Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 12 шт.
Сегодня у нас воскресенье, а значит наш завтрак, будет менее полезным, но не менее вкусным.))
Предлагаю, приготовить английские scones с кисленьким ревенем. Мы любим сконы и сладкие, и солёные за хрустящую корочку, за слоистую, нежную текстуру теста и за то, что они готовятся в считанные минуты.
Подавайте сконы тёплыми, поставьте на стол пиалочку с мёдом, вареньем, маслом, сметаной и пусть каждый выберет, чем дополнить свежеиспечённые сконы)))
Шаг 1 Ссылка
Для вкусного воскресного завтрака нам надо мука, сахар, ревень, яйцо, масло (порезанное кубиком и очень холодное), йогурт, разрыхлители, соль.
Шаг 2 Ссылка
Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль; и жидкие ингредиенты: йогурт, яйцо.
Шаг 3 Ссылка
К сухим ингредиентам, добавить масло, порубить ножом или перетереть пальчиками в крошку (масло не должно таять!). Влить жидкие ингредиенты, быстро перемешать (я замешивала лопаткой).
Шаг 4 Ссылка
Добавить ревень. Тесто должно быть рыхлым и неоднородным!
Шаг 5 Ссылка
Выложить колобочек теста на припылённый мукой лист пергамента. Расплюснуть в круг или...
Шаг 6 Ссылка
...прямоугольник, толщиной 1 см. И нарезать на треугольники.
Шаг 7 Ссылка
Смазать сливками и присыпать сахаром. Выпекать 20-25 минут при 185°С.
Шаг 8 Ссылка
Ещё раз пройтись ножом по линиям, немного остудить на решётке и сразу звать всех к столу! Пусть ваше каждое утро будет солнечным и вкусным!))
Отзывы (8):
Последние обсуждения: