Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Основные ингредиенты этой запеканки это 3 вида капусты: цветная, брокколи и брюссельская. Дополнительные — твёрдый сыр, яйца и молоко. Из небольшого количества продуктов получается замечательное блюдо. Вкусное, полезное, не очень жирное. Запеканка выглядит на столе ярко и аппетитно. Времени на её приготовление понадобится совсем немного: 35-40 минут и вкусный гарнир или полноценное второе блюдо в обед вам обеспечено.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты: капусту цветную, брокколи, брюссельскую, яйца куриные, сыр твёрдый, молоко, масло подсолнечное, соль, сухой базилик.
Шаг 2 Ссылка
Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, кладём в кастрюлю. Добавляем брюссельскую капусту. Варим капусту в подсоленной воде до готовности: брокколи 5-7 минут, цветную и брюссельскую 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Пока капуста варится, приготовим заливку для запеканки. В миску разбиваем яйца.
Шаг 4 Ссылка
К яйцам добавляем молоко, соль по вкусу и сухой базилик. Добавляйте специи и приправы по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем яйца с молоком и специями венчиком или вилкой до однородного состояния.
Шаг 6 Ссылка
Твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Отварную капусту немного остужаем и выкладываем в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем нарезанный сыр.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем капусту с сыром смесью яиц и молока. Ставим в духовку, разогретую до 175°С на 15-20 минут. Собственно, капуста уже была готова. Как только яйца с молоком запекутся, можно блюдо доставать из духовки.
Шаг 10 Ссылка
Запеканка «Три капусты» готова. Подаём к столу в тёплом виде.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: