Бретонская галета с яйцом, колбасой и сыром

Фото Бретонская галета с яйцом, колбасой и сыром
Аватар Lina Cactus
автор

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Как сделать бретонские галеты

    Бретонская галета — блюдо пришедшее к нам из французской кухни, готовится она из гречневых блинов, с начинкой. Блины складываются в четырёхугольник, слегка прикрывая начинку. Бретонские галеты, в свою очередь, могут быть как сладкими, так и солёными. Мой супруг, попробовав просто блинчик, скривился, ему было пресно и невкусно, но когда попробовал «полную» галету, то его мнение изменилось в противоположную сторону. Такие галеты по вкусу совершенно не похожи на привычные всем блины, это отдельное вкусное блюдо.

    Из нюансов в приготовлении: блинчики должны быть всё время тёплыми, остывшие блины становятся сухими и в них сложно будет завернуть начинку. Поэтому наполнять и подавать галеты желательно сразу же после выпечки.

    Как приготовить "Бретонская галета с яйцом, колбасой и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления галеты подготовить продукты: готовые гречневые блины, колбасу, сыр и яйца.

    Гречневые блины на пиве рецепт

    Безглютеновые рисово-гречневые блины рецепт

    Рецепты домашней колбасы

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    50 грамм колбасы и 70 грамм твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На готовый блин выложить часть сыра и отправить его в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы сыр расплавился.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить часть подготовленной колбасы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Из 3 куриных яиц приготовить 3 глазуньи, порционно.

    Как определить свежесть яиц с помощью воды

    Как жарить яйца

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить яичницу на галету и завернуть края. Готово. Подавать незамедлительно.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины с солёной начинкой

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса