Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская европейская
В чём готовить: в духовке
Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только горячим и немедленно после приготовления. Оно прямо на глазах будет оседать, когда вы будете вытаскивать его из духовки.
Говорят, у повара есть 90 секунд для того, чтобы сервировать и подать сырное суфле после приготовления. После 90 секунд оно начинает резко оседать, хотя остаётся горячим. Поэтому, ваши гости уже должны сидеть за столом и с нетерпением ждать подачи суфле, если хотят увидеть его во всей воздушной красоте.
Очень интересно экспериментировать, добавляя в сырное суфле разные виды сыров по своему желанию. Можно выбрать Дорблю, Пармезан, Моцареллу или добавить смесь из 2-3 сыров — получится тоже интересно.
Сырное суфле можно подать как самостоятельную горячую закуску или как гарнир к мясному блюду. Также оно отлично подходит на завтрак. В таком случае подайте его с тостами и лёгким овощным салатом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится твёрдый сыр, яйца, сливочное масло, молоко, мука.
Шаг 2 Ссылка
В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло (50 г).
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку (50 г) и хорошо перемешать, чтобы не осталось комков.
Шаг 4 Ссылка
Медленно влить молоко (250 мл) и хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить мелко порезанный сыр (150 г) и мешать, пока он не расплавится.
Шаг 6 Ссылка
Масса должна стать однородной.
Шаг 7 Ссылка
Снять кастрюлю с огня и вмешать в неё 2 желтка.
Шаг 8 Ссылка
Белки взбить в пышную, стойкую пену и порциями, аккуратно вмешать в сырную смесь.
Шаг 9 Ссылка
Керамические формочки смазать сливочным маслом (1 ст. л.), посыпать мукой (1 ст. л.). Заполнить формочки сырной смесью.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Подавать сырное суфле немедленно, так как оно через 90 секунд осядет. Я использовал эти 90 секунд для того, чтобы сервировать суфле и сделать финальное фото, поэтому тут сырное суфле уже осевшее.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: