Авторская (фьюжн)

Рецепты блюд французской кухни

Всего опубликовано 411 рецептов

Фото рецепта Сливки с яйцом

Сливки с яйцом

Сливки с яйцом (или яйцо со сливками, их там примерно равное количество) — 1 из 100 элементарных способов приготовления яиц,...

30 22

Ингредиенты

  • Вода — 1200 мл
  • Масло сливочное — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Консервированные ромовые бабы

Консервированные ромовые бабы

Приближается осень, домашние консервные «заводики» работают в полную мощность. В раздумьях, не закатать ли и мне...

51 20

Ингредиенты

  • Бадьян (звёздочный анис) — 1 звёздочка
  • Вода — 750 мл
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ром светлый — 250 мл
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 375 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Фуа-гра в малиновом соусе

Фуа-гра в малиновом соусе

Фуа-гра — не что иное, как приготовленная жирная печень утки или гуся. Для этого птицу специально откармливают и добиваются...

18 24

Ингредиенты

  • Гусиная печень — 300 г
  • Малина свежая — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Соус соевый — 10 мл
  • Уксус бальзамический тёмный — 5 мл
Фото рецепта Кляр без яиц

Кляр без яиц

Слово кляр родом из Франции «clair» — означает жидкое тесто, обволакивающее разнообразные продукты перед обжаркой,...

5 25

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Французский пирог с вишней

Французский пирог с вишней

Сегодня готовим тарт татен с вишней. С удовольствием пополню коллекцию сайта выпечкой вишнёвого тарт татена. Не стоит...

14 22

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 400 г
  • Марципан — 50 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Шоколад чёрный — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тосты с лососем и яйцом-пашот

Тосты с лососем и яйцом-пашот

Яйца-пашот с тостами — оригинальный способ приготовления утренней яичницы, который изобрели французы несколько сотен лет...

19 19

Ингредиенты

  • Лосось солёный — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб для тостов — 4 кусок
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Овернский хлеб со шкварками

Овернский хлеб со шкварками

Это знаменитый хлеб провинции Овернь, которая находится в сердце Франции. Овернцы издавна не притязательны в еде, всегда...

49 22

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сало свиное топлёное — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смалец — 120 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Соус ванильный

Соус ванильный

Ванильный соус — классический десертный соус-крем, который в различных модификациях присутствует в кухне практически каждой...

7 19

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шукрут с копчёностями

Шукрут с копчёностями

Шукрут — блюдо эльзасской кухни, разновидностей его приготовления немало. Главный признак шукрута — он состоит из квашеной...

9 21

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Жир говяжий — 50 г
  • Капуста белокочанная кислая — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Свиные рёбрышки — 400 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Тмин сухой — 0.5 щепотка
  • Шпикачки — 4 шт.
Фото рецепта Огурцы маринованные с яблочным уксусом

Огурцы маринованные с яблочным уксусом

Предлагаемый рецепт подойдёт любителям прованских трав, кому-то их аромат может показаться резковатым, кто-то вообще его не...

7 21

Ингредиенты

  • Огурцы-корнишоны — 50 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 20 г
  • Соль крупнокристаллическая — 40 г
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Французский суп с плавленым сыром

Французский суп с плавленым сыром

Вкусный, нежный суп с куриной грудкой и с добавлением плавленого сыра мало кого оставит равнодушным. Этот суп в моей семье...

1 8

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная грудка — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
Фото рецепта Картофельные галеты по-беррийски

Картофельные галеты по-беррийски

Провинция Берри находится в двух часах езды к югу от Парижа. Это историческая местность, где в уютных деревеньках сохранилась...

25 22

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 50 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ромовая баба

Ромовая баба

Оказывается ром-баба, до появления в советской кухне, прошла очень длинный исторический путь. И изначально баба произносили с...

20 33

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 5 мл
  • Вода апельсиновая — 1 ч. л.
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар — 30 г
  • Сливки — 350 мл
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Шоколад белый — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Принцип суфле — взбитые, тугие яичные белки. От того, суфле получается воздушным. Это блюдо готовят сладким и солёным....

12 19

Ингредиенты

  • Корица молотая — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 50 г
  • Шоколад чёрный — 200 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Канапе с виноградом и ананасом

Канапе с виноградом и ананасом

Канапе нам всем известно как яркое и праздничное блюдо. Канапе готовят с различными ингредиентами: колбасными изделиями,...

0 1

Ингредиенты

  • Ананас — 80 г
  • Бананы — 100 г
  • Виноград кишмиш — 60 г
  • Киви — 1 шт.
  • Яблоко — 60 г
Фото рецепта Канапе чесночно-творожные

Канапе чесночно-творожные

Под понятием канапе, которые связаны с едой, можно подразумевать бутерброды, только крошечные и на шпажке. А можно и как...

