» с французского переводится как поцелуй. Они очень легкие, воздушные и сладкие. И ассоциируются с чем-то романтическим,...

13 23

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 мл
  • Инжир — 30 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Нектарин — 1 шт.
  • Сахар — 220 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки взбитые — 10 мл
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бисквитное печенье «Буше»

Бисквитное печенье «Буше»

Это очень вкусные бисквитные печенюшки с не менее вкусным шоколадным кремом. Хотите побаловать своих родных чем-то...

0 6

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Шоколад белый — 80 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью

Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью

Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы....

21 32

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Опята маринованные — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус чили острый — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Цукини — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Крокеты — это огромное семейство горячих закусок или гарниров, которые объединяет наличие хрустящей корочки поверх мягкой...

46 32

Ингредиенты

  • Картофель — 1100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2000 мл
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Рийет из лосося с каперсами

Рийет из лосося с каперсами

Рийет — французская закуска родом из Франции, точнее — долины реки Луара, которая в отличие от паштета имеет более грубую и...

6 14

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Клементин — 1 шт.
  • Лосось консервированный — 180 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Кофейные меренги с корицей

Кофейные меренги с корицей

Что может быть лучше, чем чашечка бодрящего кофе с утра? Только порция кофейных меренг на десерт. Сочетание воздушной,...

0 3

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Кофе растворимый — 1.5 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст.
Фото рецепта Кекс с чаем Эрл Грей от Николя Пьеро

Кекс с чаем Эрл Грей от Николя Пьеро

Самый вкусный кекс, который мне доводилось пробовать. Очень простой в приготовлении, с тонким ароматом и вкусом чёрного чая...

5 16

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 85 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Разрыхлитель — 6.5 г
  • Сахар — 270 г
  • Сливки 20% — 120 мл
  • Чай «Эрл Грей» — 10 г
  • Яйца куриные — 195 г
Фото рецепта Феттучини с красной рыбой

Феттучини с красной рыбой

Паста с красной рыбой — довольно распространённое блюдо не только в Италии. Несмотря на свой изысканный вкус, оно готовится...

23 30

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Паста Феттучине — 100 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сметана — 30 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 5 г
Фото рецепта Грильяж с кедровыми орешками

Грильяж с кедровыми орешками

Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Истоки приготовления этого сказочного блюда происходят от восточной...

5 33

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мёд искусственный — 70 мл
  • Орехи кедровые — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Бриоши апельсиновые

Бриоши апельсиновые

А вы ели когда нибудь бриоши? Я тоже нет. Даже не знала этого названия. Оказывается, впервые их сделал французский пекарь...

23 28

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 14 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой

Волованы — прекрасная закуска, родина которой — Франция. Это небольшие башенки из слоёного теста. Они предварительно...

15 20

Ингредиенты

  • Икра красная — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Французский закусочный кекс

Французский закусочный кекс

Такой закусочный кекс можно попробовать в кафе и барах Парижа во время аперитива!.. Но, ничто не мешает нам приготовить его...

23 29

Ингредиенты

  • Бекон — 130 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Помидоры вяленые — 10 шт.
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тимбаль с мясным фаршем

Тимбаль с мясным фаршем

Тимбаль — это блюдо французской кухни пришло к нам в 18-19 века, когда искусство украшательства в кулинарии имело большое...

18 18

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 250 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Киш Лорен

Киш Лорен

Киш Лорен или Лотарингский пирог, именно из Лотарингии он пришёл во французскую кухню. Это открытый заливной пирог из...

20 25

Ингредиенты

  • Бекон — 300 г
  • Вода — 30 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орех мускатный — 3 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Конфи из утиных ножек с картофелем

Конфи из утиных ножек с картофелем

Это блюдо пришло к нам от французских крестьян. В зимнее время, когда мяса заготовлено впрок, местные хозяйки отбирали жир и...

19 21

Ингредиенты

  • Жир утиный — 100 г
  • Жир утиный — 200 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Утиная голень — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Шоколадный мусс и суфле в одном рецепте

Шоколадный мусс и суфле в одном рецепте

Прелесть этого десерта заключается в том, что из одинакового набора продуктов и их подготовки вы получаете сразу два десерта....

1 13

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 10 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Шоколад чёрный — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Рийет из скумбрии с творожным сыром

Рийет из скумбрии с творожным сыром

Рийет – это французская закуска, нечто среднее между паштетом и тушёнкой . Более распространены рийеты из птицы и мяса, но...

0 4

Ингредиенты

  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Соль — 3 г
  • Творожный сыр — 60 г
  • Укроп свежий — 10 г
Фото рецепта Зефир творожный

Зефир творожный

Такой вид зефира, приготовленного на основе творога, молока, желатина и любого заменителя сахара, входит в допустимое меню...

19 19

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 10 мл
  • Желатин — 25 г
  • Молоко козье — 310 мл
  • Сыр козий мягкий — 500 г
  • Фруктоза — 125 г