Тарт со сливами

Фото Тарт со сливами
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Вкуснейший тарт со сливой

    Тарт — классическая французская выпечка, открытый пирог, состоящий из песочной основы и вкусной начинки. Начинка может быть как сладкой, так и солёной.

    Осенью хочется готовить десерты и выпечку из осенних фруктов, сытные блюда, которые можно подать с горячим ароматным чаем. Поэтому сегодня приготовим очень вкусный тарт со сливами. Кроме слив, в этом тарте есть необыкновенно нежная сметанная начинка. Хрустящее песочное тесто, вкусная сметанная начинка и запечённые сливы отлично сочетаются между собой. Получается очень вкусно.

    Настоятельно рекомендую приготовить!

    Как приготовить "Тарт со сливами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся яйца, сливочное масло, сметана, сахар, ванильный сахар, сахарная пудра, мука, сливы, соль, картофельный крахмал.

    Как проверить сырое яйцо на свежесть

    Как самому сделать сливочное масло

    Сметана в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим тесто. Для этого соединить 65 грамм мягкого сливочного масла, соль (1 грамм) и сахарную пудру (45 грамм). Тщательно растереть.

    Как размягчить сливочное масло

    Как сделать сахарную пудру в блендере

    Чем заменить масло в выпечке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разболтать 1 яйцо вилкой. Добавить 1/3 часть разболтанного яйца (это приблизительно 15 грамм) в смесь.

    Чем заменить яйцо

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать 100 грамм просеянной муки и быстро замесить тесто.

    Как просеять муку в домашних условиях

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Форму для тартов или кексовую форму (размером 10х24 сантиметра) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и равномерно распределить, формируя дно и стенки высотой 2,5-3 сантиметра. Отправить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем 300 грамм жирной сметаны соединить с остальными яйцами (1 и 2/3 штуки), крахмалом (10 грамм), сахаром (30 грамм). Тщательно перемешать и оставить на 25 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вынуть форму из холодильника, наполнить начинкой. 4 сливы промыть, разрезать пополам, вынуть косточку и аккуратно выложить срезом вверх на начинку. Посыпать углубления в сливах ванильным сахаром (10 грамм).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать при 180°С 30-35 минут до готовности. Перед подачей полностью охладить.

    Как определить готовность выпечки

    Подгорела выпечка что делать

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги со сливами

    Отзывы (2):

    26 Августа 2020

    Алексей, зная ваши рецепты, сразу делала 3-ю порцию). Один сделала как ваш с сливами, второй в 2 раза больше с грушами. Очень вкусно, только жидкость не застыла, видать крахмал не очень и его надо было чуть больше. В следующий раз уже с яблоками повторю и крахмала больше добавлю. Очень всеравно вкусно. Спасибо

    1 Ответить
    Зина Светлова
    27 Августа 2020

    супер! и я хочу попробовать с грушей и сливой вместе!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тушёнка из говядины
    12 9 часов назад
    Торт-мусс «Ферреро»
    84 12 часов назад
    Мюсост
    33 вчера
    Турша
    23 вчера

    Первая полоса