Запеканка с двойным сыром и яйцом

Фото Запеканка с двойным сыром и яйцом
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Яйца с сыром в формочках

    Один из популярных способов приготовления яиц во французской кухне наряду со знаменитыми яйцами-пашот и омлетами — в порционных горшочках, причём обычно в таком блюде с яйцом соседствуют овощи, курица и другие ингредиенты.

    Данная запеканка из ряда блюд в горшочках, вместо которых можно использовать любые порционные огнеупорные чашечки.

    Несколько слов по поводу используемого в приготовлении сервелата. Я взяла варено-копчёный, во французской же кухне под словом «cervelas» может скрываться не только твердокопчёная, но и варёная колбаса, аналогичная нашей «Докторской», так что можно взять любой подходящий вам продукт или заменить колбасу вареной курицей. Запеканка готовится без соли.

    Как приготовить "Запеканка с двойным сыром и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для запеканки нам понадобится два вида сыра — твёрдый и мягкий, яйца, варено-копчёный сервелат, зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мягкий сыр (предпочтительно козий) режем мелкими кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчаем вымытый и обсушенный укроп и зелёный лук.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сервелат нарезаем соломкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбиваем 2 яйца в пенистую массу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кладём нарезанный мягкий сыр, сервелат и зелень во взбитые яйца, перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскладываем смесь по порционным формочкам для запекания.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разбиваем в каждую порцию по яйцу, аккуратно разместив желток в центре и стараясь его не повредить. Вокруг желтка насыпаем кольцо натёртого на тёрке твёрдого сыра. Запекаем 15 минут при температуре 180°C.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Снизу масса должна уплотниться, сыр слегка зарумяниться, а желток сохранить мягкость.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Посыпаем запеканку измельчённой петрушкой и подаем горячей. Внизу мы получаем пышную и мягкую структуру, похожую на омлет, а сверху лёгкую сырную корочку и мягкий желток.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (11):

    26 Апреля 2013

    Очень интересно! Я тоже люблю разные такие штучки-запеканки. 😊

    Ответить
    26 Апреля 2013

    Быстро и вкусно 😊

    Ответить
    29 Апреля 2013

    Пробовала готовить, получилось очень вкусно и достаточно быстро. Правдо я ещё добавила в блюдо помидорку😊

    1 Ответить
    29 Апреля 2013

    Самое приятное, когда кто-то готовит по предложенному рецепту, при этом все получается и нравится😊 А помидорка  - я очень даже ЗА 😊. Эту запеканку можно трансформировать по своему усмотрению, добавляя другие ингредиенты.

    1 Ответить
    18 Мая 2013

    Сегодня на обед у нас была такая запеканка!Получилось очень вкусно,еще я добавила  нарезанные помидорчики и молодой чеснок!Муж прозвал блюдо пиццей без теста.Думаю отличный вариант для вкусного и плотного завтрака.Потом долго не захочется кушать.Спасибо за замечательный рецепт.Вообще я поклонница вашего кулинарного искусства.

    1 Ответить
    18 Мая 2013

    Спасибо! Огромное удовольствие получаешь, когда кто-то готовит по описанным тобой рецептам. Я очень рада, что понравилось и Вам, и мужу. А еще я всегда приветствую любые варианты изменений в рецепте, именно так и рождаются новые блюда!

    Ответить
    18 Мая 2013

    Спасибо!Буду и дальше готовить по вашим рецептам!Каждый день,что то новенькое!

    Ответить
    18 Мая 2013

    Так приятно 😊 Постараюсь и дальше Вас не разочаровать 😊

    Ответить
    16 Июля 2013

    Спасибо за рецепт! ооочень вкусно!!!😊 

    Ответить
    16 Июля 2013

    На здоровье! Рада, что понравилось 😍

    Ответить
    Анна
    07 Января 2016

    Спасибо за рецепт!! Очень вкусно и сытно! Прекрасный белковый завтрак!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 14 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 17 часов назад

    Первая полоса