Итальянский омлет

Фото Итальянский омлет
Аватар Елена Серб

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: французская итальянская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Готовим итальянский омлет

    Омлет — это французское блюдо, приготовленное из слегка взбитых яиц, поджаренных на сковороде. Во французский омлет не принято добавлять какие-либо добавки. Его готовят как самостоятельное блюдо, а при желании фаршируют любыми начинками и заворачивают в трубочку.<.p>

    В классическом же омлете нет никаких ограничений, здесь за основу берутся яйца, молоко и мука, с добавлением любых овощей, грибов, зелени или мяса. В разных странах готовят свои разновидности омлетов: в Италии – фриттату, в Испании — тортилью, в Японии — ому-райсу, а в Индонезии — керак-телор.

    Я же сегодня предлагаю приготовить в мультиварке Delonghi Multicuisine FH1394 итальянский омлет в состав, которого входят перец, грибы, йогурт, кунжут и сыр. Такая фриттата получается яркой, вкусной и очень сытной — рекомендую попробовать!

    Как приготовить "Итальянский омлет" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления итальянского омлета подготовим продукты, указанные в приведённом рецепте.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перец чистим от семян, вырезаем плодоножку и нарезаем кубиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Грибы чистим, промываем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сыр трём на самой мелкой тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В миску разбиваем яйца и венчиком их слегка взбиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К смеси яиц добавляем итальянские травы, вливаем йогурт и солим.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Всё быстро перемешиваем до однородности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь добавляем перец и сыр.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Снова всё кратковременно перемешиваем и убираем на 10 минут в холодильник.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тем временем в мультиварку высыпаем кунжут, установив предварительно лопатку для помешивания.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Обжариваем кунжут 7 минут в режиме «Аэрофритюрница», установив 3 уровень мощности. Масло не добавляем, так как кунжут в процессе жарки выделит достаточно своего масла.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    К обжаренному кунжуту добавляем грибы и жарим их вместе в том же режиме ещё 8-10 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Когда грибы достаточно подрумянятся, выключаем мультиварку, даём ей немного остыть, и очень аккуратно снимаем лопатку для помешивания.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Распределяем грибы с кунжутом равномерно по поверхности мультиварки и заливаем их яичной смесью.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовим итальянский омлет в режиме «Пицца» 20 минут, установив 4 уровень мощности.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    По звуковому сигналу, о готовности, аккуратно извлекаем омлет из мультиварки и перекладываем его на блюдо. Разрезаем итальянский омлет на кусочки и подаём его порционно в тёплом виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Омлеты

    Отзывы (2):

    05 Октября 2015

    Красочная финалка и видимо по составу - вкусно:)))

    Ответить
    05 Октября 2015

    Замечательная фотография и полезный рецепт - для тех, кто соберется готовить фриттату в мультиварке. Только по текстовке хотелось бы уточнить один момент. Ому-райсу - он в перечисленном ряду не совсем в тему. Все остальные типы омлетов в той фразе - это омлеты с наполнителем, вводимым непосредственно в тесто. А омурайсу делается вот так http://webspoon.ru/receipt/omurajjsu, он - из другой группы: омлет отдельно, а начинка - отдельно.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить омлет

    Даже начинающий кулинар может узнать как приготовить омлет и сделать сытный завтрак

    Первая полоса