Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Прессованный минтай хорош и в запечённом виде. Я его запекала с репчатым луком под сырно-майонезной шубкой. Получилось очень сочно!
А готовить прессованный минтай, как я уже говорила в рецепте Прессованный минтай в кляре, очень просто: разморозить в камере холодильника, нарезать на порции, а потом поступать, как обычно с рыбой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите прессованный минтай, лук, сыр, майонез, лимон, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Минтай разморозьте, отрежьте пару кусков 250 г, довольно толстеньких.
Шаг 3 Ссылка
Форму застелите фольгой и смажьте 10 мл масла.
Шаг 4 Ссылка
Уложите куски рыбы, присолите 1 щепоткой соли, добавьте щепотку перца и сбрызните лимонным соком 1 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Крупно нарежьте 0.5 часть большой луковицы и прикройте минтай.
Шаг 6 Ссылка
На лук выложите горку натёртого сыра 50 г.
Шаг 7 Ссылка
Смешайте 1 ст. л. сметаны и 1 ч. л. майонеза. И щедро покройте сырные горки этим соусом.
Шаг 8 Ссылка
Запекайте при 200°C минут 25 до зарумянивания. Вот и всё! Ужин на столе!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: