Лебкухен с горчичными фруктами

Фото Лебкухен с горчичными фруктами
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пряник — Лебкухен

    Предлагаю приготовить типичный новогодний и рождественский пряник — Лебкухен. Первые письменные свидетельства о небольшом пряном медовом торте возникли ещё около 350 г. до н.э., и уже древние египтяне, как и Римляне тоже знали его. Сегодня Lebkuchen применяется в разных его региональных именах и вариациях, и принадлежит к классическим выпечкам на Рождество.

    Его готовят с или без шоколадной глазури, с орехами или без, с наполнениями или без. Главная отличительная черта этого пряника — много муки и мёда, а так же очень выраженный сладкий вкус с пряничными приправами: аниса, фенхеля, имбиря, кардамона, муската, гвоздики и корицы.

    Я предлагаю мягкий пряник с наполнителем из Маскарпоне и фуктовыми цукатами, маринованными в горчичном сладком сиропе. Всех с Новогодними и Рождественскими праздниками!

    Как приготовить "Лебкухен с горчичными фруктами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: муку обоих сортов, Маскарпоне, сметану 35% и сливки 10-15% жирности, коричневый сахар, фруктовые цукаты в горчичном сиропе, грушевый концентрированный сок (мёд) и пряничные специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединим обе муки с разрыхлителем и добавим коричневый сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вмешаем специи для пряников, соль и всё перемешаем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединим сметану со сливками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавим грушевый концентрированный сок (мёд). Вымешаем до однородного крема.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вмешаем сметанную смесь в муку, перемешиваем по ходу добавления.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вымешиваем миксером или венчиком вручную до вязкого густого теста.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму хорошо смажем маслом и обсыпем мукой. Или покроем дно пекарской бумагой и стенки смажем маслом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто перекладываем в форму, выравниваем. Выпекаем в горячей духовке при 180°С около 50-60 минут. Я не люблю сухой, поэтому вынимаю немного раньше.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Остудим. Разрежем на 2 части.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вынимаем цукаты из сиропа и нарезаем мелко.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Отправляем фрукты к Маскарпоне и хорошо перемешаем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Весь крем выкладываем на нижнюю часть пряника. Выравниваем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Накрываем второй частью и Лебкухен с горчичными фруктами можно подавать. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (7):

    04 Января 2014

    Олечка,ну ты умеешь удивить!😊 Пряник-динозаврик!😄 Так интересно..с горчичными фруктами.

    3 Ответить
    05 Января 2014

    Олюнь, сижу и представляю, какими могут быть на вкус фрукты в горчичном сиропе. Знаешь, а поняла... Я в этом году виноград мариновала с горчицей в зернышках и сладком маринаде. Очень интересный вкус! Твои рецепты - просто открытие каждый раз! 😍 А с динозавриком мы уже знакомы 😉

    1 Ответить
    05 Января 2014

    Интересный рецепт, думаю мне такой пряник, точно понравится😉

    2 Ответить
    05 Января 2014

    Меня Оля, ты тоже удивила, интересный пряник и  очень забавная формочка!😊

    3 Ответить
    05 Января 2014

    Кусочки на фото очень вкусные!

    3 Ответить
    05 Января 2014

    Вот бы мне такой пряничек скушать! 

    3 Ответить
    26 Февраля 2014

    Это блюдо с скоромными продуктами:  сметаной, сливками и маскарпоне в пост нельзя употреблять. 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Черемша по-корейски
    18 1 час назад
    Рассыпчатое печенье
    13 1 час назад

    Первая полоса