Шукрут с копчёностями

Фото Шукрут с копчёностями
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская 

    Готовим шукрут

    Шукрут — блюдо эльзасской кухни, разновидностей его приготовления немало. Главный признак шукрута — он состоит из квашеной капусты, которую тушат с добавлением вина и различного рода копчёностей, преимущественно применяются продукты сырого копчения.

    Блюдо очень сытное, аналог нашей привычной тушёной капусты или разных видов бигоса, которые, на мой взгляд, гораздо полезнее.

    В шукрут иногда принято добавлять полуотваренную отдельно рульку — я заменила её свиными рёбрышками, из пряностей обязательны кумин (разновидность тмина), лавровый лист и зёрна перца, гвоздика. Иногда пряности опускают в мешочке, который потом удаляют.

    Как приготовить "Шукрут с копчёностями" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда взять квашеную капусту, мясные сырокопчёные продукты, шпикачки или сардельки, говяжий (свиной, гусиный) жир, лук, морковь, сельдерей, свинину, сухое белое вино, картофель, пряности.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для шукрута нужен овощной бульон, поскольку мясо тоже добавляется вареное, добавляем в кастрюлю свинину и крупно нарезанные половинку луковицы, морковь и сельдерей, заливаем водой и варим бульон. Его потребуется 300-400 мл.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Картофель очистить и оставить клубни целыми.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вторую половинку луковицы мелко нарезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем обжарить до позолоты в растопленном жире.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить нарезанную полосками сырокопченую грудинку, кружки колбас, обжарить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Достать из сварившегося бульона мясо одним куском, уложить его на дно казана, чтобы поджарилось.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Уложить в казан картофель.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Промытую и отжатую капусту распределить по поверхности, сверху распределить пряности: лавровые листочки, зёрна тмина, перца, 1 веточку тимьяна.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Залить прозрачным ароматным бульоном, удалив из него коренья. Все используемые продукты достаточно солёные, поэтому при необходимости подсолить в самом конце.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тушить на медленном огне под крышкой около 40 минут (до мягкости картофеля).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В конце добавить шпикачки или сардельки, порезать мясо.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Подавать с хреном в горячем виде, положив на тарелку все мясные составляющие и картофель. Блюдо пользуется большой популярностью у любителей пива.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (9):

    04 Ноября 2013

    это для любителей колбас и копченостей точно подойдет

    Ответить
    14 Ноября 2013

    ага, мужики в восторге будут, к пиву просто класс

    Ответить
    04 Ноября 2013

    О, это для мужского пира блюдо 😊, но женщины, я думаю, тоже будут не прочь... 😉😄 

    Ответить
    04 Ноября 2013

    точно, даже слишком - на порцию подают по целой сардельке+колбаске+мясо+грудинка и колбаса в капусте)) мне больше понравилась картошка, мужу - свинина 😉😊

    Ответить
    04 Ноября 2013

    Очень насыщенное блюдо и сытное😍 Такие блюда все с историей, типа кассуле и ирландского рагу, тогда много ингредиентов клали ( я имею в виду мясных). По этим блюдам можно видеть насколько сейчас кухня изменилась, наверное потому, что человек стал менее физически активен. Красиво!

    Ответить
    04 Ноября 2013

    возможно, вы правы )) еще одна причина использования копченостей - раньше свежее мясо долго хранить в теплое время было негде, поэтому его перерабатывали, делали разные копчености и солонину

    Ответить
    04 Ноября 2013

    Очень аппетитно!!! Как холодно становится,меня очень тянет на такие сытные блюда!

    Ответить
    05 Ноября 2013

    спасибо, действительно, в холод требуется белковая сытная пища, вырабатывающая много энергии 😊

    Ответить
    03 Декабря 2013

    какое интересное кушанье, муж бы такое каждый день ел - на колбасу хоть замок вешай :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварной крем на кефире
    16 17 минут назад

    Первая полоса