Регистрация Вход
  • Куличи и пасхи
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Французский картофельный салат

Фото Французский картофельный салат

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты:

Французский салат с картошкой

В этом блюде удачно сочетаются простота отварного картофеля и изысканность пикантной заправки.

Блюдо хорошо подходит в качестве будничного, если только вас не смутит вкус свежего фиолетового лука. Его можно легко нивелировать, предварительно замариновав лук.

Французский картофельный салат лёгкий в приготовлении и сытный, хорошо подходит для постных дней. Вам наверняка понравится!

Как приготовить "Французский картофельный салат" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте набор продуктов, необходимый для приготовления французского картофельного салата: картофель, фиолетовый лук, свежую петрушку, белое сухое вино, белый винный уксус, оливковое масло, горчицу в зернах, соль и чёрный молотый перец. Шаг 1

Подготовьте набор продуктов, необходимый для приготовления французского картофельного салата: картофель, фиолетовый лук, свежую петрушку, белое сухое вино, белый винный уксус, оливковое масло, горчицу в зернах, соль и чёрный молотый перец.

Промойте и отварите 500 грамм картофеля в мундирах. Остудите. Шаг 2

Промойте и отварите 500 грамм картофеля в мундирах. Остудите.

Зелень чистой петрушки (10 грамм) и очищенный фиолетовый лук (60 грамм) мелко порубите. Если вкус свежего красного лука для вас слишком резкий, то залейте измельчённый лук кипящей водой на 10 минут, затем воду слейте. Также лук можно затем замариновать в лимонном соке. Шаг 3

Зелень чистой петрушки (10 грамм) и очищенный фиолетовый лук (60 грамм) мелко порубите. Если вкус свежего красного лука для вас слишком резкий, то залейте измельчённый лук кипящей водой на 10 минут, затем воду слейте. Также лук можно затем замариновать в лимонном соке.

Для приготовления заправки в просторную миску поместите горчицу в зёрнах (1 ч. л.). Шаг 4

Для приготовления заправки в просторную миску поместите горчицу в зёрнах (1 ч. л.).

Добавьте белый винный уксус (2 ст. л.), соль, чёрный молотый перец (по 1 щепотке). Перемешайте и, взбивая венчиком заправку, тонкой струйкой вливайте оливковое масло (40 мл). Готовая заправка должна слегка загустеть и стать светлее. Шаг 5

Добавьте белый винный уксус (2 ст. л.), соль, чёрный молотый перец (по 1 щепотке). Перемешайте и, взбивая венчиком заправку, тонкой струйкой вливайте оливковое масло (40 мл). Готовая заправка должна слегка загустеть и стать светлее.

Остывший картофель почистите и нарежьте небольшими ломтиками, чтобы удобно было кушать. Добавьте белое сухое вино (30 мл), перемешайте и дайте постоять минут 10. Шаг 6

Остывший картофель почистите и нарежьте небольшими ломтиками, чтобы удобно было кушать. Добавьте белое сухое вино (30 мл), перемешайте и дайте постоять минут 10.

Остаётся только добавить измельчённые лук, петрушку и заправить салат подготовленной заправкой. Французский картофельный салат готов к подаче! Шаг 7

Остаётся только добавить измельчённые лук, петрушку и заправить салат подготовленной заправкой. Французский картофельный салат готов к подаче!

автор рецепта

Рецептов: 387Рейтинг: 6077

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация