Сырное суфле

Фото Сырное суфле
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Сырное суфле
    Для смазывания формочек

    Как приготовить сырное суфле в домашних условиях

    Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только горячим и немедленно после приготовления. Оно прямо на глазах будет оседать, когда вы будете вытаскивать его из духовки.

    Говорят, у повара есть 90 секунд для того, чтобы сервировать и подать сырное суфле после приготовления. После 90 секунд оно начинает резко оседать, хотя остаётся горячим. Поэтому, ваши гости уже должны сидеть за столом и с нетерпением ждать подачи суфле, если хотят увидеть его во всей воздушной красоте.

    Очень интересно экспериментировать, добавляя в сырное суфле разные виды сыров по своему желанию. Можно выбрать Дорблю, Пармезан, Моцареллу или добавить смесь из 2-3 сыров — получится тоже интересно.

    Сырное суфле можно подать как самостоятельную горячую закуску или как гарнир к мясному блюду. Также оно отлично подходит на завтрак. В таком случае подайте его с тостами и лёгким овощным салатом.

    Как приготовить "Сырное суфле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится твёрдый сыр, яйца, сливочное масло, молоко, мука.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло (50 г).

    Как быстро растопить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить муку (50 г) и хорошо перемешать, чтобы не осталось комков.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Медленно влить молоко (250 мл) и хорошо перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить мелко порезанный сыр (150 г) и мешать, пока он не расплавится.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Масса должна стать однородной.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Снять кастрюлю с огня и вмешать в неё 2 желтка.

    Как отделить желтки от белков

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Белки взбить в пышную, стойкую пену и порциями, аккуратно вмешать в сырную смесь.

    Как белок взбить в крепкую пену

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Керамические формочки смазать сливочным маслом (1 ст. л.), посыпать мукой (1 ст. л.). Заполнить формочки сырной смесью.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Подавать сырное суфле немедленно, так как оно через 90 секунд осядет. Я использовал эти 90 секунд для того, чтобы сервировать суфле и сделать финальное фото, поэтому тут сырное суфле уже осевшее.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (2):

    18 Августа 2016

    Спасибо за рецепт. Один вопрос - желтки в горячей смеси не свернутся? 

    Ответить
    18 Августа 2016

    Спасибо за рецепт от сыроеда-сыролюба.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    13 2 часа назад
    Лаймовый пирог
    11 6 часов назад
    Сыровяленая шейка
    82 6 часов назад

    Первая полоса