Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Сконы — символ простого и непреходящего удовольствия во время английского чаепития. В нашем понимании это просто булочки из бездрожжевого теста.
Изначально сконы представляли лепёшку, испечённую на сковороде, которую разрезали на треугольники. С появлением разрыхлителей сконы приобрели обычную круглую форму маленьких булочек, и их стали выпекать в духовке. Разновидностей этого вида выпечки существует великое множество, но в некоторых регионах до сих пор существует традиция выпечки круглого пирога, разрезаемого затем на треугольники.
Сконы обычно едят, разрезанными горизонтально на две части, с маслом и джемом, хотя сейчас выпекают сконы с различными добавками, после чего булочку уже не нужно ничем намазывать. Тыквенные сконы с орешками и шоколадной глазурью — из их числа.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная и тыквенная, кефир, тыквенное пюре, яйцо, сливочное масло, сахар, рубленные орехи, разнообразные специи и разрыхлитель. Для покрытия понадобится глазурь. Её можно использовать готовую или приготовить из шоколада самостоятельно.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем муку (простую и тыквенную) с сахаром, разрыхлителем, всеми видами специй: корицей, гвоздикой, перцем, имбирём, мускатным орехом.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем холодное масло и растираем его с мучной смесью до состояния крошки. Это можно делать вручную: порубить ножом, натереть на тёрке; или использовать импульсный режим блендера.
Шаг 4 Ссылка
Кефир смешиваем с яйцом и тыквенным пюре. Тыквенное пюре готовится заранее из сваренной на пару или печёной тыквы.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем сухую и жидкую смеси, размешиваем, чтобы получить густое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем крупно нарубленные орехи, перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем с помощью двух столовых ложек, смоченных водой, круглые лепёшечки. Еще удобнее это делать ложкой для мороженого. Выпекаем при температуре 200 ºC 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, как это обычно делаем с пирогами.
Шаг 8 Ссылка
Готовые сконы оставляем на противне остывать. Когда они станут чуть тёплыми, переворачиваем бумагу вместе со сконами, после чего бумага легко снимается. С горячими сконами это лучше не делать, так они прилипают к бумаге и разламываются при отделении.
Шаг 9 Ссылка
Укладываем сконы на решётку, под которую подкладываем лист бумаги. Наносим шоколадной глазурью сеточку и даем ей застыть. Из данного количества теста у меня получилось 16 штук.
Шаг 10 Ссылка
Подаём сконы к чаю или кофе.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: