Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: английская американская
В чём готовить: в духовке
Происхождение слова «скон» настолько же не ясно, насколько место где их придумали. Некоторые говорят, что это название происходит от шотландского места, где была коронована королевская семья (Стоун). Другие — что оно происходит от голландского слова «schoonbrood», что означает «светлый хлеб». И наконец есть мнение, что сконы происходят от гальского «sgonn», что означало «бесформенная масса».
Классические сконы — с ванилью и изюмом, одно из самых популярных дополнений к five o`clock в Великобритании, или просто вкусный завтрак. Но варьируя ингредиенты, вы можете найти ваш вариант сконов, который вам больше всего по душе.
Шаг 1 Ссылка
Вам понадобятся мука, сахар, кефир, соль, сода, разрыхлитель, имбирь молотый и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте сухие ингридиенты: муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и имбирь.
Шаг 3 Ссылка
Потрите цедру лимона.
Шаг 4 Ссылка
Масло сливочное должно быть холодным — нарежьте его на мелкие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Смешайте в блендере масло и сухую смесь, чтобы масса стала равномерной. Добавьте тертую цедру.
Шаг 6 Ссылка
Начинайте замешивать тесто, добавляя понемногу кефир.
Шаг 7 Ссылка
Замесите мягкое тесто, чтобы оно не приставало к рукам.
Шаг 8 Ссылка
Выложите тесто и сделайте лепёшку в 3-4 см высоты. Подсыпьте мукой или овсяными хлопьями.
Шаг 9 Ссылка
Сделайте разрезы, чтобы было легче разрезать кусочки. Смажьте взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом. Запекайте в духовке при 200°C в течение 20-30 минут до румяного цвета.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: