Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю приготовить на закуску воздушный мусс из авокадо. Для этого блюда нужно взять пару спелых плодов авокадо, жирные сливки (я брала магазинные), пластинку желатина.
Украсить мусс можно горкой икры, кубиками красной рыбы, зеленью. Подавать мусс можно в креманках, на тостах, при большем количестве желатина, как застывшие формы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мусса нужно взять авокадо спелые, лимон, соль, перец, сливки жирные (магазинные), желатин, сёмгу.
Шаг 2 Ссылка
Пластину желатина замочить в холодной воде.
Шаг 3 Ссылка
Рыбу нарезать пластами, сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
Шаг 4 Ссылка
Авокадо очистить от кожуры, добавить немного сока лимона, посолить, пюрировать.
Шаг 5 Ссылка
1/3 часть сливок слегка нагреть в сотейнике. Подготовленный желатин вынуть из воды, растворить в тёплых сливках, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Оставшуюся часть сливок взбить с помощью миксера до появления воздушной пены.
Шаг 7 Ссылка
К авокадо добавить сливки с желатином. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
К полученной массе аккуратно, частями, ввести взбитые сливки.
Шаг 9 Ссылка
Полученный мусс выложить в креманки.
Шаг 10 Ссылка
Рыбу нарезать кубиком. Украсить мусс. Поставить в холодильник. Подавать в охлаждённом виде к фуршетному столу.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: