Суфле с пармезаном

Фото Суфле с пармезаном
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Солёное суфле

    Суфле с пармезаном — нежное блюдо на основе соуса Бешамель с добавлением сыра Пармезан. К слову, этот белый соус — классическая основа для мясных и овощных суфле. Впрочем, как шоколад и творог, но уже для сладких десертов на основе взбитых белков.

    «Суфле» в переводе с французского значит «дыхание». Но на ряду с воздушными суфле на десерт, есть и более сытные варианты с мясом, грибами и сырами. Залог успеха этого блюда зависит от умения довести консистенцию до нужного состояния: белковую массу необходимо взбить до тугой пены и небольшими порциями подмешать к остальным ингредиентам, продолжая взбивать. При этом белковая пена не должна уменьшиться в размере, а при выпекании она поднимается и получается то, что французы называют «souffle».

    Как приготовить "Суфле с пармезаном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для такого суфле возьмите: любой твёрдый сыр, яйца, сливочное масло, молотый мускатный орех, соль, муку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В сковороде растопить сливочное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить муку и смешать со сливочным маслом до состояния однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влить молоко, довести до кипения (но не кипятить), постоянно перемешивая. Добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отделить желтки от белков.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сыр натереть на мелкую тёрку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В глубокой миске смешать белый соус, желтки и сыр. Добавить 2 щепотки соли и тщательно перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    К белкам добавить 2 щепотки соли и взбить их до состояния тугой пены.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Небольшими порциями влить белковую массу, постоянно перемешивая, в глубокую миску с остальными ингредиентами.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разлить массу в формы для выпекания и отправить в разогретую до 190 °С духовку на 10-15 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Запекать суфле до состояния золотистой корочки. Затем вынуть формочки и дать им немного остыть. Через несколько минут суфле сильно осядет, но на вкусе это никак не отразиться.

    Поделись

    Рекомендуем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Булочки на желтках
    35 1 час назад

    Первая полоса