Мусс из авокадо

Фото Мусс из авокадо
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Авокадо 2 шт.
    Желатин 1 пластина
    Лимон 1 шт.
    Сливки 33% 100 мл
    Соль 1 щепотка

    Готовим мусс из авокадо для тарталеток

    Предлагаю приготовить на закуску воздушный мусс из авокадо. Для этого блюда нужно взять пару спелых плодов авокадо, жирные сливки (я брала магазинные), пластинку желатина.

    Украсить мусс можно горкой икры, кубиками красной рыбы, зеленью. Подавать мусс можно в креманках, на тостах, при большем количестве желатина, как застывшие формы.

    Как приготовить "Мусс из авокадо" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления мусса нужно взять авокадо спелые, лимон, соль, перец, сливки жирные (магазинные), желатин, сёмгу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Пластину желатина замочить в холодной воде.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Рыбу нарезать пластами, сбрызнуть лимонным соком, поперчить.

    Как правильно выжать сок из лимона

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Авокадо очистить от кожуры, добавить немного сока лимона, посолить, пюрировать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    1/3 часть сливок слегка нагреть в сотейнике. Подготовленный желатин вынуть из воды, растворить в тёплых сливках, помешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Оставшуюся часть сливок взбить с помощью миксера до появления воздушной пены.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К авокадо добавить сливки с желатином. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    К полученной массе аккуратно, частями, ввести взбитые сливки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Полученный мусс выложить в креманки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Рыбу нарезать кубиком. Украсить мусс. Поставить в холодильник. Подавать в охлаждённом виде к фуршетному столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Намазки для бутербродов

    Отзывы (17):

    23 Января 2016

    Очень необычное блюдо, на вид - сногсшибательно! Зная о беспроигрышном сочетании авокадо и лосося, думаю, это божественно!

    1 Ответить
    24 Января 2016

    Спасибо, Ксюша.😍 мусс получается воздушным. Рыбка играет во вкусе немалую роль, согласна.

    Ответить
    24 Января 2016

    Очень "вкусное" фото!

    1 Ответить
    24 Января 2016

    Спасибо, 😍

    Ответить
    24 Января 2016

    Потрясающе красиво и вкусно тоже!!👏

    1 Ответить
    24 Января 2016

    Спасибо, Зоенька!😍

    Ответить
    24 Января 2016

    Хорошо знаю, как это вкусно! Пробовала делать подобное в разных вариантах. Очень аппетитное фото!

    1 Ответить
    24 Января 2016

    Благодарю, Иришка!😍 Здорово, что тебе знаком вкус этого мусса. Я в первый раз готовила такое угощение. Всем понравилось.😊

    Ответить
    24 Января 2016

    Спасибо,Tanusha! Великолепное фото к потрясающему угощению! Учитывая любовь нашей семьи к авокадо и красной рыбке...это наш выбор! Обязательно приготовлю.👏😄

    1 Ответить
    24 Января 2016

    Очень рада, Елена, 😍 что вам приглянулся рецепт. Думаю, что результат вам придется по вкусу!😏

    Ответить
    25 Января 2016

    Такая приятная цветовая гамма!)

    1 Ответить
    25 Января 2016

    Спасибо, Маша!😍

    Ответить
    25 Января 2016

    Твой рецепт просто вовремя, у меня как раз авокадо в холодильнике заскучал, купила  сама не знаю для чего, а теперь знаю. Тем более что и рыбка свежезасоленная есть, +1

    1 Ответить
    25 Января 2016

    Конечно, стоит пробовать.😏

    Ответить
    25 Января 2016

    Таня! Катастрофа!!!😴 Пошла в холодильник, а там 2 авокадо умерли навсегда😓 :)))))) Во я умею умерщвлять экзотов :)) Крем забираю, спасибо💐! Как муж перепутает что-то, и сново притащит авокадо, у меня уже будет рецепт к нему, как утилизировать :))) Где ты была раньше с этим муссом..... 

    1 Ответить
    25 Января 2016

    Оля, я точно так же частенько умерщвляю. 😨 Собираюсь приготовить, а что-то помешает. И ... можно выбрасывать.😓

    Ответить
    26 Января 2016

    Танюша, взяла на заметку, очень интересное блюдо:+1::+1: 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса