Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство
Несколько раз встречала на просторах интернета этот салат и наконец решилась его приготовить. Честно скажу, не знаю, какое отношение он имеет к Франции, возможно какие-то корни идут именно оттуда, но то, что он специфичный — однозначно!
С учётом того, что я не люблю сельдерей и грецкие орехи, было странно, что салат мне понравился! Настолько, что я съела двойную порцию! Он сытный, кисло-сладкий, с терпким послевкусием грецкого ореха.
Я считаю, это прекрасный вариант подачи на праздничный стол, если ваше главное горячее блюдо достаточно тяжёлое для желудка!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: яблоко зелёное, стебли сельдерея, орехи грецкие, лимонный сок, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки нарезать вместе со шкуркой тонкими полукольцами. Сельдерей очистить и нарезать брусочками. Полить соком лимона яблоки и сельдерей, перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Выложить на блюдо яблоки и нарезанный сельдерей, добавить грецкие орехи.
Шаг 4 Ссылка
Полить салат оливковым маслом и подавать! Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: