Заливной пирог в мультиварке

Фото Заливной пирог в мультиварке
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Для основы и заливки
    Для начинки

    Яблочный пирог в мультиварке

    Заливные пироги есть в разных кухнях мира. Одни из самых распространенных — французский киш и паштида из еврейской кухни. И в том, и другом пироге начинка запекается в жидкой заливке, которая густеет в процессе приготовления, так что мы получаем достаточно плотный, но сочный пирог.

    Несмотря на то, что оба вида пирогов можно отнести к заливным, принцип их приготовления отличается. Киш всегда имеет плотную основу из теста, как бы чашечку, в которую закладывается мясная, грибная, овощная, рыбная начинка и лишь потом заливается смесью из яиц, молочных продуктов и сыра. В паштиде начинка располагается внутри жидкого теста.

    В этот раз я решила приготовить заливной пирог по рецепту французского киша с сыром и яблоками. Так как у меня появилась мультиварка, я экспериментирую с её использованием. Времени на приготовление пирога уходит больше, но зато в жаркую погоду воздух не нагревается, как от духовки и не нужно заглядывать и проверять готовность, программа всё выполнит сама.

    В ходе описания шагов рецепта я дам пояснения, как приготовить такой же пирог не только в мультиварке, но и в обычной духовке.

    Как приготовить "Заливной пирог в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для заливного пирога с сыром и яблоками нам понадобится: готовое слоёное тесто, сыр, яблоки, яйца, сметана, сливочное масло, мука, орехи, соль и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Размороженное слоёное тесто раскатываем в форме блина по диаметру больше, чем форма для выпечки или чаша мультиварки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Слегка смазываем форму (у меня мультиварка Polaris) маслом и укладываем круг теста, приподнимая бортики высотой 3-4 см.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мелкими кубиками нарезаем сыр.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Очищенные яблоки режем кубиками такого же размера, брызгаем лимонным соком, предотвращающим потемнение.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешиваем яблоки и сыр, высыпаем в основу из теста и распределяем по дну.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приготовим заливку: взобьём сметану с яйцами и натёртыми на тёрке грецкими орехами.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавим муку, размягчённое сливочное масло, натёртый сыр, соль и сахар, ещё раз взобьём, чтобы получилась масса, похожая на блинное тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заливаем сыр с яблоками полученной смесью.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Чашу ставим в мультиварку, включаем программу «Выпечка» — 1 час, а когда она отключится, ещё 20 минут в программе «Пицца». Если готовить в духовке, то температура 180°C, а готовность нужно проверять где-то минут через 50.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В мультиварке верхняя корочка не зарумянивается, но пирог от этого ничуть не хуже. Обычные пироги, кексы и бисквиты для получения корочки можно переворачивать, с заливным это лучше не делать. В пироге из духовки верх должен зарумяниться.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Пирог извлекается из чаши с помощью вкладки для варки на пару: она вставляется и вместе с чашей переворачивается, пирог остается на чаше, потом его можно переложить на тарелку, остудить и, разрезав, подать к чаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками

    Отзывы (12):

    22 Мая 2013

    У нас теперь будет соревнование-"кто даст больше рецептов для мультиварки",которой у меня нет  :))) 😄

    2 Ответить
    22 Мая 2013

    Я тож никак не куплю))))

    Ответить
    22 Мая 2013

    Ну, мы будем регулярно дразнить 😉😄

    Ответить
    22 Мая 2013

    Посмотришь на нас, и решишь себе тоже прикупить мультиварочку 😛 Оля, вообще ты не представляешь, какой зуд - перепробовать все возможности этой вроде бы простой электрической кастрюльки 😄

    Ответить
    22 Мая 2013

    Надь,она мне просто не нужна,да и не видела я пока в продаже... А я со своей стороны начну дразнить паровой духовкой...  :))) 😎

    Ответить
    23 Мая 2013

    Не-ет, с твоей паровой духовкой нельзя поставить что-то вариться или тушиться с программой включения готовности к твоему приходу и отправиться на прогулку в горы)))) Хотя паровая духовка, без сомнения, - это тоже супер!

    Ответить
    23 Мая 2013

    Отличный вышел пирог!Должно выйти сочно и нежно 😊

    Ответить
    23 Мая 2013

    Да, начинка замечательная, мои не сразу поняли, с чем пирог, подумали, что с курицей 😄

    Ответить
    Мария
    08 Октября 2013

    готовила заливной пирог в мультиварке. Одним словом просто обалдеть! Получилось пирог очень вкусный! Поделилась всем знакомым и родственикам всем понравилось! Большое спасибо!😄😊

    1 Ответить
    08 Октября 2013

    Мария,  я очень рада, что пирог понравился. Я и сама обожаю пироги из мультиварки😍

    Ответить
    04 Марта 2014

    Очень хочу рыбный пирог сделать , но нет рецепта . Видел как делала соседка в саду , посоветуйте как пирог испечь. 

    Ответить
    05 Марта 2014

    Вы хотите в мультиварке испечь? Я видела, что девочки там уже организовали заказ и исполнение по рецепту для Вас. А вообще этот мой рецепт можно готовить с разными начинками, в том числе и с рыбной (можно и сырое филе с луком положить и консервы). Для удобства извлечения я теперь кладу две полоски бумаги крест-накрест.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Консервированное яблочное пюре на зиму

    Ещё не пробовали готовить пюре на зиму? Настоятельно рекомендуем ознакомиться с нашим новым, интересным рецептом закатки яблочного пюре!

    Первая полоса