Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: английская
Ещё чуть-чуть и расцветёт лаванда в саду, а пока я решила пристроить засушенные цветки лаванды с прошлого лета. Я вообще часто использую лаванду в кулинарии, а эти сконы — один из любимых рецептов. Кроме того, что это очень вкусно и ароматно, так ещё и готовится нереально быстро. Так что рекомендую.
Шаг 1 Ссылка
Надо мука, масло, сахар, соль, разрыхлитель, сливки (10-20%), цветки лаванды.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем муку, соль, сахар (немного оставляем для посыпки), разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
Масло режем на кусочки и добавляем к муке.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перемешиваем всё до состояния мелкой крошки.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем цветы лаванды. У меня засушенные, но свежие пойдут ещё лучше.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем сливки, оставив 2 ст. л. для смазывания сконов.
Шаг 7 Ссылка
Замешиваем тесто. Оно получается очень мягким и очень податливым.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Тесто не должно прилипать к рукам. Если что, добавьте ещё немного муки.
Шаг 9 Ссылка
Раскатываем тесто, толщиной не менее 0,5 см. Вырезаем сконы. Они бывают и круглые, да.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем сконы на противень, застеленный пергаментом. Каждый скон сбрызгиваем сливками и чуть посыпаем сахаром. Хотя, можно обойтись и без этого. Выпекаем 14-15 минут при 180°С.
Шаг 11 Ссылка
Вкусные и ароматные сконы готовы.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: