Грильяж из грецких орехов

Фото Грильяж из грецких орехов
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Домашний грильяж

    Грильяж — известный французский десерт из жареных орехов и сахара. Это одно и любимых лакомств и детей, и взрослых, которое легко можно приготовить дома.

    И продуктов то надо всего ничего — орехи, сахар и вода. Чтобы сироп не засахарился надо в него добавить лимонный сок, а чтобы орехи равномерно вмешались в сироп, их надо добавлять подогретыми. Совсем немного времени — и домашнее лакомство готово!

    Как приготовить "Грильяж из грецких орехов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления грильяжа из грецких орехов нам понадобится сахар, грецкие орехи, вода, лимонный сок.

    Как чистить грецкие орехи от кожуры

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить сахар и воду и варить на маленьком огне 6-7 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Орехи измельчить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отсеять через крупное сито ореховую пыль и мелкие крошки (они нам не понадобятся).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поджарить орехи на сухой сковороде 4-5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сироп сварился — до пробы «на мягкий шарик» — капля сиропа на тарелке не расплывается и после остывания мягкая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить в сироп лимонный сок.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить подготовленные горячие орехи из сковороды.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Проварить 2-3 минуты до небольшого загустения.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить горячую ореховую смесь в форму на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перед подачей разрезать или разломать грильяж на кусочки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (31):

    27 Января 2013

    Вкуснятина, почти козинаки)

    1 Ответить
    28 Января 2013

    Спасибо 😊

    Ответить
    28 Января 2013

    Вкусная зарядка для зубов 😊 

    Ответить
    28 Января 2013

    Грильяж по этому рецепту выходит не твердым😊

    Ответить
    28 Января 2013

    Замечательная фотография и интересный рецепт, такого не встречала.

    1 Ответить
    28 Января 2013

    Спасибо 😍

    Ответить
    28 Января 2013

    Действительно интересный и легкий рецепт. Надо попробовать. 

    Ответить
    28 Января 2013

    Готовится все очень быстро и просто - стоит попробовать 😊

    Ответить
    28 Января 2013

    Здорово, люблю грильяж. Еще было бы здорово грильяж из риса. Только вот какая технология надувают рисовый грильяж? Вот так он выглядеть должен по идее 

    Ответить
    28 Января 2013

    не слышала про рисовый грильяж. 

    Ответить
    28 Января 2013

    Это грильяж из воздушного риса?

    Ответить
    28 Января 2013

    Да так и есть воздушный рис, только вот интересно как рис сделать воздушным? 

    Ответить
    28 Января 2013

    У меня нету слов! 😄 Скоро приготовлю по вашему рецепту! Долго искала и думала, как же он готовится? Сделаю в скорем времени! Потом отчитаюсь!:)😄😊😊

    1 Ответить
    28 Января 2013

    Буду ждать с нетерпением 😊

    Ответить
    29 Января 2013

    Приготовила!😊  Получилось очень вкусно! Моим домашним очень понравилось! Спасибо за рецепт!😊

    1 Ответить
    29 Января 2013

    Очень приятно, что рецепт понравился 😍

    Ответить
    28 Января 2013

    Вкусно, красиво и полезно. А еще очень отличная у Вас фотография!

    1 Ответить
    28 Января 2013

    Спасибо 😍

    Ответить
    28 Января 2013

    Отличный десерт для всей семьи, наверно таким образом можно с любыми орехами делать?

    1 Ответить
    28 Января 2013

    Да, можно с любыми орехами 😊

    Ответить
    31 Января 2013

    вот и мой отчет :)! очень вкусно получилось, только лимонного сока буду в следующий раз брать чуть меньше!

    1 Ответить
    31 Января 2013

    Супер! Прекрасный вышел грильяж!

    Ответить
    Svetlana
    22 Апреля 2013

    Я бы хотела узнать пропорций ингредиентов? :)

    Ответить
    Лена
    06 Марта 2014

    а у меня не застывает((( все по граммам мерила((
    Может когда лимонный сок добавляешь нужно еще немного пожарить чтоб вода выкипела лишняя?

    Ответить
    06 Марта 2014

    Думаю, причины незастывания могут быть в таких местах:

    1. Сироп надо  в следующий раз доварить до пробы на "мягкий шарик"  . Он сам по себе довольно густой сироп получается. При добавлении орехов уже будет нежидкая масса.

    2.После добавления лимонного сока следует проварить 2-3 минуты до загустения. Если надо - проварить подольше.

    3. При остывании вся масса загустеет намного сильнее - это тоже надо учитывать 

    Ответить
    Лена
    06 Марта 2014

    mirsladostey 
    ДА да))Согласна))
    ну, и так вкусно
    в следующий раз будет как надо))
    спасибо 😊

    Ответить
    14 Июня 2014

    Отличный рецепт) Давно лежали орехи и наконец нашли им применение. Очень вкусно, а главное полезно. Всем очень понравилось, замечательный десерт. С чаем просто сказка)

    Ответить
    Виталий
    28 Августа 2014

    Скажите пожалуйста, какую роль выполняет лимонный сок в этом рецепте? Это для того, чтобы мягче сироп потом был?

    Ответить
    31 Августа 2015

    Привет! Скажите, а можно ли сварить сироп -  мед+вода? И если да, то в каких пропорциях? Спасибо 😊

    Ответить
    31 Августа 2015

    Я пробовал только варить сахар +вода для этого рецепта

    Ответить
    31 Августа 2015

    Хорошо, спасибо )

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сухари панко
    1 5 часов назад
    Лавандовый раф-кофе
    4 8 часов назад
    Персиковое кули
    13 10 часов назад

    Первая полоса