Время подготовки: 25
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская европейская
Назначение: Вегетарианство Для детей
Грильяж — известный французский десерт из жареных орехов и сахара. Это одно и любимых лакомств и детей, и взрослых, которое легко можно приготовить дома.
И продуктов то надо всего ничего — орехи, сахар и вода. Чтобы сироп не засахарился надо в него добавить лимонный сок, а чтобы орехи равномерно вмешались в сироп, их надо добавлять подогретыми. Совсем немного времени — и домашнее лакомство готово!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления грильяжа из грецких орехов нам понадобится сахар, грецкие орехи, вода, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сахар и воду и варить на маленьком огне 6-7 минут.
Шаг 3 Ссылка
Орехи измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Отсеять через крупное сито ореховую пыль и мелкие крошки (они нам не понадобятся).
Шаг 5 Ссылка
Поджарить орехи на сухой сковороде 4-5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Сироп сварился — до пробы «на мягкий шарик» — капля сиропа на тарелке не расплывается и после остывания мягкая.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в сироп лимонный сок.
Шаг 8 Ссылка
Добавить подготовленные горячие орехи из сковороды.
Шаг 9 Ссылка
Проварить 2-3 минуты до небольшого загустения.
Шаг 10 Ссылка
Выложить горячую ореховую смесь в форму на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом.
Шаг 11 Ссылка
Перед подачей разрезать или разломать грильяж на кусочки.
Отзывы (31):
Последние обсуждения: