Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Любое блюдо из яиц, будь то яичница или омлет — это отличный вариант завтрака для всей семьи. Такое блюдо очень сытное и полезное. Я продолжаю собирать в свою копилку рецепты омлетов и сегодня предлагаю вам, вместе со мной, приготовить вариант омлета с болгарским перцем, брокколи и цветной капустой.
Польза овощей очевидна, в моём рецепте они замороженные, будет плюсом, если вы найдёте свежие.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, молоко коровье, масло оливковое рафинированное, прованские травы, капуста цветная, капуста брокколи, перец сладкий болгарский красный, лук зелёный, петрушка свежая, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Нарезать 30 грамм болгарского красного перца кубиками.
Шаг 3 Ссылка
В разогретую сковороду добавить оливковое масло (1 ст. л.) и обжарить перец в течение минуты на медленном огне.
Шаг 4 Ссылка
В кипящую воду положить по 50 грамм брокколи и цветную капусту. Отварить в течение 1 минуты.
Шаг 5 Ссылка
В глубокой миске смешать 2 яйца, соль, перец и прованские травы добавить по вкусу. Влить 100 мл молока, хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Влить яйца в сковороду, потушить минуту, затем добавить брокколи и цветную капусту, тушить под закрытой крышкой 5-10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Вкусный и полезный омлет готов, приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: