Сконы от Джейми Оливера

Фото Сконы от Джейми Оливера
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: английская 

    В чём готовить: в духовке 

    Сконы с изюмом

    Раньше под сконом понимали небольшой британский хлеб быстрого приготовления. Теперь чаще всего под сконами понимают быстрые в приготовлении булочки с разрыхлителем, которые готовят на завтрак и сразу же подают.

    Разрезанные пополам горячие булочки с благодарностью впитывают в себя кусочек сливочного масла, который намазывают на них сверху. И хотя сконы получаются вкусными и без какой-либо начинки, сегодня предлагаю приготовить сконы по рецепту Джейми Оливера. По этому рецепту, в тесто вмешивают достаточно большое количество изюма (или других сухофруктов), который предварительно замочили в соке. Сконы получаются очень вкусными!

    Как приготовить "Сконы от Джейми Оливера" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло, яйца, молоко, изюм, яблочный (апельсиновый) сок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    100 г изюма промыть, залить 125 мл яблочного или апельсинового сока. Оставить на 45 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 475 г просеянной с 2 ч.л. разрыхлителя муки. Сверху разложить 120 г нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Добавить 5 г соли и 30 г сахара.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Измельчить до образования крошки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    2 яйца взбить венчиком с 150 мл молока.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влить смесь в чашу комбайна.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Включить комбайн на несколько секунд до момента, когда тесто соберётся в ком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Изюм отделить от остатков сока и вмешать руками в тесто. Разделить его на 2 части, сформировать из каждой лепёшку толщиной примерно 2 см и отправить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разрезать каждую лепёшку на 8 сегментов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Переложить заготовки на противень, выложенный пергаментом. Сверху смазать тонким слоем смеси, приготовленной из 20 мл молока и 15 г растопленного сливочного масла.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекать при 175°С примерно 13-15 минут до готовности. Сконы готовы к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сконы

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса