Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Клафути — это французский десерт, что-то между запеканкой и пирогом. Ягоды и фрукты, которые запекаются в тесто, похожим на блинное. Классический клафути готовится с вишней, но сейчас его готовят с различными ягодами и фруктами и даже овощами.
Я бы отнесла этот десерт к летним, лёгким, готовится очень быстро, просто и из самых простых ингредиентов, в итоге нравится как взрослым так и деткам.
Предлагаю приготовить клафути с малиной и ароматом корицы, что сейчас в летний сезон ягод, очень актуально (хотя готовить его можно и зимой из замороженных ягод, фруктов). Также предлагаю приготовить этот десерт в порционных формочках и смотрится эффектно и эстетично.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления клафути с малиной, потребуется следующий набор продуктов: свежая малина, мука, сахарная пудра, сливки 10% жирности, коричневый сахар и корица.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой.
Шаг 3 Ссылка
Влить сливки и взбить до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Добавить муку и перемешать до однородной консистенции.
Шаг 5 Ссылка
Тесто должно получиться чуть гуще чем на блины.
Шаг 6 Ссылка
Формочки смазать растительным маслом.
Шаг 7 Ссылка
Выложить половину формочек малину.
Шаг 8 Ссылка
Залить тестом и выпекать в заранее разогретой духовке до 220 °C 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Смешать коричневый сахар с корицей. Вынуть готовые формочки с клафути и сразу присыпать корицей с сахаром.
Отзывы (45):
Последние обсуждения: