Овощная запеканка «Три капусты»

Фото Овощная запеканка «Три капусты»
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Блюда для худеющих 

    В чём готовить: в духовке 

    Овощная запеканка

    Основные ингредиенты этой запеканки это 3 вида капусты: цветная, брокколи и брюссельская. Дополнительные — твёрдый сыр, яйца и молоко. Из небольшого количества продуктов получается замечательное блюдо. Вкусное, полезное, не очень жирное. Запеканка выглядит на столе ярко и аппетитно. Времени на её приготовление понадобится совсем немного: 35-40 минут и вкусный гарнир или полноценное второе блюдо в обед вам обеспечено.

    Как приготовить "Овощная запеканка «Три капусты»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты: капусту цветную, брокколи, брюссельскую, яйца куриные, сыр твёрдый, молоко, масло подсолнечное, соль, сухой базилик.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, кладём в кастрюлю. Добавляем брюссельскую капусту. Варим капусту в подсоленной воде до готовности: брокколи 5-7 минут, цветную и брюссельскую 10-15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока капуста варится, приготовим заливку для запеканки. В миску разбиваем яйца.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    К яйцам добавляем молоко, соль по вкусу и сухой базилик. Добавляйте специи и приправы по вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбиваем яйца с молоком и специями венчиком или вилкой до однородного состояния.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отварную капусту немного остужаем и выкладываем в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем нарезанный сыр.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заливаем капусту с сыром смесью яиц и молока. Ставим в духовку, разогретую до 175°С на 15-20 минут. Собственно, капуста уже была готова. Как только яйца с молоком запекутся, можно блюдо доставать из духовки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Запеканка «Три капусты» готова. Подаём к столу в тёплом виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Овощные запеканки

    Отзывы (26):

    26 Ноября 2014

    Зоя, какая фоточка в осенних тонах притягательная! Хочется сначала налюбоваться, а потом уже пробовать😍

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Спасибо, Наденька!!  Для , кто любит капусту рецепт. 

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Я люблю все виды капусты, запеканочка замечательная!

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Жму вашу руку!😉  Тоже люблю капусту всех видов.

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Хорошая запеканка. И рисунок на форме такой душевный😊

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Спасибо!!   Мне тоже  форма нравится.😋

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Разрез у запеканки замечательный!!!Вкусно и полезно!!😊

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Спасибо большое!!!  А еще не очень калорийно.

    Ответить
    Ksёna
    26 Ноября 2014

    Скажите, пожалуйста, возможно ли предварительно не отваривать капусту? Спасибо. 

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Если  предварительно не отварить капусту, то она будет жесткой. Ведь 15-20 минут, котроые она запекается в духовке хватит только на то, чтобы приготовились яйца с молоком.   Получится сырая капуста с яйцами и молоком. 😳

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Полезная запеканка!

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Спасибо большое! 😍 

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Обожаю все виды капусты! А тут всего так много - так вкусно!

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Я тоже, Танечка.  А в принципе виды капусты можно менять по наличию в холодильнике.

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Зоя! Такое блюдо и для меня! Люблю капусту всех видов!

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Ира, спасибо!!  Рада, что понравилось блюдо. 

    Ответить
    26 Ноября 2014

    и я любительница капусты, в нашей семье одна я её люблю, другим квашеную подавай только!😍 Зоя, кааак вкусно!

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Попробуйте, Елена!!    Она похожа на пирог. Можно  в заливку пару столовых ложек муки добавить. 

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Зоечка, прекрасный рецепт! Уверена что очень вкусно и капусту я очень люблю!😍

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Спасибо, Лика дорогая!!!😍

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Обожаю такие запеканки! Финальная фотка очень красивая)

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Спасибо, рада, что понравилась запеканка. 

    Ответить
    28 Ноября 2014

    как здорово и как вкусно!

    Ответить
    30 Ноября 2014

    😍 Спасибо большое!!!

    Ответить
    15 Апреля 2017

    Спасибо большое за рецептик! Я, если честно, не большой любитель цветной капусты... Но вот мама в этот рецептик влюбилась только взглянув на фото )) Приготовили и были в полном восторге!!! Вкуснотища!!! 😋

    Ответить
    24 Апреля 2017

    Очень рада!!💐Готовьте на здоровье.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Фунчоза по-корейски
    21 3 минуты назад
    Форшмак
    8 6 часов назад
    Форшмак по-одесски
    33 6 часов назад
    Свиные уши по-корейски
    33 22 часа назад
    Рис на пару
    16 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить омлет на молоке

    Предлагаем узнать, как приготовить омлет на молоке. На выходе у вас получится замечательный и вкусный завтрак

    Грибной жульен из шампиньонов

    Сайт webspoon.ru рекомендует рецепт грибного жульена тем кулинарам, которые любят эксперименты с шампиньонами

    Первая полоса