Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская русская итальянская
Бывают дни, когда ничего вокруг не радует, накопилась усталость или просто взгрустнулось. Диетологи советуют съесть шоколад, который содержит «гормон радости», но можно пойти другим путём — потратить 15 минут грусти на то, чтобы приготовить себе любимой, очень вкусный напиток, поднимающий настроение. Когда пасмурно за окном или на душе приготовленный вами горячий шоколад подарит лучик солнца, а для окружающих станет сигналом к проявлению романтики, например в виде любимых цветов.
Кстати, раньше этот напиток из-за своей крепости считался напитком исключительно мужским, женщинам и детям он был запрещён. И только в 1700 году англичане догадались добавить в шоколад молоко, благодаря чему он стал достаточно лёгким на вкус и очень популярным среди женщин и детей.
Кроме того, по данным современных медицинских исследований, горячий шоколад считается гораздо полезнее твёрдого, в нём содержатся флавоноиды, снижающие неблагоприятное воздействие свободных радикалов. Поэтому не стоит отказывать себе в любимом лакомстве, делающем нас здоровее и добрее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления горячего шоколада вам потребуются: молоко, шоколад, крахмал, сливочное масло и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
В стакане молока размешать 3 столовые ложки крахмала.
Шаг 3 Ссылка
Оставшееся молоко подогреть на среднем огне и добавить шоколад. Когда шоколад растворится, добавить молоко с крахмалом.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить ванилин и 1 столовую ложку сливочного масло, помешивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня и подавать горячим.
Если этот напиток покажется вам слишком крепким, вы можете использовать молочный шоколад или добавить шарик мороженого.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: