Репа жареная

Фото Репа жареная
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим гарнир из репы

    Жареная репа — простое блюдо, которое вполне может заменить картофель и порадовать своим необычным, но интересным вкусом. Во Франции маленькие репки размером с редис обжаривают в масле целиком, в русской кухне подобно картофелю режут ломтиками, но и в том и в другом случае вкус блюда почти одинаковый.

    При выборе репы для обжаривания, обратите внимание на качество корнеплодов, иногда они могут значительно горчить, что говорит о недостаточном уходе за растениями во время созревания. Если вам попались такие горьковатые репки, можно нарезать их ломтиками и подержать в холодной воде 1 час, затем воду слить. Но лучше всего, конечно, использовать сладкие корнеплоды с собственного участка или покупать их в проверенных местах.

    Как приготовить "Репа жареная" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую репу, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарежьте репки ломтиками и отварите в кипящей подсоленной воде минуты 3. Воду тут же слейте.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарежьте лук перьями.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Растопите на сковороде сливочное масло вместе с подсолнечным.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложите ломтики репы обжаривайте на среднем огне до полуготовности — примерно 7-8 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте на сковороду лук. Посолите, поперчите.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжаривайте до готовности. Подавайте в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного овощного блюда с маринованными овощами и соусом из сметаны и зелени.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (21):

    16 Февраля 2015

    Еще при покупке надо смотреть, чтобы репа не была белая. Тогда она точно горчить будет). 

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Ну,вообще белая репа  желтая -это разные сорта и белая репа считается более сладкой , для употребления больше в свежем виде. Тут речь идет  не об остроте которая у многих крестоцветных естественная, а о горечи, которая  появляется при недостатке влаги или при других нарушениях выращивания. Как у огурцов,например, когда они горькие становятся. Я сажаю и белую и желтую репу разных сортов, они не горчат, острота есть, но не горчат!😊

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Я имела ввиду, что когда желтая репа почти белая)),  а не сорт. Как я поняла,такой белесый цвет как раз и будут свидетельствовать о не правильном уходе).  Хотя 100% утверждать не могу, знаю только понаслышке). 

    Ответить
    16 Февраля 2015

    а-а-а, я тебя не поняла сразу!!! 😄Да-да,именно так, правильно ты говоришьна ней белесые пятна появляются внутри и снаружи. Совершенно верно, вот именно такую нельзя, он либо переросшая,либо пересохшая!

    Ответить
    16 Февраля 2015

    А у нас у бабушки с одной грядки репки бывали и сладенькие, и, как ты говоришь, острые - даже и не знаю, от чего зависит. Но мы их в детстве сырыми трескали, с термической обработкой я познакомилась только в последние годы. Жарить пока еще не пробовала - все что-то в супы ее сандалю. Хотя и знаю, что в доколумбовскую эпоху эти корнеплоды применяли так, как мы применяем картошку. Так что у тебя - в высшей степени логичный способ приготовления!

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Мне вот тоже ее в супы или в пюре больше нравится. Хотя я и картошку жареную не особо, может поэтому?😄 А вообще,конечно ,на картошку похоже по вкусу, только потом в послевкусии чувствуется,что репка, но все равно очень неплохо. На редиску жареную больше похоже,если пробовала...

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Аппетитно!😏

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Спасибо большое!!!😊

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Забытый корнеплод. Надо в этом году обязательно посадить. +1 (я ещё и редьку чёрную жарю - вкуснота!) 🍴

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Редьку? Круто! Я редьку не жарила еще!Как на вкус?😊

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    Похоже на картошку (надсырь), только более сладко-острую😋

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Надо бы и мне попробовать редьку😄

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Аппетитноооо!😋

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Спасибо!!!😊

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Блюдо из детских воспоминаний:+1:

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Надь, как всегда, все новое -это хорошо забытое 😊

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Ух ты! Репа жаренная, репа паренная. Я приятно удивлён. Оказывается её вот так готовят. У нас её в основном  по-простому в сыром виде в салатах. Я даже редиску жаренную не пробовал, а тут девчёнки и редиску, и репу, и редьку жарили. Что-то я упустил  в этом плане - надо навёрстывать :+1: Фото эффектное!

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Спасибо большое,Алексей!!!😊  Насчет редиски жареной, помню несколько лет назад в интернете прям бум был какой-то, все мои знакомые кулинарочки, я и с ними,  перепробовали жареную редиску😄. Не могу сказать, что стала поклонником😄, но все равно для разнообразия попробовать стоит. С жереным мясом очень неплохо вместе!

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Никогда репу не пробовала...выглядит вкусно!

    Ответить
    14 Февраля 2016

    Большое вам спасибо за интересный эксперимент 😊

    Ответить
    14 Февраля 2016

    вам спасибо за отзыв!!!😊 аппетитненько!:+1:

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса