Мука серая (2-го сорта)

Всего опубликовано 2 рецепта

Фото рецепта Бюнднерский грушевый хлеб

Бюнднерский грушевый хлеб

Birnbrot — грушевый хлеб — традиционная выпечка в Швейцарских Альпах и Предальпах с наполнителем из вяленых груш, изюма, слив...

32

Ингредиенты

  • Анис молотый — 0.3 г
  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Бадьян (звёздочный анис) молотый — 0.3 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Груши вяленые — 300 г
  • Дрожжи свежие — 21 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Имбирь сухой — 0.5 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лимонные цукаты — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндальные палочки — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука серая (2-го сорта) — 250 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Простокваша — 180 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Сок грушевый концентрированный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 100 г
  • Чернослив вяленый — 200 г
  • Шнапс грушевый — 75 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лебкухен с горчичными фруктами

Лебкухен с горчичными фруктами

Предлагаю приготовить типичный новогодний и рождественский пряник — Лебкухен. Первые письменные свидетельства о небольшом...

25

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука серая (2-го сорта) — 250 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сливки — 250 мл
  • Сметана — 360 г
  • Сок грушевый концентрированный — 3 ст. л.
  • Сок грушевый концентрированный — 6 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Специи для пряников — 2 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 200 г
  • Цукаты в горчичном сиропе — 4 ст. л.