Гвоздика молотая

Гвоздика молотая

Гвоздика молотая

Всего опубликовано 53 рецепта

Фото рецепта Рождественский штоллен с шампанским

Рождественский штоллен с шампанским

И снова Рождественский штоллен! Что такое штоллен и краткую историю его я описала в рецепте Рождественский Штоллен...

38

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Ваниль Бурбон — 3 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 4 щепотка
  • Дрожжи свежие — 60 г
  • Изюм тёмный — 200 г
  • Имбирные цукаты — 50 г
  • Кардамон — 4 щепотка
  • Кешью — 200 г
  • Крахмал пшеничный — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лимонные цукаты — 100 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Миндальные лепестки — 200 г
  • Молоко — 75 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1000 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 100 г
  • Солод ячменный — 4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампанское сухое — 575 мл
Фото рецепта Шоколадные слоёные рогалики с шоколадом

Шоколадные слоёные рогалики с шоколадом

Здравствуйте, друзья! В данное время многие готовят домашнюю выпечку. Предлагаю сделать вкуснейшие...

4

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 130 мл
  • Гвоздика молотая — 2 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Кардамон — 2 г
  • Корица молотая — 2 г
  • Маргарин — 210 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
Фото рецепта Тыквенные сконы с шоколадной глазурью

Тыквенные сконы с шоколадной глазурью

Сконы — символ простого и непреходящего удовольствия во время английского чаепития. В нашем понимании это просто булочки из...

18

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 0.125 ч. л.
  • Глазурь шоколадная — 100 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кефир — 1 ст.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Мука тыквенная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Тыквенное пюре — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пицца с грушей и сыром Горгонзолла

Пицца с грушей и сыром Горгонзолла

В этой пицце очень интересный букет вкусов. Самый известный сыр в Италии — Горгонзолла. Свой острый вкус сыр передал пицце,...

37

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Вода — 20 мл
  • Вода сильногазированная — 420 мл
  • Гвоздика молотая — 2 г
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Клюква свежая — 80 г
  • Корица молотая — 2 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Орехи грецкие — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 25 г
  • Сахар — 2 г
  • Семолина — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 17 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр Горгонзола — 70 г
  • Сыр моцарелла — 120 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Ёлочки из печенья

Ёлочки из печенья

Такая ёлочка станет отличным украшением праздничного стола, а позднее и вкусным десертом! Для теста необходимы самые простые...

10

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Вода — 0.25 ст.
  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Конфеты — 25 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.