8 19

Ингредиенты

  • Арахис — 25 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Творог — 180 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Маринованные яйца

Маринованные яйца

Во французской кухне маринованные яйца встречаются часто. С ними делаются разнообразные салаты и закуски. Способов...

8 19

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Розмарин сухой — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.3 ч. л.
  • Уксус винный белый — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Запечённый картофель

Запечённый картофель

Французские кулинары превратили приготовление картофеля в настоящее искусство и изобрели простые, но удивительные рецепты....

2 11

Ингредиенты

  • Картофель — 850 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орех мускатный — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Блины на молоке

Блины на молоке

Где блины, тут и мы; где оладьи, там и ладно. Блины — это интернациональное блюдо, поскольку разные вариации есть...

24 39

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 325 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Крюшон из шампанского с апельсинами

Крюшон из шампанского с апельсинами

Хочу предложить приготовить крюшон с апельсинами. Раньше я таких напитков не готовила, поэтому было очень интересно,...

27 23

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сок апельсиновый — 0.5 л
  • Шампанское сладкое — 375 мл
Фото рецепта Салат «Ноктюрн»

Салат «Ноктюрн»

Название салата (с французского) переводится как музыка, песня, исполняющаяся на открытом воздухе. На самом деле салат очень...

6 18

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Шампиньоны замороженные — 200 г
Фото рецепта Горячее шоколадное пирожное

Горячее шоколадное пирожное

Рецепт этого шоколадного пирожного для меня находка, поскольку готовится он очень-очень быстро, а получается такая вкуснота,...

37 31

Ингредиенты

  • Коньяк — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
  • Сахар — 75 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из свёклы с киви

Салат из свёклы с киви

Продолжаю пополнять коллекцию салатов из свёклы. Свёкла — овощ доступный, купить можно в любое время года и по невысокой...

32 23

Ингредиенты

  • Киви — 2 шт.
  • Мангольд — 30 г
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Мёд — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Руккола — 30 г
  • Свёкла — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Салат «Дон Шарон»

Салат «Дон Шарон»

Продолжает борьбу с любителями мазать обильненько майонез и тереть на тёрке, могучий «Дон Шарон». Сытный и одновременно...

51 54

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 100 мл
  • Куриная грудка копчёная — 70 г
  • Миндаль — 20 г
  • Миндальные лепестки — 10 г
  • Мята свежая — 1 г
  • Салат зелёный — 20 г
  • Салат лолло росса — 20 г
  • Салат фризе — 10 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Смородина чёрная свежая — 40 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Сыр Горгонзола — 35 г
  • Хурма — 0.5 шт.
Фото рецепта Финансье

Финансье

Финансье – это небольшие французские пирожные, как правило прямоугольной формы. Часто финансье принимают за печенье, но на...

11 15

Ингредиенты

  • Малина свежая — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Печенье «Мадлен»

Печенье «Мадлен»

Наконец-то я приобрела заветные формочки для печенья «Мадлен» и теперь могу поделиться с вами рецептом ароматных печенюшек,...

10 18

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ганаш

Ганаш

Ещё один шедевр французской кухни. Ганаш (фр. Ganache) – сливочно–шоколадный крем, который используется для покрытия или...

2 12

Ингредиенты

  • Сливки — 50 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Омлет французский классический

Омлет французский классический

Классический французский омлет готовится довольно просто, но вместе с тем, есть свои нюансы. В идеале внутри омлет ложен...

4 24

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Суп из репы от Антонина Карема

Суп из репы от Антонина Карема

Для начала, я на всякий случай объясню, кем был Антонин Карем. А то, что такое: Джейми Оливера и Гордона Рамзи знаем, а...

22 28

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 250 мл
  • Бульон куриный — 250 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 250 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Репа — 300 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Хлеб белый — 1 кусок
Фото рецепта Мороженое из бананов с арахисовой пастой

Мороженое из бананов с арахисовой пастой

О том, что банан, застывая в морозилке, становится похожим на мороженое, я знала давно и готовила с ним десерты, но, увидя у...

26 26

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Масло арахисовое — 2 ст. л.
Фото рецепта Слойки с помидорами и брынзой

Слойки с помидорами и брынзой

В моей семье все большие любители изделий из теста. Вот и приходится печь каждый день. Предлагаю вкусные слоечки с помидорами...

7 21

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 100 г
  • Лён в семенах — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Омлет с грибами

Омлет с грибами

Омлет (фр. omelette) — блюдо, которое получают из яиц и молока, взбивая смесь с солью и зажаривая её на сковороде. Омлет...

13 20

Ингредиенты

  • Маслята — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадное печенье «Сабле»

Шоколадное печенье «Сабле»

Рецепт этого венского печенья от Пьера Эрме я нашла в интернете и приготовила мгновенно. Очень нежная и тающая, рассыпчатая...

17 34

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Какао порошок — 15 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Киш Лорен

Киш Лорен

Киш Лорен или Лотарингский пирог, именно из Лотарингии он пришёл во французскую кухню. Это открытый заливной пирог из...

20 25

Ингредиенты

  • Бекон — 300 г
  • Вода — 30 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орех мускатный — 3 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Флонярд

Флонярд

Флонярд — французский десерт, который является разновидностью клафути. Если уж совсем точно, то флонряд — это клафути с...

20 27

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Сахар коричневый — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 220 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Крем-брюле

Крем-брюле

Crème brûlée дословно переводится как «обожжённые сливки». И действительно этот сладкий десерт внутри состоит из запечённых...

1 14

Ингредиенты

  • Сахар — 30 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сливки — 400 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Французский крекер с кунжутом

Французский крекер с кунжутом

Крекер — это хрустящее кондитерское изделие из муки и масла, в тесте для приготовления которого не содержится яиц....

2 7

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 3 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 60 г
  • Сгущённое молоко — 3 ст. л.
  • Сливки 20% — 30 мл
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Банановый сорбет

Банановый сорбет

Предлагаю побаловать себя вкусным замороженным десертом, который понравится не только взрослым, но и детям. Банановый сорбет...

1 12

Ингредиенты

  • Бананы — 760 г
  • Вода — 150 мл
  • Лимон — 20 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Шоколадные дропсы — 30 г
Фото рецепта Тимбаль с мясным фаршем

Тимбаль с мясным фаршем

Тимбаль — это блюдо французской кухни пришло к нам в 18-19 века, когда искусство украшательства в кулинарии имело большое...

18 17

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 250 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Торт «Царица Савская»

Торт «Царица Савская»

Этот торт для шокоголиков. Взрыв шоколадного вкуса и сплошное наслаждение! Хотите удивить и порадовать своих друзей,...

32 37

Ингредиенты

  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Коньяк — 20 мл
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Мука миндальная — 75 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сахар — 160 г
  • Сливки — 70 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 150 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 175 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Тыквенный крем-суп с грушами

Тыквенный крем-суп с грушами

Этот рецепт я нашла на французском сайте несколько лет назад, с тех пор в «тыквенный период» я обязательно его готовлю. Не...

28 15

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 700 г
Фото рецепта Бисквитное шоколадное пирожное

Бисквитное шоколадное пирожное

Это пирожное получается очень нежным, со сливочным вкусом и кофейным ароматом. Десерт готовится без особых сложностей. При...

17 31

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Какао порошок — 50 г
  • Кофе эспрессо — 250 мл
  • Крахмал кукурузный — 70 г
  • Ликёр Pina Colada — 100 мл
  • Ликёр Pina Colada — 80 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад чёрный — 200 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Ореховый соус с чесноком по-тулузски

Ореховый соус с чесноком по-тулузски

Этот соус обычно подают к холодным мясным блюдам и блюдам из субпродуктов. Особенно он хорош ко всем закускам из языка. Соус...

1 17

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Булочки-розочки с сырной начинкой

Булочки-розочки с сырной начинкой

Случается у вас такое, что не успеешь противень из духовки достать, а с него выпечка прямо на глазах пропадает? У меня так...

17 28

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Яйца-пашот с тостами

Яйца-пашот с тостами

Такой способ приготовления яиц диктует 2 правила. Во-первых, яйца должны быть свежайшими. Во-вторых, вода, в которой они...

8 10

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 5 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Прованские травы — 3 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 5 г
  • Хлеб чёрный — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Карп под сливками

Карп под сливками

Как оказалось, карп является весьма популярной рыбой как среди рыбаков, так и среди обычных людей. Родиной карпа считается...

9 12

Ингредиенты

  • Карп — 1000 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки — 500 мл
  • Соль экстра — 2 щепотка
Фото рецепта Итальянский омлет

Итальянский омлет

Омлет — это французское блюдо, приготовленное из слегка взбитых яиц, поджаренных на сковороде. Во французский омлет не...

2 13

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 100 мл
  • Кунжут белый — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь итальянских трав — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 220 г
  • Шампиньоны свежие — 220 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Крепы с шампиньонами и ветчиной

Крепы с шампиньонами и ветчиной

Сrêpe — блюдо французской кухни, аналогичное русским блинам, завоевывающее в последние годы всё большую популярность в...

32 24

Ингредиенты

  • Ветчина — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Шампиньоны свежие — 20 г
  • Яйца куриные — 3 шт.