Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Рецептов кексов существует немало. Их готовят из разного теста и с различными добавками. Однажды решила я добавить в тесто для классического кекса мандарины. Получилось невероятно вкусно! А в сочетании с вишней просто идеально вышло.
Кекс с вишней и мандаринами получается нежный, сочный, в меру сладкий, с приятной кислинкой от вишни и мандарин. Если вам нравится сочетание сочных ягод и фруктов с нежным, воздушным тестом, то обязательно попробуйте испечь такую выпечку к чаю. Уверяю, что рецептом останетесь довольны.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса возьмём такие продукты: пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло комнатной температуры, яйца, разрыхлитель, ванилин, мандарины и консервированная вишня.
Шаг 2 Ссылка
120 г размягченного сливочного масла тщательно растираем со 150 г сахара и 0.5 г ванилина.
Шаг 3 Ссылка
По одному добавляем 3 яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Шаг 4 Ссылка
Когда все яйца будут добавлены, взбить венчиком или миксером до однородности.
Шаг 5 Ссылка
С помощью сита частями ввести 210 г муки и 2 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 6 Ссылка
Тесто для кекса должно получиться густое, однородное, мягкое и нежное.
Шаг 7 Ссылка
Форму диаметром 20 см застилаем пергаментом. Смазываем бока формы маслом. Половину теста выкладываем в форму, разравниваем.
Шаг 8 Ссылка
Мандарины (2 шт.) очищаем от кожуры, разделяем на дольки. Нарезаем на кусочки, удаляем косточки.
Шаг 9 Ссылка
На тесто выкладываем кусочки мандарин.
Шаг 10 Ссылка
Покрываем мандарины оставшимся тестом. Разровнять.
Шаг 11 Ссылка
Пол банки (0.5 л) консервированной вишни откинуть на сито или дуршлаг, чтобы процедить от сока. Выкладываем вишню на тесто, вдавливая её.
Шаг 12 Ссылка
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем кекс 35 минут.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: