Тыквенные сконы с шоколадной глазурью

Фото Тыквенные сконы с шоколадной глазурью
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: английская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Сконы с тыквой и орешками

    Сконы — символ простого и непреходящего удовольствия во время английского чаепития. В нашем понимании это просто булочки из бездрожжевого теста.

    Изначально сконы представляли лепёшку, испечённую на сковороде, которую разрезали на треугольники. С появлением разрыхлителей сконы приобрели обычную круглую форму маленьких булочек, и их стали выпекать в духовке. Разновидностей этого вида выпечки существует великое множество, но в некоторых регионах до сих пор существует традиция выпечки круглого пирога, разрезаемого затем на треугольники.

    Сконы обычно едят, разрезанными горизонтально на две части, с маслом и джемом, хотя сейчас выпекают сконы с различными добавками, после чего булочку уже не нужно ничем намазывать. Тыквенные сконы с орешками и шоколадной глазурью — из их числа.

    Как приготовить "Тыквенные сконы с шоколадной глазурью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная и тыквенная, кефир, тыквенное пюре, яйцо, сливочное масло, сахар, рубленные орехи, разнообразные специи и разрыхлитель. Для покрытия понадобится глазурь. Её можно использовать готовую или приготовить из шоколада самостоятельно.

    Тыквенное пюре рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешиваем муку (простую и тыквенную) с сахаром, разрыхлителем, всеми видами специй: корицей, гвоздикой, перцем, имбирём, мускатным орехом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем холодное масло и растираем его с мучной смесью до состояния крошки. Это можно делать вручную: порубить ножом, натереть на тёрке; или использовать импульсный режим блендера.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кефир смешиваем с яйцом и тыквенным пюре. Тыквенное пюре готовится заранее из сваренной на пару или печёной тыквы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединяем сухую и жидкую смеси, размешиваем, чтобы получить густое тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем крупно нарубленные орехи, перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем с помощью двух столовых ложек, смоченных водой, круглые лепёшечки. Еще удобнее это делать ложкой для мороженого. Выпекаем при температуре 200 ºC 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, как это обычно делаем с пирогами.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовые сконы оставляем на противне остывать. Когда они станут чуть тёплыми, переворачиваем бумагу вместе со сконами, после чего бумага легко снимается. С горячими сконами это лучше не делать, так они прилипают к бумаге и разламываются при отделении.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Укладываем сконы на решётку, под которую подкладываем лист бумаги. Наносим шоколадной глазурью сеточку и даем ей застыть. Из данного количества теста у меня получилось 16 штук.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подаём сконы к чаю или кофе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сконы

    Отзывы (28):

    23 Ноября 2013

    Надя, какие же они аппетитные, кажутся такими мягкими и рыхлыми😍. Я тоже люблю украшать печенье сеточкой из шоколада😊 

    1 Ответить
    23 Ноября 2013

    Спасибо, Света! Они  именно такиеми и получились: мягкие и рыхлые, и очень вкусненькие😍

    Ответить
    23 Ноября 2013

    Аппетитно смотрятся!)

    Ответить
    23 Ноября 2013

    Спасибо!😍

    Ответить
    23 Ноября 2013

    Тыкву и все, что из нее приготовлено люблю! Очень вкусно!😍 

    Ответить
    23 Ноября 2013

    Танюша, ты не одинока в своей любви 😊😍

    Ответить
    23 Ноября 2013

    Красиво как,  я тыкву уважаю во всех видах!!!!!!!!!!!😍

    Ответить
    23 Ноября 2013

    Спасибо, Марин, я думаю, что нас много - уважающих😄

    Ответить
    23 Ноября 2013

    Очень аппетитная выпечка!

    Ответить
    23 Ноября 2013

    Спасибо, Леша!

    Ответить
    23 Ноября 2013

    Утром с молоком - класс!😍

    Ответить
    23 Ноября 2013

    Ребята у меня именно с молоком и ели 😊

    Ответить
    23 Ноября 2013

    Надя, красота "неописуенная"... вот печеньки так булочки  :)) Какая обалденная мастерская фоточкааааааа, не могу глаза оторвать... 😍А где ты деревянную формочку достала, она как раз в тему... :)))
     

    1 Ответить
    23 Ноября 2013

    Оля, твои комментарии так приятно читать, сразу в улыбке расплываешься 😊😍 Корзинку купила на празднике, у нас обычно бывают всякие лоточки с изделиями из глины, дерева, соломки и т.д. Я теперь не только в магазинах посуды пасусь 😄

    Ответить
    23 Ноября 2013

    Надь... я вообще весёлая, почти всегда с хорошим настроением, не всегда я зануда... :)) Ну как же можно улыбчивый коммент не дать, когда ты "с улыбкой на кухне"! 😃

    3 Ответить
    23 Ноября 2013

    Ты веселая, я улыбчивая, вот что значит - хорошее настроение😃

    Ответить
    24 Ноября 2013

    Надя, замечательное печенье! Вообще я люблю выпечку с тыквой. Забираю в кулинарную книгу.

    1 Ответить
    24 Ноября 2013

    Зоенька, спасибо! Готовь на здоровье! 😊

    Ответить
    24 Ноября 2013

    Я тоже люблю тыквенную выпечку,смотрится просто великолепно ! Для меня тыквенная мука пока неизведанный продукт,у нас не встречала.

    1 Ответить
    24 Ноября 2013

    Лика, у нас раз в год бывает медовая выставка, на которую приезжают с медом не только местные, но и Алтай, Краснодарский, Ставропольский край и т.д. Часто приезжают и с другими товарами, которых в магазинах просто нет. Вот я там масла разного накупила: кунжутного, грецкого ореха, арахисового, кедрового, миндального. Салаты с ними - пальчики оближешь. В прошлом году кунжутную муку купила, а в этом тыквенную. Она из семечек сделана, ее можно в выпечку добавлять, в каши, в соусы для загущения. Очень вкусно.

    1 Ответить
    24 Ноября 2013

    Вот здорово!У нас в городе многих продуктов просто не бывает,масло кунжутное видела в продаже,но как-то опасаюсь брать,стоит дорого,а вдруг подделка,будет жаль потраченных средств,пользуюсь оливковым,кукурузным и подсолнечное из села передают домашнее.Буду смотреть,вдруг и мне где-то попадётся.

    Ответить
    25 Ноября 2013

    Я покупала от фирм "Масляный король" и "Сания", и там, и там, отличное качество.

    Ответить
    26 Декабря 2013

    Купила "Мак-Ден" нерафинированное первого отжима.По вкусу ничего не могу сказать,кабы я знала какое оно должно быть 😊 

    Ответить
    26 Декабря 2013

    Лика, кунжутное? А оно разве кунжутный вкус не имеет? У меня со вкусом семечек кунжутных. Из ореховых меньше всего вкус грецкого ореха обнаруживается, остальные можно на вкус явно отличить.

    Ответить
    27 Декабря 2013

    Надюш,ну если честно,то не заметила я в нём вкуса кунжутных семечек,странно да?Может подделку какую то купила?

    Ответить
    27 Декабря 2013

    Мне трудно сказать, я эту фирму просто не знаю, погуглила, что-то мне вообще не выдало ничего. Наводит на мысль, что  в лучшем случае рафинированное. У меня двух видов было кунжутное и оба со вкусом семечек.

    Вот такое я покупаю: http://www.maslo53.ru/ 

    http://www.saniya.su/masl 

    Ответить
    15 Февраля 2019

    Спасибо за вкусный рецепт. Очень ароматные сконы. С орешками и тыквенными цукатами безумная вкуснятина, да еще и полезная!:+1:

    3 Ответить
    15 Февраля 2019

    Спасибо, что попробовали, и фоточка очень аппетитная, отдельное спасибо!😍

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 11 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 12 часов назад
    Рис на пару
    16 12 часов назад

    Первая полоса