Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 27 шт.
Не так давно я наконец-таки приобрела форму для Мадлен... И сегодня делюсь с вами очень простым рецептом этих пирожных от Г.Рамзи. Хочу оговориться, что «Madeleines» — это пирожное не в классическом понимании этого слова, потому что мы бы скорее назвали его печеньем, но всё дело, видимо, в оригинальном названии... Во Франции их называют gâteaux Petites Madeleines или просто Petites Madeleine. Gâteaux переводится как «торт», «пирожное». В англоязычных источниках говоря о Madeleines пишут cake и в редких случаях cookie.
Ну, и в завершение, позволю себе процитировать Г.Рамзи: «Лимонно-маковые Мадлен — это изысканное начало дня. Это маленькое возвращение в Париж!» ))) Приступим?..
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые ингредиенты для пирожных Мадлен: муку, сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, лимон и мак.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом растопить сливочное масло и отставить в сторону остывать. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 4 Ссылка
Натереть цедру 1 лимона и добавить вместе с маком в тесто. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
В конце влить в тесто растопленное сливочное масло. Осторожно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
В англоязычных источниках, кулинары утверждают, что тесто Мадленов перед выпечкой необходимо подержать в холодильнике 3 часа. Поэтому накроем тесто пищевой плёнкой в контакте с поверхностью и поставим в холодильник где-то на 3 часа.
Шаг 7 Ссылка
Заполнить тестом формочки-ракушки для Мадленок. Силиконовую форму можно ничем не смазывать. Если форма металлическая, слегка смазать маслом и припылить мукой.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С примерно 10 минут. Готовые Мадлен остудить на решётке...
Отзывы (21):
Последние обсуждения: