Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: французская европейская
В чём готовить: в духовке
Тарт — классическая французская выпечка, открытый пирог, состоящий из песочной основы и вкусной начинки. Начинка может быть как сладкой, так и солёной.
Осенью хочется готовить десерты и выпечку из осенних фруктов, сытные блюда, которые можно подать с горячим ароматным чаем. Поэтому сегодня приготовим очень вкусный тарт со сливами. Кроме слив, в этом тарте есть необыкновенно нежная сметанная начинка. Хрустящее песочное тесто, вкусная сметанная начинка и запечённые сливы отлично сочетаются между собой. Получается очень вкусно.
Настоятельно рекомендую приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, сливочное масло, сметана, сахар, ванильный сахар, сахарная пудра, мука, сливы, соль, картофельный крахмал.
Как проверить сырое яйцо на свежесть
Шаг 2 Ссылка
Приготовим тесто. Для этого соединить 65 грамм мягкого сливочного масла, соль (1 грамм) и сахарную пудру (45 грамм). Тщательно растереть.
Как размягчить сливочное масло
Шаг 3 Ссылка
Разболтать 1 яйцо вилкой. Добавить 1/3 часть разболтанного яйца (это приблизительно 15 грамм) в смесь.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 100 грамм просеянной муки и быстро замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Форму для тартов или кексовую форму (размером 10х24 сантиметра) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и равномерно распределить, формируя дно и стенки высотой 2,5-3 сантиметра. Отправить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем 300 грамм жирной сметаны соединить с остальными яйцами (1 и 2/3 штуки), крахмалом (10 грамм), сахаром (30 грамм). Тщательно перемешать и оставить на 25 минут.
Шаг 7 Ссылка
Вынуть форму из холодильника, наполнить начинкой. 4 сливы промыть, разрезать пополам, вынуть косточку и аккуратно выложить срезом вверх на начинку. Посыпать углубления в сливах ванильным сахаром (10 грамм).
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180°С 30-35 минут до готовности. Перед подачей полностью охладить.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: