Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская европейская
Назначение: Быстро и просто
Недавно я столкнулась с такой проблемой. Решила делать торт, но там была в ингредиентах фисташковая паста. Где её брать, я даже не знаю. Может и можно было поиcкать в интернете, в магазинах. Но оказалось, что её сделать можно самой. И это несложно, не требуется никаких сложных приспособлений. Хранить её можно как в холодильнике, так и морозилке. Очень удобно. Тем более, что она сейчас часто встречается в рецептах. Итак, давайте делать!
Шаг 1 Ссылка
Итак возьмём фисташки несолёные, сахар, воду, масло растительное, миндальную крошку и, желательно, экстракт миндаля.
Шаг 2 Ссылка
Почистим фисташки и перемелем их в кофемолке или блендере.
Шаг 3 Ссылка
Добавим миндальную крошку.
Шаг 4 Ссылка
Варим сироп. Берём кастрюльку, сыплем сахар, и наливаем воду. Ставим на огонь, добавим 1 ложку масла растительного и миндальный экстракт. Доводим до кипения. Даём сахару раствориться.
Шаг 5 Ссылка
И выливаем сразу наш сироп в смесь.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешиваем. Если cухо будет, добавим 1 ложку воды.
Шаг 7 Ссылка
Вот такая масса будет.
Шаг 8 Ссылка
Раскладываем по формочкам и убираем в холод. До использования. Масса густеет и становится как пластилин.
Отзывы (47):
Последние обсуждения: