Рататуй в мультиварке

Фото Рататуй в мультиварке
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Рататуй в мультиварке

    Рататуй – блюдо французской кухни, которое изначально готовили крестьяне Прованса и Ниццы. По своей сути рататуй представляет собой овощное рагу, которое подают и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда (возможно дополнение из риса или макаронных изделий, или просто хлеба).

    Существует много споров о том, как сделать традиционный рататуй. Одним из способов является просто тушение всех овощей вместе. Некоторые повара настаивают на слоеном способе, когда баклажан и кабачок тушатся по отдельности, в то время как помидоры, лук, чеснок и сладкий перец превращаются в соус. Рататуй в этом случае запекают в духовке. Третий метод похож на предыдущий, однако, ингредиенты не запекают, а складывают в большую кастрюлю и варят на медленном огне.

    Я готовила рататуй в мультиварке, поэтому выбрала способ тушения всех овощей вместе. Конечно, не стоит забывать, что вкус этого блюда во многом определяется приправами, в качестве которых выступают прованские травы. Их можно добавить в смеси из мельнички или положить отдельно розмарин, тмин, майоран, базилик, орегано. Количество овощей указано приблизительно и может варьироваться в зависимости от их размера.

    Как приготовить "Рататуй в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нам нужны следующие ингредиенты: помидоры, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, прованские травы, оливковое масло, томатная паста, петрушка, красное сухое вино, соль, сахар, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачок и баклажаны моем и нарезаем половинками кружков толщиной 12 мм. С молодых овощей кожицу можно не счищать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Помидоры разрезаем клиньями на 8 или меньше частей в зависимости от размера.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чеснок рубим, лук нарезаем лепестками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Очищенный от семян сладкий перец режем крупными кусочками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вливаем в чашу мультиварки (у меня Polaris) оливковое масло, складываем все овощи, добавляем вино, томатную пасту, прованские травы, соль, сахар, перец и мелко нарезанную петрушку, всё перемешиваем. Включаем Мультиповар на 25 минут при температуре 160 ºC. Готовим при закрытой крышке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подаём рататуй горячим или холодным, украсив листочками свежего базилика. Отличное летнее блюдо с низким содержанием жира и калорий, но с высоким содержанием питательных веществ.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (9):

    16 Июля 2013

    Очень полезное блюдо и сильно заморачиваться не нужно😊

    Ответить
    16 Июля 2013

    Да, все быстро, вкусно, полезно, да еще мультиварка-помощница, сама все приготовит 😊

    Ответить
    16 Июля 2013

    Надя, блюдо отличное. Вопрос - овощи поджариваются или мягкие тушеные? Может быть, по очереди с интервалом закладывать овощи?

    Ответить
    16 Июля 2013

    Таня, они тушеные, но отлично сохраняют свою форму, при этом очень вкусно пропитываются соусом. Я даже не знаю, какой мне вариант больше нравится, когда запекаю в духовке или как здесь, в мультиварке. Каждый по-своему хорош.

    Ответить
    16 Июля 2013

    Ярко и сочно😊

    Ответить
    16 Июля 2013

    Спасибо, в реальности даже лучше, я еще пока не могу снимком до конца передать, какое блюдо получается 😐

    Ответить
    24 Августа 2013

    в ингредиентах про вино ни слова!

    Ответить
    24 Августа 2013

    Victoria Paznikova, спасибо, что заметили, случайно пропущено, должно быть 150 мл сухого красного вина, сейчас попрошу, чтобы поправили.

    1 Ответить
    28 Августа 2013

    спасибо!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусная кабачковая икра на зиму

    Блюда из кабачков популярны и востребованы круглый год. Настоятельно рекомендуем приготовить икру из кабачков. Запаситесь вкусными баночками на зиму!

    Первая полоса