Не спешите путать этот цитрусовый фрукт и называть его зеленым лимоном, так как эти два фрукта имеют только генетическую схожесть и совсем непохожий вкус. Лайм насчитывает тысячелетнюю историю, и к нам попал только в II тысячелетии нашей эры. Вкус и аромат этого фрукта отличается от других цитрусовых, он пряный и тонкий, а сами плоды содержат до 8% лимонной кислоты, что нашло широкое применение фрукта в медицине и косметологии, а также в кулинарии. Зеленые плоды лайма имеют размер около 4-5 сантиметров и в разрезе напоминают лимон, что делает их прекрасной альтернативой во многих рецептах, лайм делает вкус приготовленных блюд тоньше и изысканнее.
Всего опубликовано 97 рецептов
Зелёная стручковая фасоль — превосходный лёгкий гарнир, не только вкусный, но и полезный. Её можно просто обжарить на...