Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Вегетарианство
В этом блюде удачно сочетаются простота отварного картофеля и изысканность пикантной заправки.
Блюдо хорошо подходит в качестве будничного, если только вас не смутит вкус свежего фиолетового лука. Его можно легко нивелировать, предварительно замариновав лук.
Французский картофельный салат лёгкий в приготовлении и сытный, хорошо подходит для постных дней. Вам наверняка понравится!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте набор продуктов, необходимый для приготовления французского картофельного салата: картофель, фиолетовый лук, свежую петрушку, белое сухое вино, белый винный уксус, оливковое масло, горчицу в зернах, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Промойте и отварите 500 грамм картофеля в мундирах. Остудите.
Шаг 3 Ссылка
Зелень чистой петрушки (10 грамм) и очищенный фиолетовый лук (60 грамм) мелко порубите. Если вкус свежего красного лука для вас слишком резкий, то залейте измельчённый лук кипящей водой на 10 минут, затем воду слейте. Также лук можно затем замариновать в лимонном соке.
Как не плакать от лука при нарезке
Шаг 4 Ссылка
Для приготовления заправки в просторную миску поместите горчицу в зёрнах (1 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Добавьте белый винный уксус (2 ст. л.), соль, чёрный молотый перец (по 1 щепотке). Перемешайте и, взбивая венчиком заправку, тонкой струйкой вливайте оливковое масло (40 мл). Готовая заправка должна слегка загустеть и стать светлее.
Шаг 6 Ссылка
Остывший картофель почистите и нарежьте небольшими ломтиками, чтобы удобно было кушать. Добавьте белое сухое вино (30 мл), перемешайте и дайте постоять минут 10.
Шаг 7 Ссылка
Остаётся только добавить измельчённые лук, петрушку и заправить салат подготовленной заправкой. Французский картофельный салат готов к подаче!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: