Тарт со сливами

Фото Тарт со сливами
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Вкуснейший тарт со сливой

    Тарт — классическая французская выпечка, открытый пирог, состоящий из песочной основы и вкусной начинки. Начинка может быть как сладкой, так и солёной.

    Осенью хочется готовить десерты и выпечку из осенних фруктов, сытные блюда, которые можно подать с горячим ароматным чаем. Поэтому сегодня приготовим очень вкусный тарт со сливами. Кроме слив, в этом тарте есть необыкновенно нежная сметанная начинка. Хрустящее песочное тесто, вкусная сметанная начинка и запечённые сливы отлично сочетаются между собой. Получается очень вкусно.

    Настоятельно рекомендую приготовить!

    Как приготовить "Тарт со сливами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся яйца, сливочное масло, сметана, сахар, ванильный сахар, сахарная пудра, мука, сливы, соль, картофельный крахмал.

    Как проверить сырое яйцо на свежесть

    Как самому сделать сливочное масло

    Сметана в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим тесто. Для этого соединить 65 грамм мягкого сливочного масла, соль (1 грамм) и сахарную пудру (45 грамм). Тщательно растереть.

    Как размягчить сливочное масло

    Как сделать сахарную пудру в блендере

    Чем заменить масло в выпечке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разболтать 1 яйцо вилкой. Добавить 1/3 часть разболтанного яйца (это приблизительно 15 грамм) в смесь.

    Чем заменить яйцо

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать 100 грамм просеянной муки и быстро замесить тесто.

    Как просеять муку в домашних условиях

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Форму для тартов или кексовую форму (размером 10х24 сантиметра) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и равномерно распределить, формируя дно и стенки высотой 2,5-3 сантиметра. Отправить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем 300 грамм жирной сметаны соединить с остальными яйцами (1 и 2/3 штуки), крахмалом (10 грамм), сахаром (30 грамм). Тщательно перемешать и оставить на 25 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вынуть форму из холодильника, наполнить начинкой. 4 сливы промыть, разрезать пополам, вынуть косточку и аккуратно выложить срезом вверх на начинку. Посыпать углубления в сливах ванильным сахаром (10 грамм).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать при 180°С 30-35 минут до готовности. Перед подачей полностью охладить.

    Как определить готовность выпечки

    Подгорела выпечка что делать

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги со сливами

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 6 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 6 часов назад

    Первая полоса