Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Эти чудесные булочки я приготовила по рецепту девушки-кулинара из Британии. Она готовит свои блюда всегда с настроением, улыбкой. Результат – красивые и вкусные рецепты.
Я наконец-то собралась попробовать повторить её выпечку. Выбор пал на сконы. Так называют британскую сладкую выпечку. Эти булочки были частью общей хлебной лепёшки. В результате получились невероятно нежные с ярким апельсиновым вкусом и ароматом. По рецепту готовится одна лепёшка, которая делится на 8 частей треугольной формы. Поэтому булочки получились не маленькие.
Попробуйте приготовить оригинальные британские сконы на десерт или к завтраку. Вам понравится такая выпечка!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по списку для рецепта.
Шаг 2 Ссылка
Муку 500 г просеять. Добавить сахар 50 г, соль 0.5 ч. л., разрыхлитель 2.5 ч. л. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Очень холодное сливочное масло 130 г нарезать кубиком и добавить к мучной смеси.
Шаг 4 Ссылка
Перетереть мучную смесь с маслом до состояния «мокрый песок».
Шаг 5 Ссылка
Вяленую клюкву 100 г вымыть, просушить. Добавить к подготовленной смеси. Перемешать. Я поставила миску в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
Апельсин 1 шт. вымыть. Обсушить. Натереть цедру 1 ст. л. Выжать сок 100 мл.
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
Добавить сливки 180 мл, сок апельсиновый 100 мл и цедру с апельсина 1 ст. л.
Шаг 9 Ссылка
Перемешать с помощью венчика.
Шаг 10 Ссылка
Добавить к сухой смеси жидкую.
Шаг 11 Ссылка
Аккуратно перемешивать смесь до получения влажного липкого теста.
Шаг 12 Ссылка
Подпылить мукой рабочую поверхность. Выложить тесто и слегка его подмесить руками с мукой. Сформовать круглую лепёшку. Диаметр моей лепёшки получился 23 см. Разрезать лепёшку на 8 сегментов.
Шаг 13 Ссылка
Каждую часть подравнять.
Шаг 14 Ссылка
Разложить сконы на пергамент противня с расстоянием между ними. При выпечке они поднимутся и подрастут.
Шаг 15 Ссылка
Смазать сконы смесью растопленного масла 15 г со сливками 20 мл. Поставить в горячую духовку 175°C. Выпекать булочки в течение 25-30 минут.
Шаг 16 Ссылка
Они получаются белоснежными с лёгкими трещинками. С румяным донышком и очень нежной мягкой серединкой.
Шаг 17 Ссылка
Сконы всегда подают к чаю или на десерт. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: