Французская

Рецепты блюд французской кухни

Всего опубликовано 496 рецептов

Фото рецепта Консоме из говядины

Консоме из говядины

Как-то заказала в кафе консоме из курицы, смутно представляя, что это такое. Когда мне принесли обычный куриный бульон, я...

9 20

Ингредиенты

  • Говядина кости — 500 г
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец белый горошком — 3 шт.
  • Перец зелёный горошком — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Свекольная патока

Свекольная патока

Технология изготовления мелассы (чёрной патоки), как побочного продукта сахарного производства, была придумана ещё в VI веке...

29 18

Ингредиенты

  • Молодая свёкла с ботвой — 3 шт.
Фото рецепта Грибной салат из долины Аоста

Грибной салат из долины Аоста

Когда мы припоминаем блюда итальянской кухни, мало кому приходят в голову грибные. Ну, да, ризотто с грибами, шампиньоны в...

31 20

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тосты с лососем и яйцом-пашот

Тосты с лососем и яйцом-пашот

Яйца-пашот с тостами — оригинальный способ приготовления утренней яичницы, который изобрели французы несколько сотен лет...

19 19

Ингредиенты

  • Лосось солёный — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб для тостов — 4 кусок
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Гратен «Французские тосты с персиками»

Гратен «Французские тосты с персиками»

Французские тосты многие помнят с детства. Замоченная в сладком молоке с яйцом и обжаренная булочка, мягкая и вкусная,...

24 18

Ингредиенты

  • Миндальные лепестки — 10 г
  • Молоко кокосовое — 150 мл
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Хлеб белый — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Фугас витаминный

Фугас витаминный

Представляю ещё одну вариацию хлебной лепёшки — фугасс витаминный (Fougasse). Витаминный по той причине что в тесто я...

16 16

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Лук зелёный — 40 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль крупнокристаллическая — 10 г
  • Укроп свежий — 15 г
Фото рецепта Яблочная галета со штрейзелем

Яблочная галета со штрейзелем

Сегодня будем готовить яблочную галету со штрейзелем. Галета — это французский термин, обозначающий примерно как торт,...

27 23

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 35 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Яблоко — 700 г
Фото рецепта Печенье «Песчаные розы»

Печенье «Песчаные розы»

Многие французы не мыслят себе Рождества без печенья «Песчаные розы». Для них это такое же сладкое воспоминание детства, как...

28 26

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Кукурузные хлопья — 50 г
  • Кукурузные хлопья — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Финики вяленые — 60 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Миндальные пирожные «Макарон»

Миндальные пирожные «Макарон»

Попробовав раз макарон, или макарунс, вы полюбите это пирожное на всю жизнь. Оно может быть разное по цвету и начинке,...

43 25

Ингредиенты

  • Мука миндальная — 110 г
  • Пищевой краситель — 0.5 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 220 г
  • Сливки — 70 мл
  • Шоколад чёрный — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пицца «Букет Прованса»

Пицца «Букет Прованса»

То, что пицца вкусна и любима у разных народов, сомнению уже не подлежит, но в каждой кухне свой подход: кто-то...

6 15

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Колбаски салями — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом

Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом

Согласитесь, картофельное пюре как гарнир — это всегда отличный вариант. Вкусно, сытно, легко в приготовлении, но попробуйте...

2 9

Ингредиенты

  • Картофель — 9 шт.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 40 г
Фото рецепта Миндальная мука

Миндальная мука

Миндальная мука — это измельчённые в порошок миндальные орехи. Используют миндальную муку в приготовлении многих рецептов,...

14 20

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 л
  • Миндаль — 400 г
Фото рецепта Яйца-пашот с тостами

Яйца-пашот с тостами

Такой способ приготовления яиц диктует 2 правила. Во-первых, яйца должны быть свежайшими. Во-вторых, вода, в которой они...

9 11

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 5 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Прованские травы — 3 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 5 г
  • Хлеб чёрный — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рататуй

Рататуй

Лето продолжается... именно сейчас так хочется насладиться вкусом овощей и фруктов «с грядки». Они богаты водой, не содержат...

26 50

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриные грудки с эстрагоном

Куриные грудки с эстрагоном

Предлагаю пополнить копилку рецептов вкусным блюдом из куриного филе. Благодаря французским поварам грудка получается сочной...

1 2

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Крем-фреш — 200 г
  • Куриная грудка — 742 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 270 г
  • Эстрагон (тархун) свежий — 5 веточка
Фото рецепта Парижские булочки

Парижские булочки

Парижские булочки — это булочки из сдобного теста с заварным кремом. Очень нежная и вкусная выпечка французской кухни....

2 5

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 180 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Жульен с белыми грибами и курицей

Жульен с белыми грибами и курицей

Чаще всего жульен готовят из шампиньонов, но блюдо только выиграет, если использовать белые грибы (или же другие лесные)....

5 8

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Филе бедра курицы — 300 г
Фото рецепта Круассаны с курицей и болгарским перцем

Круассаны с курицей и болгарским перцем

Традиционные французские «рогалики», хорошо известные нам как круассаны, в любых свои воплощениях – это просто восторг....

0 1

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300-400 г
Фото рецепта Гратен картофельный с рыбой

Гратен картофельный с рыбой

Добавлю в копилку картофельных гратенов ещё один — с консервированной сайрой. Вкус и качество такой запеканки будет зависеть...

8 16

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр мягкий — 60 г
Фото рецепта Сухари панировочные на сковороде

Сухари панировочные на сковороде

Предлагаю вашему вниманию, дорогие коллеги по кухне, рецепт приготовления панировочных сухарей в домашних условиях. Раньше...

5 19

Ингредиенты

  • Хлеб белый — 825 г
Фото рецепта Френч-тост ягодный с орехами

Френч-тост ягодный с орехами

Сегодня приготовим к завтраку френч-тост с ягодами и орешками. Очень удобно сделать заготовку на ночь, а утром только...

23 34

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 1 мл
  • Кешью — 300 г
  • Малина замороженная — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Хлеб для тостов — 400 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Молочно-вишнёвое желе

Молочно-вишнёвое желе

Такое нарядное желе не только привлекательно, но и необыкновенно вкусно. Медовая сладость молока дополняется характерной...

2 13

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 300 г
  • Желатин — 50 г
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Мёд — 300 мл
  • Молоко козье — 400 мл
  • Сок вишнёвый — 400 мл
Фото рецепта Куриная печень с шампиньонами в красном вине

Куриная печень с шампиньонами в красном вине

Если вы ещё не пробовали куриную печень с грибами в красном вине, то я вам настоятельно советую это сделать. Нежная печень в...

17 24

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 150 мл
  • Куриная печень — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Сыр Бри с карамелизированными сливами

Сыр Бри с карамелизированными сливами

Как я люблю сыр Бри! Уже предлагала вашему вниманию вариант с мёдом, розмарином и орехами. А сегодня вот ещё один рецепт,...

20 17

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Слива — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Бри — 250 г
Фото рецепта Лукошки из персика с тунцом

Лукошки из персика с тунцом

Салат из Франции с необычным сочетанием — тунец и персик. Тунец называется «морской телятиной» за нехарактерный для рыбы...

4 11

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Персики свежие — 3 шт.
  • Тунец консервированный — 185 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 мл
Фото рецепта Галета на творожном тесте со сливой

Галета на творожном тесте со сливой

В этом году «подсела» на галеты!!! Ну так они нам понравились, сама не понимаю, чего раньше их не готовила?.. И семья...

24 16

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Слива — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Майонезный соус с зернистой горчицей и петрушкой

Майонезный соус с зернистой горчицей и петрушкой

Когда необходим густой, насыщенного вкуса соус для какой-нибудь закуски, очень хочется разнообразить майонез ароматными и...

4 12

Ингредиенты

  • Горчица — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 180 мл
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соус гранатовый — 20 мл
  • Уксус винный белый — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фруктовый десерт «Новый год наоборот»

Фруктовый десерт «Новый год наоборот»

А нам всегда чего-то не хватает: Зимою – лета, осенью – весны. Лето 2010 года было таким знойным, что даже в нашей...

22 17

Ингредиенты

  • Ананас — 1 шт.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Виноград тёмный — 400 г
  • Вода — 100 мл
  • Вода — 50 мл
  • Груша свежая — 4 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Мартини — 150 мл
  • Ром золотой — 100 мл
  • Ром золотой — 250 мл
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сироп фруктовый — 400 мл
  • Сок апельсиновый — 1 ст.
Фото рецепта Конфи из утки

Конфи из утки

Конфи пришло к нам из французской кухни, от обычных крестьян. В конце осени наступало время вырезания утят и гусей. Их...

12 19

Ингредиенты

  • Прованские травы — 30 г
  • Соль морская — 150 г
  • Утка целая — 3000 г
Фото рецепта Гратeн с айвой

Гратeн с айвой

Гратен (gratin) — это любое сладкое или несладкое блюдо, запечённое в духовке до образования аппетитной корочки. Приготовим...

2 21

Ингредиенты

  • Айва — 3 шт.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Вода — 1000 мл
  • Корица молотая — 2 г
  • Кунжут белый — 20 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с корном, сервелатом и виноградом

Салат с корном, сервелатом и виноградом

Этот салат сытный, но не тяжелый, с оригинальным сочетанием ингредиентов. Здесь есть всё: мягкое и твёрдое, сочное и...

10 10

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 100 г
  • Колбаса сервелат — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат корн — 70 г
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Хлеб белый — 2 кусок
Фото рецепта Суп французский

Суп французский

Французские супы значительно отличаются от наших наваристых первых блюд с внушительным куском мяса. Они столь же...

8 21

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 800 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Щавель свежий — 1 пучок
Фото рецепта Салат «Дон Шарон»

Салат «Дон Шарон»

Продолжает борьбу с любителями мазать обильненько майонез и тереть на тёрке, могучий «Дон Шарон». Сытный и одновременно...

51 55

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 100 мл
  • Куриная грудка копчёная — 70 г
  • Миндаль — 20 г
  • Миндальные лепестки — 10 г
  • Мята свежая — 1 г
  • Салат зелёный — 20 г
  • Салат лолло росса — 20 г
  • Салат фризе — 10 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Смородина чёрная свежая — 40 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Сыр Горгонзола — 35 г
  • Хурма — 0.5 шт.
Фото рецепта Канапе с сёмгой

Канапе с сёмгой

Канапе — изобретение французской кухни. Маленькие закусочные бутерброды всегда пользуются успехом во время застолья. Вернее,...

1 27

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кинза свежая — 20 г
  • Кунжут белый — 3 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сёмга солёная — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Хлеб чёрный — 3 шт.
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
Фото рецепта Селёдка по-французски

Селёдка по-французски

Не могла представить, что существует и такая закуска! Смешиваем вполне самодостаточные солёные...

4 7

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 0.5 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 0.5 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
Фото рецепта Французские кексы – апельсиновое муалё

Французские кексы – апельсиновое муалё

Знаете ли вы, как во Франции называют вкуснейшие и нежные кексы? Муалё. Однако, как оказалось, похожи они только...

0 2

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Вино красное десертное — 15 мл
  • Изюм светлый — 40 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Омлет с огурцами

Омлет с огурцами

Если вам вдруг наскучила обычная яичница, то омлет с жареными огурцами, – для некоторых, возможно, даже экзотическое блюдо,...

0 1

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Клафути с черникой

Клафути с черникой

Клафути — очень быстрый в приготовлении и очень доступный десерт родом из Франции. Кому-то может показаться, что клафути —...

0 8

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сахар — 30 г
  • Сливки 10% — 70 мл
  • Черника замороженная — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бри, фаршированный фисташками и вяленой клюквой

Бри, фаршированный фисташками и вяленой клюквой

Хотите устроить себе королевский завтрак? Сыр Бри с момента его появления считался сыром королей. Известны факты, что этот...

51 29

Ингредиенты

  • Клюква вяленая — 20 г
  • Сыр Бри — 125 г
  • Фисташки — 40 г
Фото рецепта Омлет с сыром, перцем и зелёным луком

Омлет с сыром, перцем и зелёным луком

Омлет такое простое блюдо, но имеет множество разновидностей, дополнений. Обычно сам омлет готовят из хорошо взболтанных яиц....

6 13

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Суфле морковное с творогом на пару

Суфле морковное с творогом на пару

Суфле — это воздушный десерт. Лёгкость суфле придают взбитые белки. Основа вкуса — морковь и творог. Такое суфле,...

21 30

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Десерт из белого шоколада и клубники

Десерт из белого шоколада и клубники

Есть у меня один лёгкий и вкусный десерт, приготовленный из клубники с пудингом из белого шоколада. Десерт готовится...

31 18

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Молоко — 700 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Ром тёмный — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Шоколад белый — 100 г
Фото рецепта Слойки с помидорами и брынзой

Слойки с помидорами и брынзой

В моей семье все большие любители изделий из теста. Вот и приходится печь каждый день. Предлагаю вкусные слоечки с помидорами...

11 21

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 100 г
  • Лён в семенах — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кассуле в мультиварке

Кассуле в мультиварке

Это очень сытное мясное блюдо, содержащее много видов мяса. Кассоль (Cassolt) это жаропрочный горшок из глины для запекания...

2 19

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Говядина ошеек — 250 г
  • Индюшиное крыло — 2 шт.
  • Колбаса Чоризо — 100 г
  • Колбаски сырые — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло топлёное — 75 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры консервированные — 150 мл
  • Свиная грудинка — 200 г
  • Свиная кожа — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Фасоль белая сухая — 1.5 ст.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Заливной пирог в мультиварке

Заливной пирог в мультиварке

Заливные пироги есть в разных кухнях мира. Одни из самых распространенных — французский киш и паштида из еврейской кухни. И в...

12 11

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 85 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Курица в красном вине со стручковой фасолью

Курица в красном вине со стручковой фасолью

Рецепт курицы в красном вине со стручковой фасолью относится к изысканной французской кухне, как и многие блюда, в...

6 22

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 200 мл
  • Курица целая — 1 кг
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Шоколадное клафути с персиками

Шоколадное клафути с персиками

Такой десерт чем-то похож и на пирог, и на запеканку. Но готовится очень просто. Тесто для приготовления клафути очень...

7 14

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Персик консервированный — 200 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Отбивные из свинины в майонезно-чесночном кляре

Отбивные из свинины в майонезно-чесночном кляре

Свинина — это вкуснейшее и нежнейшее мясо. Готовить из него можно разных блюд, но мне очень нравятся отбивные. Готовлю я их...

0 1

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.