Сконы с лавандой

Фото Сконы с лавандой
Аватар Genevra
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: английская 

    Ингредиенты

    Печём сконы с лавандой

    Ещё чуть-чуть и расцветёт лаванда в саду, а пока я решила пристроить засушенные цветки лаванды с прошлого лета. Я вообще часто использую лаванду в кулинарии, а эти сконы — один из любимых рецептов. Кроме того, что это очень вкусно и ароматно, так ещё и готовится нереально быстро. Так что рекомендую.

    Как приготовить "Сконы с лавандой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Надо мука, масло, сахар, соль, разрыхлитель, сливки (10-20%), цветки лаванды.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешиваем муку, соль, сахар (немного оставляем для посыпки), разрыхлитель.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масло режем на кусочки и добавляем к муке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тщательно перемешиваем всё до состояния мелкой крошки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем цветы лаванды. У меня засушенные, но свежие пойдут ещё лучше.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем сливки, оставив 2 ст. л. для смазывания сконов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замешиваем тесто. Оно получается очень мягким и очень податливым.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Тесто не должно прилипать к рукам. Если что, добавьте ещё немного муки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Раскатываем тесто, толщиной не менее 0,5 см. Вырезаем сконы. Они бывают и круглые, да.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выкладываем сконы на противень, застеленный пергаментом. Каждый скон сбрызгиваем сливками и чуть посыпаем сахаром. Хотя, можно обойтись и без этого. Выпекаем 14-15 минут при 180°С.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вкусные и ароматные сконы готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сконы

    Отзывы (16):

    28 Июня 2015

    Олечка, красивые сконы получились!

    1 Ответить
    28 Июня 2015

    Анжелика, спасибо!

    Ответить
    28 Июня 2015

    Представляю, какой у них волшебный аромат😊

    1 Ответить
    28 Июня 2015

    Да, аромат чудеснейший :)

    Ответить
    28 Июня 2015

    Отличные коржики, Оля. Срочно убегаю искать крымскую лаванду

    1 Ответить
    28 Июня 2015

    Инна, спасибо! А чего крымскую лаванду? Ты из Крыма?

    Ответить
    28 Июня 2015

    С 98 по 2014 жила под Алуштой, возвратилась в Киев, а сейчас кратковременно снова нахожусь в своём крымском доме.

    Ответить
    28 Июня 2015

    Я слышала, что крымская лаванда особенная, более пахучая, что ли, чем наша, материковая. 

    Ответить
    28 Июня 2015

    Да, Оля, у горной лаванды более выраженный запах. А в степном Крыму были целые хозяйства, выращивающие лаванду - на полях запах был просто одурманивающий.

    Ответить
    28 Июня 2015

    Ооо, могу себе представить 😍

    Ответить
    29 Июня 2015

    Мой друг еще в 2013 году привез мне из Франции что-то типа специи из лаванды, но не саму сухую траву (на фотографии я как раз ее запечатлела). Я долго не могла найти подходящего рецепта, но вот увидела Ваш и решила, что наконец-то испробую лавандовую выпечку, а заодно и сконы. Меня даже не смутило отсутствие у меня комбайна, чтобы порубить масло с мукой. Я брала масло комн.температуры и просто руками перемешала его с сухими ингредиентами. Сливок у меня тоже не оказалось, и я взяла 1,5-процентное молоко. Но результат мне понравился! Очень быстро, нехлопотно и оригинально! Свои сконы мне захотелось видеть треугольными, и я не покрывала их сверху сахаром и сливками.

    1 Ответить
    29 Июня 2015

    Лена, отличные сконы! И треугольная форма более традиционна, это правда) Я очень рада, что Вам понравился рецепт 😍

    А вот что за специи такие интересные? На что похоже? Это какие-то кристаллы или мне кажется?

    Ответить
    29 Июня 2015

    Ароматная выпечка! Мне тоже хотелось бы такую смесь из лаванды, как У Ленки-Пенки!😏

    1 Ответить
    29 Июня 2015

    Спасибо, Танюша! Да, у Ленки-Пенки какая-то очень интересная смесь:)

    Ответить
    30 Июня 2015

    Вкусно и ароматно!!!Я вот тоже хочу попробовать печенюшки с лавандой ...

    1 Ответить
    30 Июня 2015

    Аурика, обязательно приготовь! Они классные!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Печенье на сковороде в домашних условиях

    Всего пару простых ингредиентов и и вы сможете приготовить печенье на сковороде в домашних условиях

    Домашнее овсяное печенье с бананом

    Хотите порадовать семью хрустящей вкуснятиной? Приготовьте домашнее овсяное печенье с бананом

    Первая полоса