Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Лично для себя определила сконы, как нечто среднее между булочкой и мягким печеньем. Нежная начинка из фруктов, яблок в частности, добавляет сконам сочности. Тесто получается не сильно сладким, но достаточно сахара идёт вместе с начинкой и поверх сконов. По размеру эти сконы большие, одного изделия хватит на раз, наверняка.
Яблоко потребуется сочное, кисло-сладкое. По размеру нужно или одно большое, или пару средних.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить муку, масло, сахар, кефир, яблоко, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять в миску.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар, соль, соду и разрыхлитель.
Шаг 4 Ссылка
Положить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Перетереть руками в крошку.
Шаг 6 Ссылка
Взбить слегка яйцо, соединить с 3/4 стакана кефира. Вылить в мучную смесь. Замесить тесто 15 раз. На 15 минут положить в холодильник.
Шаг 7 Ссылка
На стол, припыленный мукой, выложить тесто и раскатать его в прямоугольник. Толщина пласта — около 7-8 мм. Одну половину теста смазать кефиром, выложить ломтики яблок, посыпать частью сахара.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть второй половинкой теста, придавить пальцами края.
Шаг 9 Ссылка
Смазать верх кефиром и также присыпать сахаром. Разрезать на 8 частей. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 10 Ссылка
Поставить в духовку, разогретую до 200°C на 15-20 минут. Вынуть, остудить.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: