Сконы с шоколадными каплями

Фото Сконы с шоколадными каплями
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 25 шт.

    Вид кухни: английская 

    В чём готовить: в духовке 

    Сконы с шоколадом

    Для вкусного воскресного завтрака, совсем не обязательно вставать пораньше и час возиться на кухне. Всего 30 минут и вкусные свежие булочки будут приятно благоухать, притягивая своим ароматом ваших любимых на кухню.

    Не верите? 10 минут у вас уйдёт на замес и формовку сконов, 15 минут на выпекание и 5 минут у вас останется на то, чтоб сварить кофе! Вам даже не придётся включать миксер и брать в руки скалку. Убедила?

    Как приготовить "Сконы с шоколадными каплями" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для вкусных, мягких сконов, нужен йогурт или пахта, масло (охлаждённое), сахар, яйцо, мука, шококапли, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар (добавляйте по вкусу, булочки получаются несладкие), соду, разрыхлитель.

    Чем можно заменить разрыхлитель для теста

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйцо и йогурт, слегка взбить вилкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    К муке добавить масло, порезанное кубиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Порубить ножом в крошку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить шоколад, перемешать вилкой, чтобы равномерно распределился.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влить йогурт с яйцом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вымесить слегка (!), лопаточкой, чтобы масло не начало таять.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить тесто на хорошо припорошенный мукой стол (тесто липнет к рукам, но не забивайте его мукой), посыпать мукой сверху и расплюснуть в круг.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сложить вчетверо и опять расплюснуть (по необходимости подпылять мукой) и так 4-5 раз.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вырезать вырубкой кружочки, треугольнички, звёздочки...

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Переложить на застеленный противень. Смазать поверхность сливками и слегка присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 175°C духовке 12-15 минут (в зависимости, как тонко расплюснули).

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    У меня получилось 25 штут, но я тонко раскатывала. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Сконы

    Отзывы (20):

    13 Марта 2014

    Интересный рецепт и красивое фото!😍 сконы никогда не делала, но теперь попробую

    Ответить
    13 Марта 2014

    Спасибо, Ира))) Буду рада, если понравится😊

    Ответить
    13 Марта 2014

    Алианочка,какие аппетитные!😍

    Ответить
    13 Марта 2014

    Спасибо, Ликусь😍 

    Ответить
    13 Марта 2014

    Убедила! Для меня сконы ассоциируются с дагестанскими лепешками😄  Беру такие сконы на заметку!

    Ответить
    13 Марта 2014

    Ура-а-а))) А какой я сегодня рецептик, готовила... сразу вспомнила тебя, думаю ты заценишь😉😄

    Ответить
    13 Марта 2014

    Потираю лапки в предвкушении😄😄 

    Ответить
    13 Марта 2014

    Посмотрим, угадаешь его или нет))) 

    Ответить
    14 Марта 2014

    Алиана, убедила😄 Но вот тебя бы ко мне в субботу, а то лень-матушка😊😄

    Стащу один с тарелочки😉

    1 Ответить
    14 Марта 2014

    Тебя бы ко мне в воскресное утро, накормила бы от души😄

    1 Ответить
    14 Марта 2014

    Очень-очень здорово! 😊Аппетитно, красиво, а какие фото- шик!😍

    1 Ответить
    14 Марта 2014

    Засмущали😏 Спасибочки))))

    Ответить
    14 Марта 2014

    Алиана сконы я делаю , но только сырные, а вот такие еще не пробовала..уверенна это вкусно!!! 

    1 Ответить
    14 Марта 2014

    Сырные я тоже люблю))) Спасибо, Лена😊

    Ответить
    14 Марта 2014

    Аппетитно, просто,вкусно а фото шикарнейшие!

    Ответить
    15 Марта 2014

    Спасибо😍 Когда есть время и фото получается))

    Ответить
    14 Марта 2014

    Все-таки от яйца так зависит цвет выпечки, я даже подумала сначала, что тыква добавлена. Сконы бесподобные, солнечные и вкусные! 😍

    Ответить
    15 Марта 2014

    Да, когда красивый желток, цвет аппетитным выходит. Спасибо, Надюшь😊

    Ответить
    14 Марта 2014

    Для меня такой рецепт в новинку. Спасибо, классные булочки получились!

    Ответить
    15 Марта 2014

    Спасибочки😄 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 6 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 7 часов назад

    Первая полоса