Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 25 шт.
Вид кухни: английская
В чём готовить: в духовке
Для вкусного воскресного завтрака, совсем не обязательно вставать пораньше и час возиться на кухне. Всего 30 минут и вкусные свежие булочки будут приятно благоухать, притягивая своим ароматом ваших любимых на кухню.
Не верите? 10 минут у вас уйдёт на замес и формовку сконов, 15 минут на выпекание и 5 минут у вас останется на то, чтоб сварить кофе! Вам даже не придётся включать миксер и брать в руки скалку. Убедила?
Шаг 1 Ссылка
Для вкусных, мягких сконов, нужен йогурт или пахта, масло (охлаждённое), сахар, яйцо, мука, шококапли, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар (добавляйте по вкусу, булочки получаются несладкие), соду, разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо и йогурт, слегка взбить вилкой.
Шаг 4 Ссылка
К муке добавить масло, порезанное кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Порубить ножом в крошку.
Шаг 6 Ссылка
Добавить шоколад, перемешать вилкой, чтобы равномерно распределился.
Шаг 7 Ссылка
Влить йогурт с яйцом.
Шаг 8 Ссылка
Вымесить слегка (!), лопаточкой, чтобы масло не начало таять.
Шаг 9 Ссылка
Выложить тесто на хорошо припорошенный мукой стол (тесто липнет к рукам, но не забивайте его мукой), посыпать мукой сверху и расплюснуть в круг.
Шаг 10 Ссылка
Сложить вчетверо и опять расплюснуть (по необходимости подпылять мукой) и так 4-5 раз.
Шаг 11 Ссылка
Вырезать вырубкой кружочки, треугольнички, звёздочки...
Шаг 12 Ссылка
Переложить на застеленный противень. Смазать поверхность сливками и слегка присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 175°C духовке 12-15 минут (в зависимости, как тонко расплюснули).
Шаг 13 Ссылка
У меня получилось 25 штут, но я тонко раскатывала. Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: