Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская европейская
В чём готовить: в духовке
Суфле с пармезаном — нежное блюдо на основе соуса Бешамель с добавлением сыра Пармезан. К слову, этот белый соус — классическая основа для мясных и овощных суфле. Впрочем, как шоколад и творог, но уже для сладких десертов на основе взбитых белков.
«Суфле» в переводе с французского значит «дыхание». Но на ряду с воздушными суфле на десерт, есть и более сытные варианты с мясом, грибами и сырами. Залог успеха этого блюда зависит от умения довести консистенцию до нужного состояния: белковую массу необходимо взбить до тугой пены и небольшими порциями подмешать к остальным ингредиентам, продолжая взбивать. При этом белковая пена не должна уменьшиться в размере, а при выпекании она поднимается и получается то, что французы называют «souffle».
Шаг 1 Ссылка
Для такого суфле возьмите: любой твёрдый сыр, яйца, сливочное масло, молотый мускатный орех, соль, муку.
Шаг 2 Ссылка
В сковороде растопить сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку и смешать со сливочным маслом до состояния однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Влить молоко, довести до кипения (но не кипятить), постоянно перемешивая. Добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня.
Шаг 5 Ссылка
Отделить желтки от белков.
Шаг 6 Ссылка
Сыр натереть на мелкую тёрку.
Шаг 7 Ссылка
В глубокой миске смешать белый соус, желтки и сыр. Добавить 2 щепотки соли и тщательно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
К белкам добавить 2 щепотки соли и взбить их до состояния тугой пены.
Шаг 9 Ссылка
Небольшими порциями влить белковую массу, постоянно перемешивая, в глубокую миску с остальными ингредиентами.
Шаг 10 Ссылка
Разлить массу в формы для выпекания и отправить в разогретую до 190 °С духовку на 10-15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Запекать суфле до состояния золотистой корочки. Затем вынуть формочки и дать им немного остыть. Через несколько минут суфле сильно осядет, но на вкусе это никак не отразиться.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: