Всего опубликовано 496 рецептов
Бисквит Женуаз — это наверное один из самых часто используемых видов бисквита. Он более влажный (поэтому можно обойтись и...
Маленькие бутербродики, собранные из нескольких слоёв разных продуктов, внесут разнообразие и в ежедневный рацион, и...
Как я люблю сыр Бри! Уже предлагала вашему вниманию вариант с мёдом, розмарином и орехами. А сегодня вот ещё один рецепт,...
Аспик, или просто заливное французского происхождения. Аспик может быть приготовлен из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов,...
Ванильный соус — классический десертный соус-крем, который в различных модификациях присутствует в кухне практически каждой...
Самый распространённый способ приготовления скумбрии по-провансальски — тушение с овощами и белым вином, но мне попался...
Ещё один вариант яблочного пирога среди множества рецептов. По вкусу он не уступает ранее известным пирогам с яблоками,...
Французы отстаивают первенство на рецепт брандады — блюда из вяленой трески и картофеля. Испанцы тоже считают брандаду своим...
Этот соус обычно подают к холодным мясным блюдам и блюдам из субпродуктов. Особенно он хорош ко всем закускам из языка. Соус...
Под впечатлением от брусничного сорбета было решено осваивать этот летний чудо-десерт! Сегодня предлагаем рецепт лимонного...
Финансье – это небольшие французские пирожные, как правило прямоугольной формы. Часто финансье принимают за печенье, но на...
Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на...
Печень по-берлински — достаточно известное блюдо, которое готовят во многих ресторанах мира. Жареная говяжья печень с...
Домашние эклеры с сыром были фирменной праздничной закуской моей мамы. Оригинальный рецепт предполагал использование рокфора,...
Жульен в булочке — вкусная горячая закуска. Разновидностей и вариаций такой закуски может быть множество. Я предлагаю один...
Омлет (фр. omelette) — блюдо, которое получают из яиц и молока, взбивая смесь с солью и зажаривая её на сковороде. Омлет...
Приготовить французский кленовый чай очень просто. Такой чай, поданный к десерту, наверняка, понравится вашим гостям. Аромат...
Представляю вашему вниманию очень простое и, в то же время, изысканное блюдо — террин из фуа гра. Готовила я его впервые по...
Печенье Macarons всё больше и больше завоёвывает популярность. Попробовав этот воздушный десерт в первый раз, я подумала, что...
Соте, в переводе с французского, означает — скачок, прыжок. На самом деле, это не блюдо, а способ приготовления. По одной...
Луковый суп — блюдо французской кухни, и многие из вас слышали о нём. На мой вкус, луковый суп — это сытное ароматное блюдо....
Готовим омлет с зелёным горошком и Моцареллой Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления омлета с зелёным горошком и...
Такой закусочный кекс можно попробовать в кафе и барах Парижа во время аперитива!.. Но, ничто не мешает нам приготовить его...
Это знаменитый хлеб провинции Овернь, которая находится в сердце Франции. Овернцы издавна не притязательны в еде, всегда...
Это блюдо пришло к нам от французских крестьян. В зимнее время, когда мяса заготовлено впрок, местные хозяйки отбирали жир и...
Французские пирожные «макарон» — один из самых известных десертов в мире! Эти маленькие разноцветные сладости очень модно...
Впервые круассаны увидели свет в далёком 1683 году в виде булочек, имевших форму полумесяца. Испёк их пекарь Питер Вендлер в...
Ещё один шедевр французской кухни. Ганаш (фр. Ganache) – сливочно–шоколадный крем, который используется для покрытия или...
Бриоши невероятно вкусная и нежная французская выпечка известная по всему миру. Вот и сегодня предлагаю приготовить булку по...
Тарт — это открытый пирог из французской кухни, делающийся из песочного теста, готовящийся в плоских формах для выпечки. Мы...
Предлагаю приготовить на закуску воздушный мусс из авокадо. Для этого блюда нужно взять пару спелых плодов авокадо, жирные...
Хочу предложить рецепт замечательных булочек с семенами натуральной стручковой ванили. Это вкусная и очень нежная выпечка...
Крепы — это французские блины, весьма популярные в этой стране. Они тоненькие, нежные, но при этом прочные. Крепы подают с...
Киш Лорен или Лотарингский пирог, именно из Лотарингии он пришёл во французскую кухню. Это открытый заливной пирог из...
Киш в переводе с французского обозначает «пирог», но это не совсем обычный пирог, а состоящий из плотной тестовой основы,...
В оригинале французского рецепта были использованы куриные желудки конфи. Под конфи понимается способ приготовления, при...
С тех пор как попробовала приготовить майонез дома моё отношение к этому соусу изменилось. Теперь я готовлю его сама,...
На нашем сайте уже представлены рецепты приготовления прованского хлеба: фугас с луком и розмарином и фугас с дикими...
Приятное на вкус картофельное пюре с вкраплением зелёных оливок — оригинальное и необычное блюдо! Нужно отметить, что это...
Французские пирожные муале, по сути, — тот же фондан. Мне с жидкой серединкой не понравилось, говорю сразу, они и внешне...
Дорогие кулинары! Сегодня делюсь с вами рецептом потрясающего соуса, который отлично подходит к курице, а также к индейке...
Для начала, я на всякий случай объясню, кем был Антонин Карем. А то, что такое: Джейми Оливера и Гордона Рамзи знаем, а...
Этот очаровательный торт делала, на маленький семейный праздник. Сказать что было вкусно — это ничего не сказать. Воздушные...
Рецепт этого венского печенья от Пьера Эрме я нашла в интернете и приготовила мгновенно. Очень нежная и тающая, рассыпчатая...
Оригинальное название этого хлеба Fougasse aux grattons de canard — фугас с утиными шкварками. Сам фугас родом из Прованса....
Приближается самый сказочный, самый долгожданный, самый волшебный и яркий праздник — Новый год! И неотъемлемой атрибутикой...
Обычно, по этому рецепту я пеку 3-4 небольших багета с семечками. Очень вкусно на завтрак к чашечке чаю или кофе. Они имеют...
Во французской кухне маринованные яйца встречаются часто. С ними делаются разнообразные салаты и закуски. Способов...