Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
По причине своей большой любви к куриному мясу вопрос о том, из чего готовить террин, у меня даже не стоял. Ну, а какая курица без овощей? На мой взгляд, в теории это идеальное сочетание. А на практике, поверьте, ещё лучше.
В противовес классическому деревенскому террину, который готовится из свинины, этот получается почти что диетическим. По желанию, вы, кончено, можете «утяжелить» его «рубахой» из бекона, но я воздержусь. К чему улучшать то, что хорошо само по себе?)
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты: куриный фарш, зелёный горошек, морковь, лук, чеснок, зелень, сыр, соль, чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Овощи измельчите. Морковь (45 г) – нарежьте кубиками, лук (1 шт.) и чеснок (2 зубочка) – стандартно мелко.
Шаг 3 Ссылка
Горошек (80 г) и морковь поместите в кастрюлю с водой и отваривайте до полуготовности 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нашинкуйте зелёный лук и петрушку (по 2 веточки).
Шаг 5 Ссылка
Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы она покрывала дно и бока.
Шаг 6 Ссылка
Смешайте куриный фарш (350 г) с отваренными овощами, добавьте лук, чеснок и зелень. Приправьте основу солью (0,65 ч. л.) и молотым перцем (0,35 ч. л.).
Шаг 7 Ссылка
В форму уложите мясо с овощами, хорошо разравнивая верхушку. Запекайте мясной корж в течение 50 минут, установив температурный режим духовки на 180 °С.
Шаг 8 Ссылка
Натрите сыр (40 г) на мелкой тёрке и присыпьте им верхушку террина. Оставьте блюдо в духовом шкафу ещё на 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Подавайте террин из курицы с овощами к столу со свежими томатами.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: