Время подготовки: 15
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Для детей
Я заметила, что мало кто говорит о пользе мороженого, да и зачем? Ведь оно и так всеми любимо, не нужно уговаривать его съесть ни детей, ни взрослых. Скорее наоборот — мороженое прямо таки обросло слухами и мифами о его вредности якобы оно очень калорийно, от него болит горло, в нём нет никаких витаминов и т.д.
Оказывается очень даже зря, ведь по калорийности мороженое уступает стаканчику газировки, для горла оно является своего рода закалкой, а витаминов в нём столько же, сколько и в молоке, кроме того, будут полезны кальций, железо, магний и фосфор, и «гормон счастья», содержащиеся в нём.
Для того, чтобы снизить калорийность и добавить полезных свойств, было придумано йогуртовое мороженое, которое является отличной профилактикой дисбактериоза, так как полезные бактерии в замороженном виде находятся в стадии анабиоза, что существенно продлевает их срок жизни. Попробуйте приготовить это мороженое самостоятельно, уверена оно надолго «пропишется» в вашей морозильной камере!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мороженого вам понадобятся: натуральный йогурт, молоко, сахарная пудра, ягоды малины и ежевики.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды малины и ежевики взбить в блендере.
Шаг 3 Ссылка
Должна получиться однородная масса.
Шаг 4 Ссылка
Ягодную массу протереть через ситечко, для того, чтобы избавиться от мелких косточек.
Шаг 5 Ссылка
В полученное ягодное пюре добавить молоко, сахарную пудру и йогурт.
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты опять взбить блендером.
Шаг 7 Ссылка
Получившуюся массу вылить в контейнер для заморозки.
Шаг 8 Ссылка
Закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру до полного остывания, периодически перемешивая, для того чтобы масса замерзала более рыхлой и в дальнейшем мороженое было проще накладывать. Подавать в креманках, украсив мятой и ягодами.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: