Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Вегетарианство
Французы очень расширили мои познания в плане составления салатов со свёклой. Свёкла и сыр — сочетание, в общем-то, привычное, и обычно в нашей кухне эти ингредиенты заправляются майонезом и дополняются чесноком.
В этом салате традиционная для французской кухни заправка «винегрет», а пикантность достигается использованием хрена. У меня он был приготовлен со свёклой, но можно добавить и обычный белый хрен. Особый вкус придает ещё и кунжутное масло. Авокадо в этом салате мало участвует в создании вкусового букета, зато несёт массу полезных веществ.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится варёная свёкла, авокадо, твёрдый сыр, зелёный салат, хрен, кунжутное масло, бальзамический уксус, кунжутные семечки.
Шаг 2 Ссылка
Сыр нарезаем тонкими слайсами. Можно использовать слайсер, овощечистку, сырорезку или, как у меня, фигурную тёрку.
Шаг 3 Ссылка
Так же нарезаем свёклу. Если корнеплод крупный, предварительно разрезаем его на части.
Шаг 4 Ссылка
Авокадо разрезаем на 2 части, обводя косточку, затем поворачиваем половинки в разные стороны, чтобы их разъединить.
Шаг 5 Ссылка
По мякоти авокадо делаем горизонтальные и вертикальные разрезы, не повреждая кожицу, затем выворачиваем, чтобы нарезанные кубики отсоединились. Сразу же сбрызгиваем кусочки лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 6 Ссылка
Салат будем готовить сразу порционно. Сначала рвём на тарелки листья салата.
Шаг 7 Ссылка
Укладываем, чередуя, в несколько слоёв свёклу и сыр.
Шаг 8 Ссылка
В кунжутное масло добавляем хрен и бальзамический уксус, размешиваем в эмульсию.
Шаг 9 Ссылка
Разбрасываем по свёкле с сыром кубики авокадо, сбрызгиваем салат соусом, не перемешиваем, посыпаем кунжутными семечками и сразу подаём к столу.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: