Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Блюда из патиссонов не пользуются такой популярностью, как из кабачков или тыквы, а совершенно напрасно. Патиссоны не только вкусные и полезные, но и низкокалорийные.
Сегодня готовим гратен с хрустящей сырной корочкой. От такого блюда не откажутся даже те, кто не очень любят патиссоны и кабачки.
Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гратена из патиссонов необходимо dpznm патиссоны, сливочное масло, сыр, панировочные сухари, чеснок и соль.
Шаг 2 Ссылка
1 зубчик чеснока измельчить и слегка обжарить (2-3 минуты) на сливочном масле (50 г).
Шаг 3 Ссылка
Смешать сливочно-чесночную смесь с панировочными сухарями (3 ст. л.), тёртым сыром (50 г), солью по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Патиссоны (500 г) порезать кусочками 1 см толщиной.
Шаг 5 Ссылка
Смешать патиссоны со смесью остальных ингредиентов, выложить в форму для запекания.
Шаг 6 Ссылка
Запекать в духовке при 190 °С 40-50 минут. Гратен готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: