Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Традиционную шарлотку, наверное, пробовал каждый. Нежное бисквитное тесто с кусочками сочных яблок — невероятно вкусное сочетание.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с яблочным пюре. Такая шарлотка с добавлением пюре из яблок получается ещё нежнее, чем в классическом варианте.
Очень вкусная выпечка к чаю. Всем советую испечь и попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты: пшеничную муку, сахар, растительное масло, ванилин, разрыхлитель, корицу, яблоки и яйца.
Шаг 2 Ссылка
4 яйца положить в миску с сахаром 150 г и 0.5 г ванилина.
Шаг 3 Ссылка
Взбить до пышной массы миксером.
Шаг 4 Ссылка
Влить 60 мл подсолнечного масла. Размешать венчиком.
Шаг 5 Ссылка
С помощью сита добавить частями 180 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 6 Ссылка
Размешать тесто снизу вверх, пока вся мука не вмешается в тесто.
Шаг 7 Ссылка
3 крупных яблока почистить и натереть на тёрке. Добавить 0.5 ч. л. корицы. Проварить на умеренном огне 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Погружным блендером измельчить яблоки в пюре.
Шаг 9 Ссылка
Разделить тесто на 3 части. В форму диаметром 20 см вылить 2 части теста.
Шаг 10 Ссылка
Выложить яблочное пюре.
Шаг 11 Ссылка
Покрыть пюре оставшимся тестом.
Шаг 12 Ссылка
Поставить пирог выпекаться при 180°C примерно 30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Приятного чаепития.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: