Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: английская
В чём готовить: в духовке
Раньше под сконом понимали небольшой британский хлеб быстрого приготовления. Теперь чаще всего под сконами понимают быстрые в приготовлении булочки с разрыхлителем, которые готовят на завтрак и сразу же подают.
Разрезанные пополам горячие булочки с благодарностью впитывают в себя кусочек сливочного масла, который намазывают на них сверху. И хотя сконы получаются вкусными и без какой-либо начинки, сегодня предлагаю приготовить сконы по рецепту Джейми Оливера. По этому рецепту, в тесто вмешивают достаточно большое количество изюма (или других сухофруктов), который предварительно замочили в соке. Сконы получаются очень вкусными!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло, яйца, молоко, изюм, яблочный (апельсиновый) сок.
Шаг 2 Ссылка
100 г изюма промыть, залить 125 мл яблочного или апельсинового сока. Оставить на 45 минут.
Шаг 3 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 475 г просеянной с 2 ч.л. разрыхлителя муки. Сверху разложить 120 г нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Добавить 5 г соли и 30 г сахара.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить до образования крошки.
Шаг 5 Ссылка
2 яйца взбить венчиком с 150 мл молока.
Шаг 6 Ссылка
Влить смесь в чашу комбайна.
Шаг 7 Ссылка
Включить комбайн на несколько секунд до момента, когда тесто соберётся в ком.
Шаг 8 Ссылка
Изюм отделить от остатков сока и вмешать руками в тесто. Разделить его на 2 части, сформировать из каждой лепёшку толщиной примерно 2 см и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Разрезать каждую лепёшку на 8 сегментов.
Шаг 10 Ссылка
Переложить заготовки на противень, выложенный пергаментом. Сверху смазать тонким слоем смеси, приготовленной из 20 мл молока и 15 г растопленного сливочного масла.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать при 175°С примерно 13-15 минут до готовности. Сконы готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: