Наливки – это алкогольные напитки, которые называют «русским ликером». Из чего их только не готовят! Свежие ягоды, фрукты, сок, варенье – из всего этого можно их приготовить и угощать ими всех в любое время. Кстати ее, можно использовать в качестве пропитки коржей в кондитерских изделиях, а также добавляют в чай, цикорий или кофе.
Домашние наливки бывают на спирту или на основе естественного процесса брожения сахара, в сочетании с ягодами и фруктами. Классифицируют их с точки зрения скорости созревания. Так, бывают долгоспелые, среднеспелые и скороспелые. Например, к скороспелым относятся следующие: наливка из вишни, красной смородины, а также из сливы. Они будут готовы к употреблению уже спустя полтора – два месяца. Наливка из груш, яблок, абрикос созревает около полугода, поэтому ее относят к долгоспелым. Одной из самых «быстрых», которые можно приготовить, это клубничная. Она будет готова не более, чем через месяц.
Всего опубликовано 6 рецептов
Наливка делается на сладких фруктах или ягодах с добавлением сахара и обязательно в конце приготовления выставляется на...
Наливка — сладкий фруктово-ягодный алкогольный напиток. Крепость такого напитка обычно колеблется в пределах от 18 до 20%,...
Тороплюсь с вами поделиться наливкой из черноплодной рябины! Даже не ожидала, что она получится такой ароматной и вкусной....
Одним из самых вкусных напитков считается наливка из алычи. Её рецепт появился много лет назад, благодаря высокой урожайности...
Здравствуйте! Решив взять в столе заказов наливку из чёрной смородины, я взяла на себя смелость поэкспериментировать и...
Ну вот сезон вишни настал уже, и я как всегда делаю вишнёвую настойку. Когда-то этот рецепт нашла на одном сайте. Ну очень...