Время подготовки: 10
Время приготовления: 41
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Назначение: Вегетарианство
Тороплюсь с вами поделиться наливкой из черноплодной рябины! Даже не ожидала, что она получится такой ароматной и вкусной. Если сейчас поставить, то к новогодним праздникам она настоится. Черноплодка — ягода лёжкая, у меня до сих пор лежит свежая в холодильнике, думаю, у любителей этой ягоды есть хотя бы замороженная рябина.
Из Википедии: «Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртной напиток. В зависимости от способа приготовления срок созревания наливок составляет от 1 месяца до полугода. Различают позднеспелые, среднеспелые и скороспелые наливки. При приготовлении позднеспелых наливок преимущественно, используют фрукты с длительным сроком хранения, например, яблоки, груши, рябина, айва и другие. Позднеспелые наливки созревают в течение 3-6 месяцев».
Сахар я не добавляла, но на мой взгляд, он не нужен! Ягода отдала свою сладость, цедра отдала свой аромат, алкоголь практически не чувствуется, цвет шикарный, вкус сногсшибательный (в хорошем смысле)!
Очень и очень вкусная наливка! Если презентовать бутылочку друзьям или родственникам, то они будут очень рады и признательны вам!
Шаг 1 Ссылка
Для наливки нам понадобится водка, черноплодная рябина и цедра апельсина.
Шаг 2 Ссылка
С апельсина счистим цедру на 1 чайную ложку.
Шаг 3 Ссылка
Черноплодную рябину помоем, освободим от веточек.
Шаг 4 Ссылка
Теперь нам надо проколоть каждую ягодку иглой или зубочисткой, чтобы она отдала свой вкус, так как это ягода с плотной кожицей и мякотью. Думаю, можно растолочь ягоды, но тогда процедить от осадка и добиться прозрачности настойки будет немного проблематично.
Шаг 5 Ссылка
Прокалывать зубочисткой мне показалось нудновато и я придумала другой метод, накалывала на вилку ягоды и проколотые отправляла в банку.
Шаг 6 Ссылка
К ягодам добавим цедру апельсина.
Шаг 7 Ссылка
И зальём всё водкой. Отправим в тёмное место на 1-2 месяца. Чем дольше, тем ароматнее становится напиток.
Шаг 8 Ссылка
Процедим наливку через мелкое ситечко. Охладим перед употреблением.
Шаг 9 Ссылка
Наливка готова! Осторожнее! Не злоупотребляйте! Она очень вкусная!)
Отзывы (6):
Последние обсуждения: