Авторская (фьюжн)

Рецепты блюд французской кухни

Всего опубликовано 407 рецептов

Фото рецепта Телятина Sous-vide

Телятина Sous-vide

В последнее время до меня неоднократно доходили слухи о технологии низкотемпературного приготовления блюд Sous-vide (франц....

148 34

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Телятина — 400 г
Фото рецепта Шоколадное кремю

Шоколадное кремю

Шоколадное кремю — это нежнейший шоколадный крем с изумительной текстурой. Этот шоколадный крем, немного похож на всем...

33 31

Ингредиенты

  • Молоко — 140 мл
  • Сахар — 25 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад чёрный — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Быстрые домашние багеты

Быстрые домашние багеты

Свежеиспечённый домашний багет с хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным мякишем... Именно такой получается эта выпечка. Ну...

37 38

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Тосты с лососем и яйцом-пашот

Тосты с лососем и яйцом-пашот

Яйца-пашот с тостами — оригинальный способ приготовления утренней яичницы, который изобрели французы несколько сотен лет...

19 19

Ингредиенты

  • Лосось солёный — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб для тостов — 4 кусок
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Лимонное печенье macarons

Лимонное печенье macarons

Французские пирожные «макарон» — один из самых известных десертов в мире! Эти маленькие разноцветные сладости очень модно...

29 44

Ингредиенты

  • Мука миндальная — 45 г
  • Пищевой краситель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 10 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Шоколад белый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Соус Грибиш

Соус Грибиш

Соус Uрибиш (Sauce gribiche) является одним из базовых холодных соусов французской кухни и может стать хорошей альтернативой...

7 16

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Каперсы — 20 г
  • Масло виноградных косточек — 75 мл
  • Огурцы маринованные — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Парижский флан

Парижский флан

Коронное блюдо французских кондитерских (boulangèries) — Парижский флан или Flan pâtissier! Флан представляет из себя очень...

39 50

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Желтки куриные — 5 шт.
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 250 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 240 г
Фото рецепта Багет на пшеничной закваске

Багет на пшеничной закваске

Багет — это восхитительный французский хлеб с мягким мякишем и хрустящей корочкой. Такой багет мало кого оставит...

12 4

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Закваска пшеничная — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная второго сорта — 50 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 6 г
Фото рецепта Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье

Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье

В названиях «крок-месье» и «крок-мадам» вторая часть понятна всем и знакома как обращение к мужчине и женщине во французском...

8 33

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Горчица — 3 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Хлеб для тостов — 4 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мини-киш с лососем

Мини-киш с лососем

Все знакомы с кишами — открытыми пирогами, пришедшими к нам из французской кухни. А вот небольшие порционные киши для...

6 6

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 1 ст. л.
  • Лосось филе — 200 г
  • Масло сливочное — 65 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 85 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Соль — 0.5 щепотка
  • Соль чесночная — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мешочки с мясом и грибами

Мешочки с мясом и грибами

«Мешочки с мясом и грибами» — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать весьма необычное блюдо с очень знакомыми и...

9 21

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль экстра — 3 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Тыквенный крем-суп с грушами

Тыквенный крем-суп с грушами

Этот рецепт я нашла на французском сайте несколько лет назад, с тех пор в «тыквенный период» я обязательно его готовлю. Не...

28 15

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 700 г
Фото рецепта Macarons на швейцарской меренге

Macarons на швейцарской меренге

О происхождении macarons до сих пор ведутся споры. Но одно неоспоримо — эти маленькие миндальные пирожные, ставшие символом...

9 20

Ингредиенты

  • Белки куриные — 115 г
  • Мука миндальная — 165 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 165 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Бисквит Женуаз

Бисквит Женуаз

Бисквит Женуаз — это наверное один из самых часто используемых видов бисквита. Он более влажный (поэтому можно обойтись и...

10 23

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 42 г
  • Мука миндальная — 42 г
  • Мука пшеничная — 167 г
  • Сахар — 167 г
  • Соль морская — 1 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Шафрановый соус для мясных блюд

Шафрановый соус для мясных блюд

В зависимости от того для чего используется шафрановый соус, отличаются и рецепты его приготовления. Сегодня готовим...

7 29

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 300 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Сливки — 250 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 г
  • Херес — 80 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шафран молотый — 5 г
Фото рецепта Мусс из авокадо

Мусс из авокадо

Предлагаю приготовить на закуску воздушный мусс из авокадо. Для этого блюда нужно взять пару спелых плодов авокадо, жирные...

17 35

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Желатин — 1 пластина
  • Лимон — 1 шт.
  • Сёмга солёная — 50 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Киш с брокколи и сыром Дор Блю

Киш с брокколи и сыром Дор Блю

Этот рецепт я нашла несколько лет назад в интернете, на одном из сайтов. После несколько раз видела его в разных журналах. Не...

33 19

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 3 ст. л.
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Сливки — 250 мл
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Дор Блю — 80 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом

Впервые круассаны увидели свет в далёком 1683 году в виде булочек, имевших форму полумесяца. Испёк их пекарь Питер Вендлер в...

15 18

Ингредиенты

  • Маргарин — 20 г
  • Сахар — 20 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Шоколад молочный — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Омлет-суфле

Омлет-суфле

Представьте себе, омлет-суфле, удивительно нежный и воздушный, готовится из 1 яйца! Не в том смысле, что его обязательно...

31 28

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сырное суфле

Сырное суфле

Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только...

2 15

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тарт с рикоттой и шпинатом

Тарт с рикоттой и шпинатом

Если и существует пища Богов — то это Тарт с рикоттой и шпинатом! Невероятно нежной консистенции, а вкус... Отправит вас в...

10 14

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 235 г
  • Шпинат замороженный — 360 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Майонез домашний из перепелиных яиц

Майонез домашний из перепелиных яиц

С тех пор как попробовала приготовить майонез дома моё отношение к этому соусу изменилось. Теперь я готовлю его сама,...

17 16

Ингредиенты

  • Горчица — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Сахар — 10 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 5 г
  • Укроп сухой — 5 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Тарт с чёрной смородиной и рикоттой

Тарт с чёрной смородиной и рикоттой

Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с...

0 2

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 80 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Смородина чёрная свежая — 150 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Луковый киш

Луковый киш

Французские пироги киши — это уже наше семейная слабость. Я обожаю готовить их пробуя разные сочетания продуктов, в...

19 30

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Лук фиолетовый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сыр Грана Падано — 150 г
  • Творог — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Фуа-гра в малиновом соусе

Фуа-гра в малиновом соусе

Фуа-гра — не что иное, как приготовленная жирная печень утки или гуся. Для этого птицу специально откармливают и добиваются...

18 24

Ингредиенты

  • Гусиная печень — 300 г
  • Малина свежая — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Соус соевый — 10 мл
  • Уксус бальзамический тёмный — 5 мл
Фото рецепта Пирог с замороженными сливами

Пирог с замороженными сливами

Очень люблю сливы в выпечке. Они прекрасны как в свежем, так и в замороженном виде. Особенно, когда нет сезонных фруктов и...

7 11

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сахар — 150 г
  • Слива — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ореховое безе

Ореховое безе

До невозможного лёгкие, нежные и сладкие ореховые безе точно оценят любители этого нежного лакомства. Особую нотку этим...

16 34

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Фугас с прованскими травами

Фугас с прованскими травами

На нашем сайте уже представлены рецепты приготовления прованского хлеба: фугас с луком и розмарином и фугас с дикими...

19 44

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Кунжут белый — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Прованские травы — 5 г
  • Соль — 12 г
Фото рецепта Свекольная патока

Свекольная патока

Технология изготовления мелассы (чёрной патоки), как побочного продукта сахарного производства, была придумана ещё в VI веке...

29 18

Ингредиенты

  • Молодая свёкла с ботвой — 3 шт.
Фото рецепта Банановый тарт татен

Банановый тарт татен

Тарт - это открытый пирог на основе песочного теста, а татен означает "наизнанку", то есть его пекут в перевернутом виде. В...

13 24

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Вода ледяная — 30 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Говядина в луковом соусе по-французски

Говядина в луковом соусе по-французски

Ни для кого не секрет, что итальянцы любят пиццу, а французы — лук. Всем известны французский луковый суп, суп вишисуаз,...

18 31

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Домашний майонез с французской горчицей

Домашний майонез с французской горчицей

Приготовив домашний майонез в домашних условиях, мы точно будем знать, что перед нами натуральный соус из свежих продуктов,...

7 18

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Французский салат с каштанами

Французский салат с каштанами

Наконец-то повезло, первый раз в жизни я купила настоящие каштаны. Меня их вкус много лет интриговал, так как об ароматах,...

50 22

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Каштаны — 300 г
  • Колбаски сырые с сыром — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат Фриллис — 80 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Малиновый зефир на агаре

Малиновый зефир на агаре

Всем нам знаком этот популярный десерт, но ведь мало кто может приготовить его дома самостоятельно. А зря! Ведь это очень...

0 11

Ингредиенты

  • Агар-агар — 6 г
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вода — 120 мл
  • Малина — 500 г
  • Сахар — 450 г
  • Сахарная пудра — 50 г
Фото рецепта Конфитюр из груш

Конфитюр из груш

Конфитюр — вид фруктово-ягодных заготовок родом из Франции. В отличие от варенья и джемов, конфитюр имеет однородную...

8 9

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1000 г
  • Сахар — 500 г
  • Сахар желирующий «2:1» — 25 г
  • Сок лимонный — 30 мл
Фото рецепта Гратен из цветной капусты с курицей и шампиньонами

Гратен из цветной капусты с курицей и шампиньонами

Гратен имеет французское происхождение. Слово «gratin» имеет множество значений, а в кулинарном смысле переводится как...

12 13

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Капуста цветная — 600 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куриная грудка — 700 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 250 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Пирог жульен

Пирог жульен

Во французской кухне слово «julienne» — это способ нарезки блюд тонкой соломкой для супов и салатов, но не отдельное блюдо....

0 12

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сметана — 150 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1/2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гратен из грибов

Гратен из грибов

Гратинирование — очень популярный приём в кулинарии. С одной стороны, корочка, образующаяся при запекании блюда, уже сама по...

0 11

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сметана — 125 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Омлет французский классический

Омлет французский классический

Классический французский омлет готовится довольно просто, но вместе с тем, есть свои нюансы. В идеале внутри омлет ложен...

4 24

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Суп Пармантье

Суп Пармантье

Этот картофельный суп получил своё название в честь французского агронома и фармацевта Антуана-Огюста Пармантье, который...

13 24

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 350 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Смесь французских трав — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Тарт с грушами и франжипаном

Тарт с грушами и франжипаном

Очень вкусный открытый пирог с грушами и с франжипаном! Готовится достаточно просто и быстро, а уж съедается... ещё быстрее!...

34 33

Ингредиенты

  • Бадьян (звёздочный анис) — 2 звёздочка
  • Вода — 50 мл
  • Вода — 2 ст. л.
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Ликёр «Амаретто» — 0.5 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука миндальная — 75 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 240 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Соус Винегрет (классический)

Соус Винегрет (классический)

Этот соус под разными названиями, вероятно, знаком каждому кулинару. Как пишет вики, «винегретная заправка, французская...

33 16

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Соус соевый — 1.5 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
Фото рецепта Бисквит Джоконда

Бисквит Джоконда

Бисквит Джоконда — это бисквит на основе миндальной муки. Такой бисквит чаще всего используют для приготовления рулетов,...

12 20

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука миндальная — 50 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Луковый джем с виноградом

Луковый джем с виноградом

Осенью мне всё чаще во французских рецептах стал встречаться луковый джем в качестве приправы. Его используют для...

27 28

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Виноград тёмный — 100 г
  • Лук репчатый — 750 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Ромовая баба

Ромовая баба

Оказывается ром-баба, до появления в советской кухне, прошла очень длинный исторический путь. И изначально баба произносили с...

20 33

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 5 мл
  • Вода апельсиновая — 1 ч. л.
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар — 30 г
  • Сливки — 350 мл
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Шоколад белый — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Марципаны

Марципаны

Наверняка в детстве многие из вас читали сказки братьев Гримм, Андерсена, Гофмана, и спрашивали у родителей, что же такое...

9 35

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст. л.
  • Миндаль — 150 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Шоколад молочный — 50 г
Фото рецепта Печень по-берлински

Печень по-берлински

Печень по-берлински — достаточно известное блюдо, которое готовят во многих ресторанах мира. Жареная говяжья печень с...

11 24

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Круассаны по-французски

Круассаны по-французски

Первый раз пришлось делать комбинированное тесто дрожжевое слоёное. Много шагов в приготовлении. Долго готовится тесто по...

24 40

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 10 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 4 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки — 10 мл
  • Соль — 4 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.