Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Омлет — это французское блюдо, приготовленное из слегка взбитых яиц, поджаренных на сковороде. Во французский омлет не принято добавлять какие-либо добавки. Его готовят как самостоятельное блюдо, а при желании фаршируют любыми начинками и заворачивают в трубочку.<.p>
В классическом же омлете нет никаких ограничений, здесь за основу берутся яйца, молоко и мука, с добавлением любых овощей, грибов, зелени или мяса. В разных странах готовят свои разновидности омлетов: в Италии – фриттату, в Испании — тортилью, в Японии — ому-райсу, а в Индонезии — керак-телор.
Я же сегодня предлагаю приготовить в мультиварке Delonghi Multicuisine FH1394 итальянский омлет в состав, которого входят перец, грибы, йогурт, кунжут и сыр. Такая фриттата получается яркой, вкусной и очень сытной — рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления итальянского омлета подготовим продукты, указанные в приведённом рецепте.
Шаг 2 Ссылка
Перец чистим от семян, вырезаем плодоножку и нарезаем кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Грибы чистим, промываем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Сыр трём на самой мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
В миску разбиваем яйца и венчиком их слегка взбиваем.
Шаг 6 Ссылка
К смеси яиц добавляем итальянские травы, вливаем йогурт и солим.
Шаг 7 Ссылка
Всё быстро перемешиваем до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Теперь добавляем перец и сыр.
Шаг 9 Ссылка
Снова всё кратковременно перемешиваем и убираем на 10 минут в холодильник.
Шаг 10 Ссылка
Тем временем в мультиварку высыпаем кунжут, установив предварительно лопатку для помешивания.
Шаг 11 Ссылка
Обжариваем кунжут 7 минут в режиме «Аэрофритюрница», установив 3 уровень мощности. Масло не добавляем, так как кунжут в процессе жарки выделит достаточно своего масла.
Шаг 12 Ссылка
К обжаренному кунжуту добавляем грибы и жарим их вместе в том же режиме ещё 8-10 минут.
Шаг 13 Ссылка
Когда грибы достаточно подрумянятся, выключаем мультиварку, даём ей немного остыть, и очень аккуратно снимаем лопатку для помешивания.
Шаг 14 Ссылка
Распределяем грибы с кунжутом равномерно по поверхности мультиварки и заливаем их яичной смесью.
Шаг 15 Ссылка
Готовим итальянский омлет в режиме «Пицца» 20 минут, установив 4 уровень мощности.
Шаг 16 Ссылка
По звуковому сигналу, о готовности, аккуратно извлекаем омлет из мультиварки и перекладываем его на блюдо. Разрезаем итальянский омлет на кусочки и подаём его порционно в тёплом виде.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: