Наливки

Наливки – это алкогольные напитки, которые называют «русским ликером». Из чего их только не готовят! Свежие ягоды, фрукты, сок, варенье – из всего этого можно их приготовить и угощать ими всех в любое время. Кстати ее, можно использовать в качестве пропитки коржей в кондитерских изделиях, а также добавляют в чай, цикорий или кофе.

Домашние наливки бывают на спирту или на основе естественного процесса брожения сахара, в сочетании с ягодами и фруктами. Классифицируют их с точки зрения скорости созревания. Так, бывают долгоспелые, среднеспелые и скороспелые. Например, к скороспелым относятся следующие: наливка из вишни, красной смородины, а также из сливы. Они будут готовы к употреблению уже спустя полтора – два месяца. Наливка из груш, яблок, абрикос созревает около полугода, поэтому ее относят к долгоспелым. Одной из самых «быстрых», которые можно приготовить, это клубничная. Она будет готова не более, чем через месяц.

Рецепты наливок

Всего опубликовано 6 рецептов

Фото рецепта Наливка из вишни без спирта

Наливка из вишни без спирта

Наливка — сладкий фруктово-ягодный алкогольный напиток. Крепость такого напитка обычно колеблется в пределах от 18 до 20%,...

122 18

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 4000 г
  • Сахар — 1000 г
Фото рецепта Вишнёвая наливка

Вишнёвая наливка

Ну вот сезон вишни настал уже, и я как всегда делаю вишнёвую настойку. Когда-то этот рецепт нашла на одном сайте. Ну очень...

63 29

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 1500 г
  • Водка — 1250 мл
  • Сахар коричневый — 250 г
Фото рецепта Наливка из чёрной смородины

Наливка из чёрной смородины

Здравствуйте! Решив взять в столе заказов наливку из чёрной смородины, я взяла на себя смелость поэкспериментировать и...

10 16

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Водка — 500 мл
  • Лаванда сухая — 4 ч. л.
  • Сахар — 250 г
  • Смородина чёрная замороженная — 400 г
Фото рецепта Наливка из алычи без спирта

Наливка из алычи без спирта

Одним из самых вкусных напитков считается наливка из алычи. Её рецепт появился много лет назад, благодаря высокой урожайности...

1 13

Ингредиенты

  • Алыча красная — 1000 г
  • Вода — 1350 мл
  • Изюм светлый — 100 г
  • Сахар — 420 г
Фото рецепта Наливка из тёрна «Терновка»

Наливка из тёрна «Терновка»

Наливка делается на сладких фруктах или ягодах с добавлением сахара и обязательно в конце приготовления выставляется на...

15 23

Ингредиенты

  • Сахар — 800 г
  • Тёрн — 1000 г
Фото рецепта Наливка из черноплодной рябины

Наливка из черноплодной рябины

Тороплюсь с вами поделиться наливкой из черноплодной рябины! Даже не ожидала, что она получится такой ароматной и вкусной....

6 17

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Водка — 400 мл
  • Рябина черноплодная — 150 г

Отзывы о рецептах этой категории

04 Июля 2020
Семён к рецепту
да точно!
04 Июля 2020
Kyrylo к рецепту
не нужно
03 Июля 2020
Ирина к рецепту
А точно перчатку пробивать не нужно? А  если ее раздует сильно?
30 Июня 2020
mirsladostey к рецепту
Перчатку прокалывать нет необходимости - она растянется настолько, насколько надо
30 Июня 2020
Антон Смирнов к рецепту
Удачи вам! Всё получится!
29 Июня 2020
mirsladostey к рецепту
да, ничего страшного. Ждать не менее месяца, так как там идут свои процессы. Неиспорченный продукт имеет вкусный запах :)
29 Июня 2020
Спасибо) ничего страшного если свет немного все же попадал? как вообще понять , что продукт не испорчен ? И я так поняла , что в любом случае ждать не менее Еще
29 Июня 2020
mirsladostey к рецепту
Если пузырьки ещё идут, то перчатку ещё не снимать даже тогда, когда она опустилась. Процесс брожения должен завершиться. Если в спальне не очень темно, то Еще
29 Июня 2020
Я в этом году поставила вишню, смородину и черешню на пробу, фрукты некуда было девать) никогда раньше не делала. Первый блин был немного комом( Еще
29 Июня 2020
Kyrylo к рецепту
если не указано, значит, наверное, не нужно
28 Июня 2020
самира к рецепту
Здравствуйте, хочу сделать наливочку по вашему рецепту. У меня вопрос: перчатку надо протыкать иголкой? ( прочитала аналогичный вариант приготовления на Еще
26 Июня 2020
mirsladostey к рецепту
По идее такого случиться не должно, так как при брожении выделяется углекислый газ, и именно он надувает перчатку..Там указано в рецепте, что перчатка будет Еще