Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) французская
В чём готовить: в духовке
Я уже выкладывала рецепт яиц кокот, теперь хочу предложить ещё один вариант подобного блюда. Мы будем готовить очень вкусный и очень сытный завтрак, который придётся кстати, если накануне вы потратили много калорий.
Ну, например, у кого-то тяжёлое утро после свадьбы или юбилея, у кого-то после ночного клуба, а кому-то захочется порадовать вторую половину вкусным завтраком после бурного свидания.)) В общем, блюдо для восстановление сил очень полезное, да и вкусное тоже.))
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, яйца, грудинку, сыр, масло, зеленый лук, соль, перец и паприку.
Шаг 2 Ссылка
Картофель нарежьте ломтиками, грудинку — тонкими полосками. Сначала в разогретом масле обжаривайте в течение 10 минут ломтики картофеля. Затем добавьте грудинку и обжарьте всё вместе до полной готовности.
Шаг 3 Ссылка
Выложите в кокотницы картофель с грудинкой. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой.
Шаг 4 Ссылка
Посыпьте твёрдым сыром и зелёным луком.
Шаг 5 Ссылка
Выпустите сверху яйца. Конечно, в идеале, должно получиться так, чтобы желток остался целым, но у меня случилось неожиданное: все яйца, как на подбор, оказались с двойными желтками, которые никак не хотели аккуратно «выпускаться» из скорлупы. Поэтому получилось чуть-чуть коряво.))
Шаг 6 Ссылка
Поставьте кокотницу (или кокотницы, если они у вас маленькие) в сковороду, наполненную до половину водой и отправьте в разогретую духовку.
Шаг 7 Ссылка
Запекайте 10 -15 минут до желаемой готовности желтков. Картофель с яйцом кокот подавайте к столу в горячем виде.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: