Время приготовления: 5
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Быстро и просто
Бретонская галета — блюдо пришедшее к нам из французской кухни, готовится она из гречневых блинов, с начинкой. Блины складываются в четырёхугольник, слегка прикрывая начинку. Бретонские галеты, в свою очередь, могут быть как сладкими, так и солёными. Мой супруг, попробовав просто блинчик, скривился, ему было пресно и невкусно, но когда попробовал «полную» галету, то его мнение изменилось в противоположную сторону. Такие галеты по вкусу совершенно не похожи на привычные всем блины, это отдельное вкусное блюдо.
Из нюансов в приготовлении: блинчики должны быть всё время тёплыми, остывшие блины становятся сухими и в них сложно будет завернуть начинку. Поэтому наполнять и подавать галеты желательно сразу же после выпечки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления галеты подготовить продукты: готовые гречневые блины, колбасу, сыр и яйца.
Гречневые блины на пиве рецепт
Шаг 2 Ссылка
50 грамм колбасы и 70 грамм твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
На готовый блин выложить часть сыра и отправить его в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы сыр расплавился.
Шаг 4 Ссылка
Добавить часть подготовленной колбасы.
Шаг 5 Ссылка
Из 3 куриных яиц приготовить 3 глазуньи, порционно.
Шаг 6 Ссылка
Выложить яичницу на галету и завернуть края. Готово. Подавать незамедлительно.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: